Кто имеет право на квоту на эко

Кто имеет право на квоту на эко


Перечень лиц, которые имеют право на получение бесплатного лечения бесплодия методом ЭКО, описан в приказе №1690н. Этот приказ регулирует лишь получение федеральных квот ЭКО, т.е. квот, которые оплачиваются из федерального бюджета. Помимо федеральных квот существуют еще и региональные, деньги на которые выделяются из местных бюджетов. Экстракорпоральное оплодотворение при бесплодии, культивирование и перенос эмбриона в полость матки, включая интрацитоплазматическое введение сперматозоида Пациенты с бесплодием, обусловленным труб-но-перитонеальным фактором, с отягощенным акушерско-гинекологическим анамнезом, эндокринными нарушениями и мужским бесплодием Стимуляция суперовуляции с последующей трансвагинальной пункцией фолликула, работа с половыми клетками человека, оплодотворение ооцитов, культивирование эмбрионов in vitro, перенос эмбрионов в полость матки В самом приказе этот пункт описывается следующим образом:
«Наименование вида высокотехнологичной медицинской помощи: экстракорпоральное оплодотворение при бесплодии, культивирование и перенос эмбриона в полость матки, включая интрацитоплазматическое введение сперматозоида»
Однако самой необходимости проведения ЭКО недостаточно для возможности воспользоваться бесплатным ЭКО, помимо этого в приказе перечисляются медицинские показания, при которых возможно получение квот.

Все материалы, размещенные на интернет-сайте www.probirka.org.

в том числе названия разделов, являются результатами интеллектуальной собственности, исключительные права на которые принадлежат ООО «СвитГрупп АйТи». Любое использование (включая цитирование в порядке, установленном статьей 1274 Гражданского кодекса РФ) материалов сайта, в том числе названий разделов, отдельных

ЭКО по ОМС: инструкция по применению


Обсуждения интересующих вас тем в рамках этой рубрики вы можете посмотреть в разделе нашего форума Планирование беременности Для просмотра некоторых разделов форума требуется регистрация . Если раньше для того, чтобы сделать ЭКО по бесплатной квоте, нужно было проходить тщательный отбор, то с недавних пор процедура значительно упростилась. Бесплодие теперь считается страховым случаем, а значит, чтобы получить право на бесплатное ЭКО, достаточно иметь полис обязательного медицинского страхования. Первое, что нужно сделать для получения направления на ЭКО по ОМС — обратиться в женскую консультацию по месту жительства.


Квота на лечение


Оказание медицинской помощи в России организовано по полису медицинского страхования обязательного или добровольного. В любом полисе обозначен перечень медицинских манипуляций, которые осуществляются в соответствии с ним. На все виды медицинской помощи, выходящие за этот перечень, необходимо получать дополнительное финансирование, иными словами нужна квота на лечение. Это дорогостоящие операции и высокотехнологические обследования, которые по техническим возможностям не могут быть проведены в вашем городе, районе, крае. Некоторые думают, что квота нужна на любую сложную операцию, но это не так.



Сегодня многие пары стараются самостоятельно разобраться, как получить квоту на ЭКО. Об этой процедуре отзываются как о сложной, долгой и нервной. Но результатом может стать желанная беременность. Ради этого стоит пройти через любые сложности. А мы немного в этом поможем. В России уже несколько лет успешно действует программа выделения бесплатных квот на экстракорпоральное оплодотворение.


Квоты на ЭКО на 2015 год: что нового?


Еще несколько лет назад в России бесплодные пары перед постановкой на очередь на бесплатное ЭКО по федеральным или региональным квотах проходили жесткий отбор. Очередь продвигалась очень медленно, потому многие уставали ждать и в отчаянии собирали последние деньги, чтобы осуществить процедуру за свой счет. Все изменилось после подписания Постановления Правительства Российской Федерации
«О программе государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи»
, вступившего в силу в 2013 году и продолжающего действовать до конца 2015.

Несколько рекомендаций, как получить квоту на ЭКО!


Если еще недавно экстракорпоральное оплодотворение казалось процедурой, доступной далеко не всем в силу высокой стоимости, то с 2013 года шанс стать родителями с помощью репродуктивных технологий появился у всех бесплодных пар, не имеющих противопоказаний. Благодаря включению процедуры в программу государственных гарантий она делается бесплатно – по федеральной квоте или полису ОМС.

