Какими документами подтвердить расходы по суточным

Командировочные расходы в 2015 году и по-новому в 2017


Менеджеры часто ездят в командировки, поэтому вопрос о командировочных расходах для коммерческого отдела актуален всегда. Все, что нужно знать о командировочных расходах, а также какие изменения в этом вопросе ожидаются в 2017 году – подробно в нашей статье. Какие изменения командировочные расходы претерпят в 2017-м году Как рассчитать суточные командировочные расходы Как производится оплата командировочных расходов Как устанавливается сумма командировочных расходов Какими документами командировочные расходы регламентируются По инициативе Министерства финансов РФ, предлагается лишить рядовых сотрудников суточных денежных средств по командировочным расходам.

Какими документами подтвердить расходы на командировку


Налогообложение доходов физических лиц регламентируется разделом IV НКУ, согласно п.п. 165.1.11 п. 165.1 ст. 165 которого в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога не включаются, в частности средства, полученные плательщиком налога на командировку или под отчет и рассчитанные согласно п. 170.9 ст. 170 НКУ. В соответствии с п.п. 170.9.1 п. 170.9 ст. 170 НКУ в налогооблагаемый доход не включаются затраты на командировки, не подтвержденные документально, на питание и финансирование других собственных нужд физического лица (суточные расходы), понесенные в связи с такой командировкой в пределах территории Украины, но не более 0,2 размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года, в расчете за каждый календарный день такой командировки, а для командировок за границу — не выше 0,75 размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года, в расчете за каждый календарный день такой командировки. в пределах Украины и стран, въезд граждан Украины на территорию которых не требует наличия визы (разрешения на въезд), — согласно приказу о командировке и соответствующими первичными документами; в страны, въезд граждан Украины на территорию которых осуществляется при наличии визы (разрешения на въезд), — согласно приказу о командировке и отметкам уполномоченного служебного лица Государственной пограничной службы Украины в загранпаспорте или документе, который его заменяет. При отсутствии указанных соответствующих подтверждающих документов, приказа или отметок уполномоченного служебного лица Государственной пограничной службы Украины в паспорте или документе, его заменяющем, сумма суточных включается в налогооблагаемый доход плательщика налога. Учитывая изложенное, основанием для невключения суммы суточных в налогооблагаемый доход плательщика налога в случае командировки его в страны, въезд на территорию которых осуществляется при наличии визы, является отметка уполномоченного служебного лица Государственной пограничной службы Украины в загранпаспорте или документе, который его заменяет. Одновременно указано, что Законом Украины от 21.12.2016 г.

Какими документами подтвердить расходы по суточным


Эти расходы работника, возникающие во время командировки, предприятие обязано компенсировать, конечно же, при наличии подтверждающих документов. Касательно налогообложения, согласно ст.101 Налогового кодекса РК, эти расходы относятся на вычет, включая расходы на бронь билетов и проживания; стоимость визы, консульских услуг, обязательного медицинского страхования. Размер суточных предприятие определяет самостоятельно, ограничений нет.

Налогообложение командировочных расходов


Для целей налогообложения командировочные расходы учитывают только в том случае, если они носят производственный характер.То есть произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода, являются обоснованными (экономически оправданными), документально подтвержденными и соответствующими требованиям пункта 1 статьи 252 Налогового кодекса. проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы; наем жилого помещения; суточные(в пределах норм, самостоятельно установленных организацией); расходы на оформление и выдачу виз, паспортов, ваучеров, приглашений и иных аналогичных документов; консульские, аэродромные сборы, сборы за право въезда, прохода, транзита автомобильного и иного транспорта, за пользование морскими каналами, другими подобными сооружениями и иные аналогичные платежи и сборы. Все эти расходы учитываются при исчислении налога на прибыль без каких-либо ограничений.

Командировочные расходы в 2017 году: изменения, свежие новости


Какими документами подтвердить командировочные расходы в 2017 году.

Изменения, свежие новости, лимиты на суточные и документы на проезд, обо всем этом в нашей статье. Напоминаем, что для оформления командировки в 2017 году достаточно составить только приказ. Оформлять командировочное удостоверение и служебное задание теперь не обязательно. Соответствующие изменения внесены Постановлением Правительства от 29.12.14 № 1595.

Инструкция по оформлению командировок и учету командировочных расходов


Данная статья представляет собой инструкцию для бухгалтеров, которым нужно быстро изучить или освежить в памяти ключевые вопросы, связанные с оформлением командировок и учетом командировочных расходов.
Материал будет обновляться каждый раз после внесения изменений в законодательство, поэтому обращать внимание на дату размещения статьи не нужно — шпаргалка будет актуальной всегда.
Командировка — это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 Трудового кодекса)

Спорные ситуации при направлении сотрудников в командировки


Может ли организация принять к налоговому учету суточные по командировке, если отсутствуют документы, подтверждающие проезд и проживание (сотрудник уехал на личном транспорте и проживал у родственников), но имеется отчет о командировке? Да, может. Ведь в соответствии с законодательством, предоставлять какие-либо документы, подтверждающие расходование суточных не нужно (п. 10 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки ; далее – Положения).

Командировочные расходы: изменения свежие новости


Бухгалтеры спрашивают: как изменения и свежие новости по командировочным расходам . Сразу скажем, что планируется отменить суточные. Но пока это только проект, он не принят Госдумой. В то же время с 2017 года суточные по командировкам облагаются страховыми взносами . Из новостей по командировочным расходам — власти отменили командировочные удостоверения и изменили порядок учета расходов.

Суточные или расходы на питание?


Cуточные, представляющие собой дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства, должны выплачиваться работнику, направленному в командировку, в обязательном порядке При этом порядок и размер возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом. Особенности порядка направления работников в служебные командировки, как на территории Российской Федерации, так и на территории иностранных государств, определены Положением об особенностях направления работников в служебные командировки, утв.


Командировочные расходы суточные в 2017 году


При направлении сотрудника в командировку работодатель оплачивает стоимость дороги, проживания и т. п. Кроме того, при командировках в 2017 году сотруднику выдают суточные за каждый день поездки. Как платить суточные в 2017 году. Когда с суточных не нужно удерживать НДФЛ. Когда суточные не облагаются страховыми взносами Командировочные расходы суточные в 2017 году По статье 167 ТК РФ при направлении работника в служебную командировку ему гарантируется сохранение среднего заработка.

Как правило, в хозяйственной деятельности предприятия не обойтись без служебных командировок. Какие действия должен предпринять бухгалтер, чтобы при проверке не возникало вопросов относительно обоснования и оформления командировочных расходов? Какие документы должен предоставить работник по окончании командировки? В данной статье рассмотрен порядок документального оформления командировки работника хозрасчетного предприятия Отправляя работника в командировку, предприятие должно позаботиться о подготовке пакета документов, необходимых для отнесения расходов по такой командировке в состав расходов, которые учитываются при исчислении объекта налогообложения налогом на прибыль предприятий. Напомним, что согласно Налоговому кодексу Украины ( далее — НКУ) к составу фактических расходов на командировку могут быть отнесены расходы физических лиц, находящихся в трудовых отношениях с налогоплательщиком. Вопросы, связанные с определением командировочных расходов, регулируются пп.