Какие нужны документы для расширения жилой площади

Прием на жилищный учет


— учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий. — учет нуждающихся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма; Улучшение жилищных условий граждан, состоящих на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, осуществляется в следующих формах: — предоставления возможности приобретения жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования и иных жилых помещений, находящихся в собственности Санкт-Петербурга.

Как встать в очередь на получение жилья?


Право на жилье гражданам РФ гарантирует 40-я статья Конституции России. При этом она устанавливает, что
«: малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами»
. Новый Жилищный кодекс РФ (вступивший в силу 1 марта 2005 года) развивает это положение Основного закона нашей страны.

Программа молодая семья в Сочи


Право на получение жилищной субсидии имеет ячейка общества, где супругам ещё не исполнилось 35 лет. Право претендовать на поддержку властей имеют также неполные семьи, состоящие из ребёнка и одного родителя в возрасте до 35 лет. в первую очередь встать на учет в местной администрации; во вторых: ваша семья должна находиться в очереди нуждающихся в расширении жилых площадей.

Как и где можно встать в очередь на квартиру


Несмотря на то, что российская конституция гарантирует право на жилище каждому гражданину страны, вопросы по поводу того, как встать в очередь на квартиру . где это можно сделать и что для этого нужно, остаются открытыми и актуальными для многих. Между тем законодательство четко регламентирует порядок предоставления жилья государством по договору социального найма. Поскольку статья 49 Жилищного кодекса России закрепляет право на безвозмездное получение жилья от государства исключительно за малоимущими гражданами, первым шагом на пути к заключению договора социального найма будет официальное получение такого статуса.

Расширение жилья


По закону термина как «расширение жилья» нет. Есть «нуждающиеся в жилых помещениях». Но эти люди должны быть признаны малоимущими. Чиновники, которые будут принимать у вас заявление, тщательно выяснят все источники вашего благосостояния. Учитывается любой доход каждого члена семьи. Скромная дача и автомобиль, за который еще придется выплачивать кредит, могут стать преградой для признания малоимущими, а значит и для возможности улучшить жилищные условия.
Рекомендуем прочесть:  Поворот на перекрестке пдд

Условия участия в программе Молодая семья


Уже 8 лет Правительство России осуществляет масштабный проект помощи молодежи, направленный на решение жилищной проблемы. Выполнив условия участия в программе «Молодая семья». действие которой с 2017 года продляется еще на 4 года, граждане России получают значительную материальную помощь при приобретении нового или строящегося жилья. Условия программы «Молодая семья» на 2017-2020 годы предусматривают выдачу государственной субсидии на покупку жилья или долевое строительство жилья в размере 35% или 40% процентов от его оценочной стоимости.

Какие нужны документы для расширения жилой площади


И ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЖИВЕМ ТРОЕ В ОДНОКОМНАТНОЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ КВАРТИРЕ,С КОТЕЛКОВЫМ ОТОПЛЕНИЕМ,ВАННЫ НЕТ! ХОТИМ НЕМНОГО РАСШИРИТЬ ТУАЛЕТ И УСТАНОВИТЬ ДУШЕВУЮ КАБИНУ? СЧИТАЮТСЯ ТАКИЕ ДЕЙСТВИЯ ПЕРЕПЛАНИРОВКОЙ? НУЖНО ЛИ РАЗРЕШЕНИЕ? С КАКИХ ИНСТАНЦИЙ НАЧАТЬ И КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ. СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! Уважаемая Карина Мартыновна! По вопросу, указанному в Вашем обращении, отдел архитектуры и территориального планирования администрации МО «Гусевскиймуниципальный район» разъясняет, что в соответствии со ст.

За 115 тысяч долларов с США можно купить апартаменты на берегу океана, и в Киеве в любом спальном районе. Чтобы собрать такие суммы, понадобится не один десяток лет. Остается одна надежда — получить квартиру от государства, которое изредка радует очередников и льготников. Как получить «бесплатное» жилье от государства, выяснял Ricardo.com.ua. Государство предоставляет квартиру лишь в «крайних» случаях.

Все о жилплощади


Минимальная норма – она учитывается при проживании в комнатах, расположенных в общежитии, или в жилой площади, принадлежащей маневренному фонду муниципальных властей. Её размер составляет 6 кв.м. одновременно эта норма является санитарной. Её уменьшение может стать причиной ухудшения здоровья человека. Санитарные нормы включают в себя также другие показатели, например, высоту потолка – как минимум, 2,1 м. Норма предоставления – она определяет минимум для проживания, допустимый для выделения гражданину, с которым было заключено соглашение социального найма.

– жилищные документы (копия финансового лицевого счета, выписка из домовой книги, справка о проверке жилищных условий) с прежнего адреса (для проживающих на площади менее 5 лет); – паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан) на всех проживающих на данной площади, на несовершеннолетних членов семьи – свидетельства о рождении). – жилищные документы (копия финансового лицевого счета, выписка из домовой книги, справка о проверке жилищных условий)

Квартиры для инвалидов (детей-инвалидов): условия, перечни заболеваний, очерёдность


Согласно ст. 17 Федерального закона
«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жилым помещением в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. Определение порядка предоставления жилых помещений (по договору социального найма либо в собственность) гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, вставшим на учет до 1 января 2005 года, устанавливается законодательством субъектов Российской Федерации.

Нуждающиеся в жилье: основания для улучшения жилищных условий и постановка на учет


1) Граждане, которые сами не являются нанимателями жилых помещений или находятся на момент подачи заявления членами семьи законного нанимателя жилья по договорам социального займа, но не обеспечены нормативной площадью проживания, рассчитанной на одного члена семьи нанимателя. 2) Граждане, которые имеют на момент подачи заявлений аварийное жилье. не отвечающее нормам и требованиям, установленным законодательством РФ к жилым помещениям. 3) Граждане, которые сами являются нанимателями жилья или членами семьи нанимателя и проживают на одной жилой площади с больными людьми, страдающими от хронических заболеваний, когда совместное проживание на одной площади невозможно по санитарным нормам.

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, имеем ли мы право стать на очередь по улучшению жилищных условий в такой ситуации: состояли на очереди как молодая семья и втроем (я, муж и старший ребенок) построили 2-хкомнатную квартиру 58 кв.м.

Новые перечни заболеваний, при наличии которых предоставляются льготы при обеспечении жильём


В 2012 году Минздрав России утвердил Перечень заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь (Приказ Минздрава России от 29.11.2012 № 987н) и Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире (Приказ Минздрава России от 30.11.2012 № 991н). Документы в силу не вступили и будут применяться только после отмены действующих в настоящее время Перечней (утверждены Постановлением Правительства Р. Ф. от 21.12.2004 № 817 и Постановлением Правительства Р. Ф. от 16.06.2006 № 378)

Куда можно обратиться по поводу расширения жилья? Нам с супругой по 31 году, один ребёнок


В Казахстане не существует какой-либо госпрограммы, направленной на помощь при расширении жилья, либо предоставляющей жильё площадью, больше имеющейся. Государство помогает только гражданам, вообще не имеющим в собственности квадратных метров. Вопрос № 2260 16 ноября 2017 Мы многодетная семья, у нас 5 детей, в семье работает только один человек, жена. У нас нет своего жилья, проживаем на съемной квартире в г.