Какой размер алиментов на двоеих детей если отец пенсионер

Все об алиментах


Воспитание и содержание детей является главной обязанностью обоих родителей, а трудоспособные члены семьи обязаны заботиться о своих близких, которые не могут сами себя содержать или позаботиться о себе. Именно этому с детства учат нас в семье, и такую же позицию занимает законодатель, закрепив основные правила поведения в семье в Семейном Кодексе Российской Федерации и других нормативно-правовых актах. Но что же делать, если родители несовершеннолетних отказываются принимать участие в их содержании, а члены семьи не оказывают помощи своим нетрудоспособным близким? Для того, чтобы защитить права этих лиц, законодательством России предусмотрены механизмы назначения, выплаты и взыскания средств на их содержание. В соответствии с СК РФ средства, которые предоставляются родителями на содержание своих несовершеннолетних детей, а членами семьи — своим совершеннолетним супругам либо детям, называются алиментами . Наш сайт поможет вам разобраться в тонкостях алиментных отношений, а в случае необходимости правовую помощь окажут профессиональные практикующие юристы. Согласно семейному законодательству России в 2017 году обязанность производить алиментные выплаты лежит на том родителе, который отказывается добровольно содержать своих детей.

Алименты с неработающего в 2017 году: сумма и как рассчитать


В вопросе о том, могут ли взыскиваться алименты с неработающего родителя, необходимо опираться на ст. 80 Семейного Кодекса РФ, которая гласит, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей вне зависимости от статуса трудоустройства, при этом имеют право договариваться о форме и размерах содержания. Ст. 83 Семейного кодекса регулирует порядок исчисления алиментов, в том числе и с неработающих родителей.

Какой размер алиментов на двоеих детей если отец пенсионер


Алимент – «Неке (ерлі-зайыптылық) және отбасы кодексіне » сәйкес, бір адамның басқа оны алуға құқығы бар адамға ұсынуы міндетті ақшалай немесе материалдық асырау. Алименттердің неғұрлым таралған жағдайы – баланы асырауға төленетін төлемдер, алайда алименттер балалардың анасына және өздерін асырай алмайтын зайыбына және ата-анасына төленуі мүмкін. Баланы асырау – ата-анасының заңмен бекітілген міндеті, бұл жерде ата-анасының некеде болуы.

Действующие законодательные нормы определяют процедуру, порядок и особенности взыскания алиментных выплат и образовавшейся по ним задолженности с неработающих родителей. В наш период времени актуальность данного вопроса связана с высоким уровнем безработицы и неофициального трудоустройства. Основным правовыми актами, регламентирующими данные правоотношения, являются Семейный кодекс и ФЗ «Об исполнительном производстве».

Мнение читателя: почему слово «алиментщик» стало звучать как «уголовник»4


Заголовки сайтов и новостных порталов Эстонии, посвященные этой животрепещущей теме, каждую неделю сообщают нам о том, что «проблема выплаты алиментов является одной из самых острых в Эстонии». А давайте попробуем разобраться, почему именно в Эстонии обязанность по содержанию детей их родителями, проживающими отдельно – это действительно проблема, о которой не перестают говорить, пишет читательница Маргарита Цветкова. Итак, на данный момент в Эстонской Республике действует «Закон о семье» от 01.05.2015, где в Главе 8, Статье 101 « Алименты несовершеннолетнему ребенку» прописано следующее: — Ежемесячные алименты на одного ребенка не могут быть менее половины минимальной месячной ставки оплаты труда, установленной Правительством Республики. — Суд может взыскать алименты в виде фиксированной суммы, или в изменяющемся размере, предварительно определив основы расчета размера суммы алиментов. Минимальная заработная плата в Эстонии в 2017 году составляет 430 евро.

