Какие областные награды дают право на получение звания ветеран труда

Что же будет со льготами?


18 декабря 2015 года в газете «Наше время» был опубликован отчет с заседания Законодательного собрания Ростовской области. На нем депутаты внесли изменения в ряд областных законов социальной направленности. В частности, касалось это и льгот, которыми пользуются ветераны труда и ветераны труда Ростовской области. Что изменилось в законах? За разъяснениями мы обратились в министерство труда и социального развития. – Здравствуйте, Валентина Степановна из Ростова вам позвонила.

Территориальная организация Российского профсоюзаработников химических отраслей промышленностипо Санкт-Петербургу и Ленинградской области


Звание «Ветеран труда» утвердилось в жизни еще во времена Советского Союза (СССР) .

Этим званием отмечали работников за добросовестный продолжительный труд. В 1974 году Указом Президиума Верховного Совета СССР была утверждена медаль «Ветеран труда», которая не связана непосредственно со званием. Этой медалью награждали большое количество работников за определенный трудовой стаж и многолетнюю работу на конкретном предприятии, организации.

Потрудиться на славу


В 2018 году изменились требования к присвоению звания «Ветеран труда». Чтобы его получить, нужно иметь трудовой стаж — 25 лет у мужчин и 20 лет у женщин.

А министерства и ведомства должны утвердить свои награды и знаки отличия, которые дают право на ветеранское звание. Разобраться в новеллах закона «РГ» помогли специалисты Министерства труда и соцзащиты РФ. Статус ветерана труда определен статьей 7 Федерального закона «О ветеранах» от 12 января 1995 года.

Какие областные награды дают право на получение звания ветеран труда


Решить проблему недостаточной доступности для адвокатов ведомственных наград и, соответственно, связанных с их получением социальных льгот, пытается Адвокатская палата Московской области. Как сообщает пресс-служба АП, 7 апреля состоялась встреча руководителей палаты с замдиректора Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста России.


Как получить звание Ветерана труда в Костромской области?


— Награжденные медалями, орденами или почетными званиями СССР или Российской Федерации. Награжденные знаками отличия в работе и труде и имеющие достаточный трудовой стаж для назначения пенсии; — Начавшие рабочую (трудовую) деятельность в период ВОВ в несовершеннолетнем возрасте. Обязательно наличие трудового стажа от 35 лет для женщин и от 40 лет для мужчин. 1. За продолжительный добросовестный труд на территории Костромской области устанавливается звание «Ветеран труда Костромской области».

Как оформить и получить звание ветеран труда?

Кому присваивается (стаж)?


Граждане России получают удостоверение «Ветеран труда» в исполнительном органе государственной власти в соответствии с регламентом закона «О ветеранах». Наличие у гражданина удостоверения дает ему право на получение социальных льгот и различных пособий. Данный документ – это бланк строгой отчетности, и в случае утери удостоверения вам необходимо обратиться в орган, который его выдал. Медаль «Ветеран труда» относится к эпохе СССР.

Здравствуйте. Могу ли я получить звание ветеран труда, имею медаль «Лучший рационализатор железнодорожного транспорта», общий стаж более 35 лет, но по объективным причинам приходилось менять работу последнее время (серая з.

плата, равал предприятияч). Всегда работал на достойных должностях. 2. От предприятия был направлен на рабфак в институт, по окончанию института вернулся на завод. Входит или нет учеба на рабфаке и в институте в трудовой стаж? 17.02.2018 00:00 Уважаемый Евгений! В соответствии со ст.

«1.

Учредить медаль «Ветеран труда» для награждения трудящихся за долголетний добросовестный труд в народном хозяйстве, в области науки, культуры, народного образования, здравоохранения, в государственных учреждениях и обществен­ных организациях. «1. Медаль «Ветеран труда» учреждена для награждения трудящихся за долголетний добросовестный труд в народном хозяйстве, в области науки, культуры, народного образования, здравоохранения, в государственных учреждениях и общест­венных организациях.

Кому присваивается звание «Ветеран труда»?


