Какой документ нужен для рвп в россии

Список документов для оформления РВП в 2017 году


Получение так называемого разрешения на временное проживание – непростой многоэтапный процесс, но вполне осуществимый, если следовать определенным инструкциям. В 2017 году сам процесс регистрации длится сравнительно недолго, но начать вам придется со сбора стандартного пакета документов и подачи заявления. И со сбором и с подачей документов следует быть максимально внимательным, так как в России ошибки чреваты отказом в предоставлении государственной услуги. Получение РВП – это первая ступенька на пути к получению заветного российского паспорта.

Как получить РВП в Новосибирске?


Что такое РВП? Разрешение на временное проживание (РВП) — документ (в случае отсутствии документа, удостоверяющего личность) либо отметка в паспорте (или ином документе, удостоверяющем личность), подтверждающий право иностранного гражданина временно проживать на территории Российской Федерации до получения вида на жительство. РВП выдается на три года, его продление не допускается. Закон разделяет порядок получения РВП иностранцами, которые прибыли на территорию Российской Федерации по визе, и иностранцами, которые прибыли на территорию Российской Федерации без визы.

Правила и требования подачи документов для получения РВП


Для получения разрешения нужно пройти установленную государством процедуру, подготовить, сделать, после чего подать широкий список из документов на РВП, который может разниться для разных категорий заявителей, желающих получить разрешение на временное проживание в России. Получение РВП дает иностранцу право находиться на территории России более 90 дней, а также возможность трудоустройства в РФ соответственно закону. Несмотря на то, что делать и получить разрешение имеет шанс любой желающий, это не так просто, ведь в России выделяют немного квот для иностранцев.

Какой документ нужен для рвп в россии


2 Документы. Тут все зависит от того по какой причине Вы подаете на гражданство. Это может быть: по браку, по ребенку, по квоте, по родителям и т.д. Причины и документы по каждой из них ищем по этой ссылке http://www.77.fms.gov.ru/gosuslugi/item/12896/ выбираем что необходимо на данный момент РВП, ВНЖ или гражданство и смотрим. Тестирование. Его можно пройти в учреждениях данных на сайте ФМС по г.

Вид на жительство – это статус для иностранного гражданина или лица без гражданства, который дает право на постоянное проживание в Российской Федерации и беспрепятственный въезд/ выезд на ее территорию в течение пяти лет. Выдается он в виде отдельного документа и является удостоверением личности иностранного гражданина или лица без гражданства. Вид на жительство выдается сроком на пять лет. Его можно продлевать неограниченное количество раз, оплачивая установленную государственную пошлину. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство.

Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 03.07.2016)
«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
(с изм. и доп. вступ. в силу с 31.07.2016) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37868/ Приказ Федеральной миграционной службы от 22 апреля 2013 г. N 214
«Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации»
http://ivo.garant.ru/#/document/70575650/paragraph/1:1 Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от 18.07.2006 N 109-ФЗ (действующая редакция, 2017) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61569/ Проверить готовность РВП можно на сайте https://guvm.mvd.ru/services/trp.

Вид на жительство


Вид на жительство — это статус для иностранного гражданина или лица без гражданства, который дает право на постоянное проживание в Российской Федерации в течении пяти лет, беспрепятственно выезжать и въезжать на её территорию. Выдается он в виде отдельного документа и является удостоверением личности иностранного гражданина или лица без гражданства. Получить вид на жительство можно сроком на пять лет, по окончанию действия его можно продлить неограниченное количество раз. Для одной категории граждан получение вида на жительство в России является очередным шагом для приобретения заветного гражданства Российской Федерации.

Всем привет! Я сейчас проживаю в Санкт-Петербурге, закончила в этом году универ и хочу подавать на гражданство по основанию (закончившие рос.ун-т после 2003 года). Так как я гражданка РБ и близких родственников в РФ нет, то по 4-хчтороннему соглашению подавать не могу. Поэтому расскажу, как подаю по основанию РОССИЙСКИЙ ВУЗ. 1) Сначала я получила паспорт серии PP в Беларуси и листок убытия, то есть выписалась оттуда (где-то 2 месяца, по деньгам около 200 000 белорусских рублей, подавала в феврале 2010 г.).

Какие документы нужны для РВП (перечень)?


Заявление установленной формы в 2 экземплярах (См. Образец заполнения заявления на РВП – скачать бланк ). 2 фотографии формата 3х4 (лицам без гражданства необходимо предоставить 3 фотографии). Основное требование к фотографиям — четкость.

Если заявитель носит очки, то фотографироваться лучше в них (но не с затемненными/тонированными линзами). На фотографии не должно быть головного убора.

Необходимые документы для получения вида на жительство для иностранного гражданина в РФ


Вид на жительство — документ, дающий право иностранному гражданину пребывать на территории РФ и осуществлять въезд-выезд из страны в любое время и на любой срок, до окончания действия документа. Вид на жительство (более подробно рассмотрим этот пункт ниже) Справка о подтверждении источника доходов Подтверждение об отказе гражданства в ином государстве ( кроме беженцев, лиц, которым предоставлено полит. убежище и граждан стран, с которыми заключено международное соглашение)

Перечень документов на РВП


При обращении с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание (РВП) в России заявитель должен представить все необходимые для этого и надлежащим образом оформленные документы, их копии, а так же фотографии. Если какой-либо документ отсутствует или не отвечает установленным требованиям, то заявление о выдаче РВП в России принято не будет. В этом случае соответствующее должностное лицо обязано предложить заявителю устранить допущенные нарушения и согласовать с человеком срок его повторного обращения с указанным заявлением или произвести предварительную запись на прием. В данной статье нашего сайта мы рассмотрим перечень документов на РВП, требования к перечню документов на РВП, порядок их оформления и подачи должностным лицам, а так же другие связанные с данным вопросом обстоятельства. Как уже отмечалось, заявление о выдаче разрешения на временное проживание в России принимается должностными лицами к рассмотрению только при условии, если иностранным гражданином или лицом без гражданства выполнены все установленные требования к перечню документов на РВП и к порядку их оформления.

Поиск работы


Разрешение на временное проживание — подтверждение права иностранного гражданина временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность.

Посольство Российской Федерации в Туркменистане


В связи с внесением поправок в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 г. №115-ФЗ (ст. 15 п.1) для соискателей разрешения на временное проживание в Российской Федерации введено обязательное представление документа, подтверждающего уровень владения русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации. сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации, выдаваемый образовательными организациями на территории Российской Федерации либо за ее пределами, включенными в перечень образовательных организаций, проводящих экзамен по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства Российской Федерации; документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года; документ об образовании и (или) о квалификации .

Разрешение на временное проживание позволяет иностранным гражданам свободно въезжать на территорию России и выезжать с нее. Срок действия РВП – 3 года, получить его можно в рамках специально выделяемой правительством квоты или в общем порядке. Не важен и режим въезда в страну, по визе или без нее. РВП не следует путать с разрешением на временное пребывание, которое выдается всего на 3 месяца, оно не дает права на получение в будущем гражданства РФ или вида на жительство. В статье рассмотрен перечень документов на рвп, которые требуется собрат, если есть достаточные основания.

РВП для граждан Таджикистана


Для любого гражданина Таджикистана вопрос получения разрешения на временное проживание является не менее актуальным, чем получение патента или разрешения на работу. Но, в отличие от патента и РнР, РВП даёт гораздо больше возможностей. Например, возможность постоянно проживать и работать на территории Российской Федерации в течение трех лет, также возможность получать шенгенские визы и иметь полис обязательного медицинского страхования.