3 простых совета по алиментам на двоих детей


Рождение детей в семье это и радость, и появление серьёзной ответственности. Особенно это касается семей, где их несколько. К сожалению, в последние годы в России растёт количество разводов. Всё это приводит к тому, что многие дети воспитываются в менее комфортных условиях. Что же делать в такой ситуации матери? Одним из самых действенных решений является возможность подать на алименты. Обязанность выплачивать алименты лежит на супруге, даже если брак не был зарегистрирован в органах загса.

Алименты с индивидуального предпринимателя


В современных экономических условиях, люди стали чаще заниматься своим собственным, небольшим бизнесом. По этой причине в России с каждым годом увеличивается количество индивидуальных предпринимателей. После развода, у бывших жён регулярно возникают вопросы по взысканию алиментов с мужей, которые зарегистрированы как ИП. Давайте вместе разберёмся во всех тонкостях. При этом в суде обязательно будет учитываться деятельность такого гражданина, а также доход, который он получает, и с которого уплачиваются налоги.

Алименты — однократная или периодическая выплата денежных средств (передача имущества) лицу, имеющему право на материальную помощь, от другого лица. Как правило, получателем и плательщиком алиментов выступают физические лица. Само слово происходит от латинского alimentum – питание. Первым условием, дающим право на получение алиментов, является факт существовавшей семейной или родственной связи между лицом, претендующим на получение содержания, и тем от кого его требуют.

Алименты на ребенка в Казахстане


– Действительно, 26 декабря минувшего года Президент страны подписал Кодекс «О браке (супружестве) и семье». Это совершенно новый законодательный акт. Он пришел на смену закону, который действовал с 1998 года. Новый кодекс вступил в силу с начала января этого года. Статья 138 этого документа гласит, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Они вправе заключать соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей, также совершеннолетних детей, обучающихся в системе общего среднего, технического и профессионального, послесреднего образования, в системе высшего образования по очной форме обучения.

Алименты с инвалида


Инвалидность не является основанием, препятствующим выплате алиментов . Денежные средства на содержание несовершеннолетних детей обязаны выплачивать все родители, тем более те, в отношении которых выносится судебное решение. В Перечне видов заработной платы и иных доходов, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, прямо указывается, что к подобным доходам относятся все виды пенсий и пособий по временной нетрудоспособности. Расчет размера алиментов производится по среднему доходу (проценты или доли), к вариантам которого относятся пособия и пенсии, или назначается в твердой сумме. Супруги, в том числе и бывшие, несут обязательства по содержанию друг друга и совместных несовершеннолетних детей при наличии условий, определенных законодательством. Нетрудоспособность и нуждаемость супруга, невозможность собственными средствами обеспечить свое содержание не снимают с него обязанности .

Вопрос читателя: можно ли уменьшить размер алиментов при рождении ребенка в новой семье?


«Добрый день! Прошу вас разобраться в довольно непростой ситуации. Полтора года назад мы разошлись с гражданской женой. С ней остался наш общий ребенок (дочке 3,5 года). Договорились о ежемесячной выплате ей с моей стороны по 100 евро в месяц, но. У меня есть уже ребенок от первого брака, на которого по решению суда с меня высчитывают 160 евро (+ долг 64 евро). Всего получается 224 евро в месяц.

Пенсионный возраст некоторыми воспринимается как освобождение от ряда обязательств материального характера. В их число входят алименты, которые перестают платить в связи с выходом на пенсию. Однако это не является причиной, по которой можно прекратить алиментные исчисления. Согласно законам РФ, они начисляются и на пенсионные выплаты как на конкретный вид дохода человека.

Определять размер отчислений.

Есть устойчивое мнение, что наличие такого обстоятельства как инвалидность, освобождает человека от выплаты алиментов.

Действительно, в законе есть возможность убедить суд принять во внимание положение человека.
Но сложность в том, что люди не решают это по суду, предпочитая устраниться от выполнения своих обязанностей по умолчанию. Тем не менее, сам факт инвалидности не несет в себе никаких поблажек или ограничений.