Эта категория жителей области является самой многочисленной среди льготников, реализация мер социальной поддержки которых, на основании федерального закона № 122-ФЗ, осуществляется за счет средств областного бюджета. Кроме того, в соответствии с Федеральным законом от 19.12.2005 № 163-ФЗ
«О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О ветеранах»
порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» в настоящее время определяются законами и иными нормативными правовыми актами Астраханской области. Так постановлением Правительства Астраханской области от 21 декабря 2006 года № 439-П утвержден перечень ведомственных знаков отличия в труде и негосударственных наград, учитываемых при присвоении звания «Ветеран труда», который регулирует одно из условий присвоения звания «Ветеран труда» гражданам Российской Федерации, как правило, проживающим на территории Астраханской области.

Наряду с государственными наградами СССР, РСФСР и Российской Федерации при присвоении звания «Ветеран труда» учитываются ведомственные знаки отличия в труде министерств и ведомств СССР, РСФСР и исполнительных органов государственной власти Российской Федерации за многолетний безупречный труд в системе перечисленных структур, а именно: Награды Академии наук СССР, Российской Федерации, России и их отраслевых академий наук, Комитета народного контроля СССР, Всероссийского общества слепых, Стройбанка СССР, Союза обществ Красного Креста и Красного Полумесяца СССР, Союза рыболовецких колхозов России, Центросоюза, Роспотребсоюза, ВЦСПС, ФНПР, ЦК профсоюзов, Совета представителей Независимого профсоюза горняков России, Совета профессиональных союзов Российской Федерации «Единение», ДОСААФ, Советского Комитета защиты мира и Российского Комитета защиты мира, Союза Советских обществ дружбы и культурной связи с зарубежными странами, ЦК ВЛКСМ, Всероссийского общества «Знание», ОСВОДа РСФСР, Всероссийского общества охраны природы, Центрального Совета Всесоюзной пионерской организации им.

Бесплатная юридическая консультация ФНПР


с 1982 по 1986г. я я была студенткой, очной формы обучения, ВШПД им. Шверника г. Москва. Я поступила туда по направлению от Костромского совета по туризму и экскурсиям и ежемесячно получала стипендию в размере своей среднемесячной заработной платы из которой ежемесячно делались пенсионные отчисления.За то время, пока мы учились, нам постоянно говорили о том, что время нашего обучения входит в общий трудовой стаж.

Как получить звание «Ветеран труда» по новому законодательству с 2015 года


В 1995 году был принят Федеральный закон «О ветеранах» от 12.01.1995 N 5-Ф и вплоть до января 2005 года звание «Ветеран труда» присваивалось на основании указанного Федерального закона «О ветеранах» в редакции того времени.

По этому закону присвоение звания «Ветеран труда» было в сфере компетенции федеральных властей и финансирование льгот для ветеранов труда осуществлялось за счет средств федерального бюджета. Это было очень удобно, так как каждый гражданин четко представлял схему получения удостоверения «Ветеран труда» и знал, что это звание ветерана труда дает ему в финансовом отношении, то есть какие льготы ему полагались. Федеральный закон «О ветеранах» N 5-ФЗ в редакции от 12.01.1995 и в Федеральный закон № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» от 17.07.1999 года. Эти категории льготников с 2005 года перешли на финансовое обеспечение региональных властей, которые сами должны были установить размер льгот и компенсаций, исходя из своих финансовых возможностей (?). Таким образом, возможность получения звания «Ветеран труда» и перечень льгот для ветеранов труда оказалась в руках региональных властей, и каждый из регионов отреагировал на эту ситуацию по-разному.

Появились регионы, в которых на местном уровне отменили все льготы для ветеранов труда .

Знаки из прошлого


Важное разъяснение дал Верховный суд РФ по поводу ведомственных знаков отличия, наличие которых необходимо для присвоения человеку звания «Ветеран труда». Каждый человек, у которого впереди замаячил пенсионный возраст, в первую очередь начинает вспоминать, а были ли в его трудовой биографии награды, которые дадут ему немало моральных и материальных выгод от грядущей пенсии. Тот же самый вопрос, о наличии наград, первым задают в Пенсионном фонде любому гражданину, переступившему порог этого ведомства. Корочки «Ветерана труда» — это и немалые льготы при оплате услуг ЖКХ, и бесплатный проезд на электричке, и дополнительный отдых, если человек остался работать.



В данном материале представленны ведомственные знаки и награды учитываемые при присвоении звания » Ветеран труда «, на основании Приложения к письму Минтруда РФ от 7 октября 1998 г. N 5635-КС. В тоже время, в различных субъектах Российской Федерации приняты собственные постановления определяющие перечень ведомственных знаков отличия в труде, дающих право на присвоение звания « Ветеран труда ».