Какой процент налога на прибыль надо платить за 2018 год

Primary Menu


В этом году вступили в силу многочисленные поправки, повлиявшие на работу компаний. Но уже известно о новых налоговых и бухгалтерских изменениях с 2018 года. Мы собрали их в этой статье. Итак, в 2018 году вступят в силу следующие изменения в законодательстве: Расчет по страховым взносам в налоговую. С 2018 года администрировать страховые взносы будет Федеральная налоговая служба.

Чтобы получить представление о налоге на прибыль, следует определить само понятие прибыли. Обычно она рассчитывается как разность между доходом от деятельности компании и суммой установленных издержек и вычетов. прибыль от основного вида деятельности. В данном случае, обычно, рассматривается разница между выручкой от реализации, за вычетом налогов и сборов из выручки, и затратами по производству и реализации товаров, работ, услуг или имущественных прав; прибыль от реализации основных средств предприятия, нематериальных активов – рассчитывается как разница между выручкой от реализации указанных активов, за минусом налогов и сборов из выручки, и остаточной стоимостью реализованного имущества и затратами на их реализацию; внереализационная прибыль, т.е.

Налог на прибыль — 2018: что изменилось?


Изменения по налогу, внесенные в Налоговый кодекс Законом Украины от 24.12.2014г. № 909-VIII, в целом вызывают положительные эмоции, хотя не обошлось без маленькой ложки дегтя. Судите сами: 1. С 1 января 2018 года отменены ежемесячные авансовые взносы . Но с одной оговоркой — до 31 декабря 2018 года нужно будет еще один раз заплатить авансовый взнос в размере 2/9 суммы налога, определенной в декларации за 3 квартала 2018 года. Бухгалтеры со стажем помнят, что подобный платеж, но по декларации за 11 месяцев, платили до 31 декабря в течение нескольких лет в середине 2000-х.

В этой статье мы расскажем про налог на прибыль в 2018 году, какие изменения нас ждут, и какие ставки надо будет применять юридическим лицам. А подробный образец новой декларации по налогу на прибыль с 2018 года поможет быстро разобраться со всеми изменениями. C 1 января 2018 года появится еще одна ситуация, при которой задолженность перед иностранной компанией будут считать контролируемой.

Налог на прибыль в 2018 году: cтавка, срок уплаты и пример расчета


Налог на прибыль находится в числе самых главных источников пополнения доходной части Государственного бюджета. Плательщики налога на прибыль — все российские организации, за исключением перешедших на ЕНВД, УСН, ЕСХН или занимающихся игорным бизнесом, а также иностранные организации, которые действуют посредством постоянных представительств в РФ и получают доходы от источников в РФ. Налоговый период составляет календарный год .

Налоги в 2018 году в Украине (изменения, влияние госбюджета, ставки, когда и сколько платить


Перечислим, какие налоги в 2018 году платит большинство налогоплательщиков, рассмотрим изменения в налогах, касающиеся как юридических, так и физических лиц (предпринимателей и непредпринимателей). Рассматриваеміе ниже изменения в налоговом и «зарплатном» законодательстве вмeсте с Бюджетом-2018 вступают в силу 1 января 2018. Бюджет изменил следующие важные показатели: Минимальная зарплата — 2018 и Прожиточный минимум — 2018 . 03) текст Закона №1797-VIII от 21 декабря 2018
«О внeсении изменений в Налоговый кодекс Укpаины относительно улучшения инвестиционного климaта в Украине»
, 04) текст Закона №1791-VIII вiд 20.12.2018 О внесении измeнений в Налоговый кoдекс Украины и некоторые законодательные aкты Украины оностительно обеспечения сбалансированности бюджeтных поступлений в 2018 году Единый налог (подробности которого рассмотрены в сборнике Единый налог — 2018 ) с 1 янвaря 2018 года получил новую ставку для 1 и 2 групп ( сколько платить в 2018 году смотрите на cтранице Ставка единого налога — 2018 ) и конкретные предельные сроки yплаты, учитывая Выходные дни — 2018 (подробнее, когда платить — на cтранице Оплата единого налога — 2018 ).

Налоги в Чехии 2018


Налоговая система Чешской Республики аналогична налоговым системам других европейских стран. Как правило, налоги делятся на прямые налоги, связанные с доходами субъекта, и косвенные налоги, связанные с потреблением или покупкой товаров и услуг. Каждый вид налога определяется в конкретном законодательном акте. Управление и сбор налогов находится в ведомости Министерства финансов Чешской Республики и ему подчиненных административных органов, прежде всего, местных налоговых органов. Налог на прибыль .

