Код местонахождения земельного участка для налоговой декларации

Как заполнить поле Налоговый орган код на титульном листе


Поле «Налоговый орган код» находится на титульном листе налоговой декларации. Если заполнить код налогового органа неправильно, инспекция не примет отчет. Мы подготовили подробную инструкцию для этого поля. Минфин России постепенно меняет действующие формы деклараций. Так, налогоплательщики должны заполнять в числе других обновленные декларации по земельному налогу, налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (далее — УСН), сельхозналогу.

Плата за землю


Плата за землю — один из немногих налоговых платежей, отчитываться за который необходимо, так сказать, «авансом». Сроки для выполнения этой обязанности не изменили, как и возможность подачи ежемесячной отчетности. Чего не скажешь о самой форме декларации. Есть другие новости — в части расчета коэффициента индексации. Обо всем по порядку — в свежем материале. Если налоговая реформа — 2015 достаточно основательно «покроила» правила обложения платой за землю*, то о следующей реформе, окрещенной «mini», этого сказать не получится**.

Заполнение налоговой декларации по земельному налогу


Налоговая декларация по земельному налогу утверждена приказом ФНС России от 28 октября 2011 г. № ММВ-7-11/696@ (далее – приказ № ММВ-7-11/696). Ее заполняют только те организации, которые имеют права на земельные участки, то есть лица, указанные в ЕГРП в качестве правообладателя. Декларацию следует сдавать в налоговую инспекцию по местонахождению земельного участка. Такие правила установлены пунктом 1 статьи 398 Налогового кодекса РФ.

Декларация по земельному налогу за 2015 год: порядок заполнения


Налоговые декларации сдают только организации, которые являются налогоплательщиками. Организации, у которых нет объектов налогообложения, таковыми не признаются. Поэтому сдавать декларации они не должны. Отчетность сдайте в налоговую инспекцию по местонахождению земельного участка. Такие правила установлены пунктом 1 статьи 398 Налогового кодекса РФ. Исключение предусмотрено только для организаций, которые отнесены к категории крупнейших налогоплательщиков.

Онлайн журнал для бухгалтера


В какой срок нужно сдать декларацию по земельному налогу за 2017 год? Кто должен сдавать декларацию в 2017 году? Должны ли ее сдавать индивидуальные предприниматели? Как заполнить раздел 2 декларации? Какую стоимость земельного участника принимать в качестве налоговой базы? Ответим на наиболее актуальные вопросы и приведем бланк и образец заполнения декларации по земельному налогу на 2017 год на конкретном примере.

Налоговые декларации по земельному налогу обязаны сдавать организации (юридические лица), являющиеся налогоплательщиками земельного налога.

Код местонахождения земельного участка для налоговой декларации


По этим налогам юридическое лицо или индивидуальный предприниматель отчитывается и перечисляет платежи только по своему местонахождению. Поэтому, в данных отчетах указывайте код ОКТМО того муниципального образования, к которому организация относится по адресу регистрации (юридическому адресу). Индивидуальный предприниматель при заполнении декларации и платежного поручения в этом случае указывает код ОКТМО по месту своего жительства. Если нет обособленных подразделений, то сдавать декларации по ним нужно по местонахождению организации.