Классный час о краже

Классный час — Мы против наркомании


ЦЕЛИ: Показать вред, который наносит употребление наркотиков человеку. Развивать творческую активность. Воспитывать культуру поведения, чувство коллективизма. XX век — век полный событиями. Но события эти не всегда носили позитивный характер. Именно в этот период наряду с открытиями и новообразованиями, появляются серьезные и неизлечимые заболевания, такие как СПИД, РАК, наркомания.

Презентация по теме: Живи своим трудом, а не чужим добром (о воровстве)


Слайд 3 План урока Вопрос к детям: О чем говорит эта пословица?Встречались ли вы в своей жизни с воровством? Страдали ли вы когда- либо от воровства? Слайд 4 Дети отвечают на вопрос, получают жетоныза правильные ответы и делают записи втетрадях. Варианты ответов:1. Нравится вещь2. Легкость добычи3. Привычка4. Бедность5.
Зависть6. Желание отомстить7.Привлечь внимание сверстников Почему люди берут чужое?
Слайд 5 Что такое воровство? Ситуация: ребенок из детского сада унес игрушку домой.

Рязанский колледж культуры


Одним из важнейших направлений в Рязанском колледже культуры является профилактика экстремизма и терроризма в молодёжной среде. В очередной раз 21 декабря состоялся общий классный час «Экстремизму и терроризму – нет!». В нем активно приняли участие начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Шацкого, Путятинского, Чучковского районов УНД и ПР ГУ МЧС России по Рязанской области Владимир Николаевич Русанов, заместитель начальника отделения участковых уполномоченных и ПДН МО МВД России «Шацкий», подполковник полиции Юрий Владимирович Ликучев, председатель отдела по социальному служению и церковной благотворительности Скопинской епархии, настоятель Успенской церкви города Шацка, член Общественного совета при МО МВД России «Шацкий», протоиерей Вячеслав Бузынин.

Классный час о краже


Цели: выявление и активизация знаний по теме зависимостей; отработка методов противостояния внешнему воздействию ровесников и взрослых; убедить в необходимости здорового образа жизни; развивать умение выступать перед аудиторией своих сверстников. Учитель . Представьте, что мы все попали в будущее на машине времени. Перед выходом из корабля компьютер предупреждает нас об опасности:
«В обществе, в котором вы оказались, существует угроза жизни»
.

Классный час — Преступление и подросток


Учитель: Тема «преступление и подросток» актуальна на сегодняшний день, так как, к сожалению, не каждый подросток, осознает об совершаемых им противоправных деяниях, которые ведут к тяжелым и трудноисправимым последствиям. Ежегодно подростками совершается более 145 тыс. преступлений, практически каждый пятый из них направляется для отбывания наказания в виде лишения свободы в воспитательные колонии (ВК).

Классный час (9 класс) по теме: Классный час на тему: «Преступление и наказание»


Цель: рассмотреть понятия: преступление, умысел, соучастие в преступлении, уголовная ответственность, наказание, возраст, с которого наступает уголовная ответственность. — способствовать формированию умения работать в группе, выражать свои собственные взгляды, аргументировать, вести дискуссию, работать с дополнительной литературой Почему люди совершают преступления? Нужно ли учитывать, что лицо, совершившее преступление, имело намерение его совершить или сделало это по неосторожности? С какого возраста лица, обвиняемые в совершении преступления, несут ответственность?

Каковы нравственные аспекты при совершении преступления? Важна ли, на ваш взгляд, проблема преступности среди несовершеннолетних? Преступление Умысел Соучастие в преступлении Уголовная ответственность Возраст, с которого наступает уголовная ответственность Кража, грабёж Наказание Ребята, в ходе занятия вы узнаете о таких понятиях, как преступление, умысел, соучастие в преступлении, уголовная ответственность, наказание, возраст, с которого наступает уголовная ответственность; работать в группе, выражать собственное мнение, вести дискуссию, но главное, вы попытаетесь сформировать своё собственное чувство ответственности за принятое решение. Под юридической ответственностью понимается реакция государства на вред, совершенный правонарушением.

Ежегодно детьми и подростками совершается более 145 тыс. преступлений, практически каждый пятый из них направляется для отбывания наказания в виде лишения свободы в воспитательные колонии (ВК). — Что такое преступление? Преступление – серьёзное нарушение закона взрослыми людьми или несовершеннолетними, достигшими возраста привлечения к уголовной ответственности.

Классный час на тему: воровство — это преступление!


Учитель: Значит, чтобы быть гражданином России надо быть честным, порядочным, смелым человеком, горячо любить свою Родину. А какие поступки он не должен совершать? Учитель: Не курить, не пить, не воровать, не обижать маленьких, не мусорить, не губить окружающую природу, не убивать животных — эти поступки плохие, порочащие высокое звание человека! А знаете ли вы, что у каждой религии есть заповеди, которые нельзя нарушать? Кто может назвать мне 10 заповедей Божьих? Одна из десяти заповедей говорит «не укради!».

Классный час — Имею право знать


Внимание! Предварительный просмотр слайдов используется исключительно в ознакомительных целях и может не давать представления о всех возможностях презентации. Если вас заинтересовала данная работа, пожалуйста, загрузите полную версию. Задачи: формировать знания о вреде наркомании; показать вред, который наносит употребление наркотиков человеку; способствовать росту самосознания и самооценки подростков; развивать положительное отношение к своему здоровью и здоровью окружающих как к важнейшей социальной ценности; формировать позиции противостояния опасным для здоровья и жизни зависимостям от наркотиков; пропаганда здорового образа жизни; поддержка и развитие у молодежи интереса к знаниям. Вот он тащился, чуть не умирая. Через минуту ж – Где достал, бог весть!– О радостях искусственного рая Мир может, На лице его прочесть! А сколько их сейчас бредет по свету, Чья участь то сладка, а то тяжка! И видимо уже спасенья нету От этого простого порошка… Долгое время наркомания считалась запретной, и мы делали вид, что этой проблемы в нашем обществе не существует.

Классный час по профилактике правонарушений


Автор-составитель: Шамова Наталья Владимировна, учитель социально-бытовой ориентировки ГБОУ учреждение Республики Марий Эл «Казанская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа — интернат для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья VIII вида» с. Казанское. Материал содержит сценарий классного часа «Закон на нашей Земле». Мероприятие проводится в средних классах школы.