Корсетные изделия не подлежат возврату

Обмен и возврат товара


На основании ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» покупатели нашего магазина имеют право обменять или вернуть купленный у нас товар в течение первых 14 дней после покупки (товар не подошел/не понравился).
Пожалуйста, обратите внимание — обмену или возврату подлежит только новый товар, который не был в употреблении и не имеет следов использования!
товар не был в употреблении и никоим образом не использовался; не производился монтаж и подключение оборудования, не делались какие-либо настройки; полностью сохранена целостность и все компоненты упаковки и комплект поставки (включая ярлыки и пломбы)

Условия возврата


В законе «О защите прав потребителей» говорится: «Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворяет его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован им по назначению». ювелирные изделия из драгоценных металлов, драгоценных и полудрагоценных камней; фотопленки, фотопластинки, фотобумага; аудио-, видеокассеты, диски для лазерных систем считывания с записью; сурдины (для духовых музыкальных инструментов); скрипичные «подбородки»; корсетные товары; нательное и постельное белье; чулочно-носочные изделия; перьевые и пуховые изделия; перчатки; ткани, тюлевые, гардинные и кружевные полотна; метражные ковровые изделия; зубные щетки; мундштуки; аппараты и помазки для бритья; расчески, гребешки и массажные щетки; товары в аэрозольной упаковке; печатные изделия; линейный и листовой металлопрокат, трубная продукция; пиломатериалы, плинтусы, наличники, плиты, фанера, стекло, нарезанные или раскроенные по размеру, определенному заказчиком; товары для грудных детей (пеленки, соски, бутылочки и т.д.); детские мягкие и надувные игрушки; парфюмерно-косметические изделия; инструменты для маникюра и педикюра; парики. Обратите внимание, что в законе сказано о товарах «надлежащего качества»! В случае приобретения бракованного товара, т.е.

Какие товары не подлежат возврату


«В супермаркете у меня отказались принять назад баллончик с освежителем воздуха. Когда принесла спрей домой, то запах мне не понравился, и я решила вернуть товар. Однако очень удивилась, когда продавщица отказалась взять его обратно, мотивируя тем, что не всякий товар подлежит возврату. Какие же товары у покупателя не возьмут назад?» — В данном случае продавщица была права, — пояснила глава общественной организации «Потребительская стража» Тамара Логвинова.

Корсетные изделия не подлежат возврату


И обмен, и возврат матрасов возможен, согласно законодательству Украины. Взаимоотношения с нашими покупателями регулируются «Законом о защите прав потребителей». Возврат и обмен товара регулируется Статьей 9. данного закона
«Права потребителя при покупке товара надлежащего качества»
. В законодательстве Украины указано: «Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого была оформлена покупка, если товар не соответствует его требованиям к форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован им по назначению.

Как возвратить или поменять товар ненадлежащего качества


Можно ли возвратить в магазин товар, не подлежащий возврату и обмену? Данный вопрос достаточно актуален на сегодняшний день. Ведь на практике нам приходится часто сталкиваться с ситуацией, когда продавец, делающий вид, что он знает законы и что ему, как никому другому, можно доверять, отказывает вам в обмене товара, ссылаясь на нормы Закона «О защите прав потребителей». Поэтому необходимо знать, что вернуть продавцу можно практически любой товар, независимо от того, куплен ли он за наличные или в кредит, за полную стоимость или на распродаже, в стационарном или интернет-магазине.

Согласно Закону Украины «О защите прав потребителей», потребители, при заказе продукции, в том числе одежды, обуви и аксессуаров, которые реализуются на территории Украины через сеть Интернет, для удовлетворения своих личных потребностей имеют право на: 4. необходимую, доступную, достоверную и своевременную информацию о продукции, ее количестве, качестве, ассортименте, а также о ее производителе, продавце; Закон Украины «О защите прав потребителей» в статье 9 устанавливает права потребителя при приобретении товара надлежащего качества.

Читателей «Еженедельника Аптека» консультируют специалисты адвокатской фирмы «Паритет» и юридической


— В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Украины «О порядке выписывания рецептов и отпуске лекарственных средств и изделий медицинского назначения из аптек» от 30 июня 1994 г. № 117 возможность возврата покупателем товара в аптеку не предусмотрена. — Постановлением Кабинета Министров Украины
«О реализации отдельных положений закона Украины «О защите прав потребителей»
от 19 марта 1994 г.

Подушки, одеяла, постельное белье от производителя


Мы очень рады, что именно Вы являетесь нашими постоянными клиентами и приобретаете товар в интернет-магазине MirSon. Очень хочется, чтобы Вы всегда оставались довольны нашей продукцией и обслуживанием.
Поэтому, чтобы избежать неприятных ситуаций, обращаем Ваше внимание на некоторые моменты, которые нужно учесть при выборе товара .
— при получении товара курьерской службой доставки у Вас есть возможность проверить заказанный товар, внимательно осмотреть упаковку, соответствие указанных размеров, комплектации и качества.