Как получить квоту на ЭКО? Об этом читайте в статье. В данном случае ВРТ оплачиваются территориальным фондом медицинского страхования.

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО)

Количество квот на год обычно было ограниченным, поэтому супружеским парам приходилось довольно долго ждать своей очереди.

А, как известно, в ситуации с бесплодием каждый потерянный год может иметь решающее значение. Многие пары, так и не дождавшись своей квоты на ЭКО и не зная, как получить ее побыстрее, вынуждены были оплачивать эту дорогостоящую процедуру за свой счет. В 2013 году вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации

«О программе государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи»
.

Как получить квоту на ЭКО по полису ОМС в 2017 и 2017 году


ЭКО проводили и в нашей стране, вот только стоимость процедуры была на порядок выше, чем за границей. Сегодня в России существует определенная проблема рождаемости, поэтому появились квоты, которые позволяют пройти процедуру совершенно бесплатно.

Рекомендуем прочесть:  Финские дешевые дома

Благодаря современным технологиям, сегодня можно родить здорового малыша, даже имея некоторые заболевания. Квоты на ЭКО по ОМС появились еще в 2013 году.

Право на бесплатное оплодотворение


В конце прошлого года министр здравоохранения Татьяна Голикова отрапортовала Президенту России, что на 2011-й выделен 1 миллиард 200 миллионов рублей, чтобы бесплодные супружеские пары смогли воспользоваться услугой искусственного оплодотворения из расчета 120 тысяч рублей за попытку. Правда, с количеством пар министр слегка запуталась. Она назвала «примерно» 10 тысяч.

Ну согласимся, что чиновники мыслят глобально, и им минус 400 пар – не существенно, потому что впоследствии число «счастливчиков» уменьшилось до 9 600.

Квоты на ЭКО по полису ОМС


Проблема зачатия детей в последние годы становится для большинства пар все более актуальной. Причин тому множество: неблагоприятная экологическая обстановка, сидячий образ жизни, неправильное питание и т.д. Современная медицина давно совершила скачок в этом направлении и предлагает таким парам зачатие при помощи ЭКО. Причем провести эту процедуру можно совершенно бесплатно: за счет квоты на ЭКО по ОМС.



С 2014 года ЦНМТ работает по программе ОМС (обязательного медицинского страхования). Порядок получения направления на ЭКО описан в нормативных документах: Выписку для ЭКО можно получить в ЦНМТ у гинеколога , для этого нужно либо прийти со своими анализами, либо пройти программу комплексного обследования Check-Up «Причины бесплодия». 2. Оформляете пакет документов: выписка (2 экземпляра), копии паспорта, СНИЛСа, мед.

ЭКО бесплатно


Рождение ребенка – драгоценный дар, всю значимость которого, пожалуй, наиболее глубоко осознают пары, чьи старания зачать малыша долгое время остаются безрезультатными. Бесплодие стало проблемой множества семей во всем мире.

Но сильные духом и искренне мечтающие о беременности пары не сдаются, а обращаются за помощью к современной медицине. Экстракорпоральное оплодотворение, или ЭКО, уже подарило жизнь огромному количеству детей.

Как сделать ЭКО по полису ОМС в Петербурге


Территорриальный фонд обязательного медицинского страхования разработал порядок получения направления на процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) по полису ОМС в Петербурге. На 2013 год в Территориальной программе ОМС объём средств на помощь пациенткам с диагнозом «трубное бесплодие» составил 165 млн. рублей, что обеспечит проведение около 1600 процедур экстракорпорального оплодотворения.

Если при регулярной половой жизни без предохранения беременность не наступает в течение года и более – нужно обратиться в женскую консультацию по месту жительства и пройти назначенное врачом обследование, которое выполняется по полису ОМС бесплатно. На основе заключения лечащего врача женской консультации (выписка из медицинской документации, клинические, рентгенологические, лабораторные и другие данные), женская консультация оформляет заключение о необходимости проведения ЭКО и даёт направление в Городской центр лечения бесплодия, существующий при отделении ВРТ Мариинской больницы.