Налоговые и бухгалтерские изменения с 2018 года


Налоговые и бухгалтерские изменения с 2018 года сильно отразятся на работе компаний и ИП. Что поменяется в страховых взносах, налогах, отчетности, пособиях, проверках — в инструкции с комментариями. С 2018 страховые взносы (кроме взносов на травматизм) передадут ФНС . Правила уплаты страховых взносов и льготы по ним прописали в Налоговом кодексе РФ (глава 34 ). Общие тарифы страховых взносов на 2018 год сохранят. В законе о взносах «на травматизм» прописали как их считать (п. 7 ст. 3 Федерального закона от 3 июля 2018 г. № 250-ФЗ )

Налог на дивиденды в 2018 году


Общество с ограниченной ответственностью – это коммерческая структура, созданная для получения прибыли. Получить свою часть дохода от бизнеса участники ООО могут только после принятия решения о распределении прибыли и удержания налога. Какой установлен налог на дивиденды в 2018 году? Ставка налога на дивиденды в 2018 году зависит от того, к какой категории относится участник (физическое или юридическое лицо), и ещё от нескольких важных критериев, которые мы рассмотрим дальше. Налогообложение дивидендов участников — физических лиц зависит от их статуса: признаются ли они на момент выплаты дохода резидентами РФ.

Страховые взносы ИП в 2018 году


С 1 января 2018 года свое действие начнет новая глава 34 НК РФ. Согласно ей, обязанности контроля за страховыми взносами, взыскания задолженности и приема отчетности перейдут от ПФР и ФСС к налоговой службе. В то же время прекратит действие закон от 24.07.09 № 212-ФЗ, хотя многие его положения в целом повторяются новыми статьями главы 34 НК РФ. Какие новшества по страховым взносам ожидают ИП, будут ли страховые взносы ИП 2018 уменьшать налогооблагаемую базу, на что обратить при этом внимание, и какой будет в следующем году фиксированная сумма взносов – обо всем этом в нашей статье. В целом порядок оплаты страховых взносов ИП в 2018 году остается прежним, и не зависит от применяемого налогового режима.

Налог на прибыль организаций 2018


по месту нахождения организации; по месту нахождения каждого обособленного подразделения организации. Если обособленные подразделения организации находятся на территории одного субъекта РФ, то налог на прибыль в бюджет этого субъекта РФ можно уплачивать через одно обособленное подразделение, которое организация определяет самостоятельно. крупнейшие налогоплательщики; организации, в которых средняя численность работников за предшествующий календарный год составила 100 человек и более; вновь созданные организации с численностью работников более 100. «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций в электронной форме» (Зарегистрировано в Минюсте России 17.12.2014 N 35255)

Ставка налога на прибыль в 2018 году


Ставка налога на прибыль в 2018 году, так же как и в 2018, составляет 20%. Ее используют чаще всего, так как прибыль от основных видов деятельности фирмы облагается именно по этой ставке. Например, прибыль от продажи имущества, выполнения работ или оказания услуг. Подробнее об этом читайте в нашей статье, подготовленной экспертами бератора. Налог на прибыль перечисляют в два бюджета – федеральный и региональный.

Изменения по налогу на прибыль с 2018 года касаются формирования резерва по сомнительным долгам, переноса убытков, порядка признания долговых обязательств организации контролируемой задолженностью. Также с нового года изменится форма декларации по налогу на прибыль.

С 1 января 2018 года компании будут определять сроки амортизации в налоговом учете исходя из нового классификатора основных средств.

Порядок отражения дивидендов в бухгалтерском учете, как правило, у бухгалтеров вопросов не вызывает. Однако с налогами нередко возникают определенные трудности. В данной статье мы постараемся проанализировать основные проблемы, с которыми может столкнуться бухгалтер при налогообложении дивидендов в различных ситуациях, а также поговорим о том, как правильно исчислить налоги с дивидендов, выплаченных по итогам 2009 года. Не секрет, что основной целью деятельности любой коммерческой организации является получение прибыли.

Поменялись ли ставки налога на прибыль в 2018 году, предусмотрены ли для компаний новые ставки, как теперь перечислять авансовые платежи по налогу на прибыль и на что еще обратить внимание — об этом и многом другом в этой статье. С 1 января 2018 года по 31 декабря 2020 года распределять налог между бюджетами нужно по новым ставкам. Соответствующие изменения в пункт 1 статьи 284 НК РФ внесены Федеральным законом от 30.11.2018 № 401-ФЗ.