Обращаем Ваше внимание , что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров. и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», лекарственные средства, изделия медицинского назначения, средства гигиены и медицинская техника надлежащего качества о бмену и возврату не подлежат! Компрессионный трикотаж, паховые бандажи, послеоперационные бандажи, стельки-супинаторы, изделия из медицинского геля и силикона надлежащего качества возврату не подлежат.

Не находившиеся в эксплуатации корсетные пояса, корректоры осанки, абдоминальные бандажи, ограничители для суставов и средства для облегчения передвижения не подлежат возврату, но обмениваются на аналогичные в том случае, если приобретенная модель не подходит по медицинским показаниям(имеются рекомендации врача)

Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену (возврату)


фотопленки, фотопластинки, фотографическая бумага корсетные товары парфюмерно-косметические изделия перо-пуховые изделия детские игрушки мягкие детские игрушки резиновые надувные зубные щетки мундштуки аппараты для бритья помазки для бритья расчески, гребешки и щетки массажные сурдины (для духовых музыкальных инструментов)

Статьей 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если купленный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован по назначению. Обмен возможен в течение 14 дней, не считая дня покупки, если более продолжительный срок не объявлен продавцом.
Рекомендуем прочесть:  Нотариус измайлово без выходных

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену


Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 июня 2002 г. № 778, разработан во исполнение статьи 26 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей». Согласно статье 26 Закона, потребителю предоставлено право обменять доброкачественный товар (либо возвратить уплаченную за него сумму) в течение четырнадцати дней с момента его приобретения, при условии, что товар не был за это время в эксплуатации, сохранен его товарный вид, тара и документация на товар.

Обменять или вернуть купленное изделие, Вы можете в течении 15 дней (в соответствии Законом Украины «Про захист прав споживачів» 14дней). Обмен или возврат будет осуществлен при условии, что изделие сохранило товарный вид, сохранена упаковка и этикетка. Все затраты по возврату и обмену, включая доставку будут выполнены за счет покупателя, кроме случаев связанной с виной продавца или изготовителя. Более подробно процедуру обмена/возврата товара можно узнать по телефону или e-mail. Товары надлежащего качества, которые не подлежат обмену и возврату Согласно постановлению Кабмина Украины от 19 марта 1994 года № 172
«О реализации отдельных положений Закона Украины «О защите прав потребителей»
возврату (обмену) не подлежат такие товары: (Данные правила не распространяются на товары, которые вы возвращаете по причине несоответствия заказу, обнаружения брака или загрязнений). -парфюмерно-косметические товары и товары в аэрозольной упаковке; -товары для новорожденных (пеленки, соски, бутылочки для кормления и т.д.); -корсетные товары (бюстгальтеры, боди, корсеты), нательное белье, включая купальные костюмы, ночные рубашки, пижамы, халаты, -чулочно-носочные изделия; -постельное белье, полотенца, покрывала, пледы; -предметы личной гигиены: зубные щетки, бритвы, помазки для бритья, расчески, гребешки, массажные щетки, инструменты для -маникюра и педикюра (ножнички, пилочки и т.д.); -продукция из пуха или пера (кроме пуховиков); -мягкие игрушки для детей; -перчатки, варежки; -трикотажные изделия; -ювелирные изделия из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного происхождения и полудрагоценных камней; -продовольственные товары, алкогольные напитки. В случае отказа Покупателя от приёмки товара по причинам, не связанным с ненадлежащим качеством товара, покупатель обязан оплатить услуги доставки.Уточняйте наличие товара и цены.

Возврат товара (надлежащего качества)


1. Должен быть чек (это избавит Вас от долгих, а порой не результативных доказываний, что именно здесь Вы купили товар). 2. Должны быть сохранены все ярлыки, ценники, коробки и прочие элементы упаковки. Товар не должен находиться в эксплуатации. Особенно стоит быть внимательными при покупке мобильных телефонов. В телефонах есть счетчик (они вызываются при нажатии определенных комбинаций клавиш в зависимости от модели телефона) и если Вы говорили по телефону более 5 минут, он считается бывшим в употреблении. 3.

На все товары, которые представлены в интернет-магазине iMatras.com.ua предоставляется гарантия. Для того, чтобы осуществить гарантийное обслуживание товара, Вам необходимо предъявить представителю магазина чек об оплате товара. Интернет – магазин сотрудничает с рядом производителей, которые несут полную ответственность за гарантийное обслуживание изготавливаемой продукции. Гарантом выполнения обязательств выступает интернет-магазин imatras.com.ua Потребитель имеет право обменять или вернуть товар надлежащего качества у продавца в сроки, установленные законом «О защите прав потребителей».