Какие имеют льготы матери одиночки разведеные

Какие права и льготы имеет мать-одиночка?


Какие права и льготы имеет мать-одиночка? Она не работает, прописана в квартире подруги. Имеет ли она право на субсидию? Какую сумму по пособию она должна получать? Ответ:Здарвствуйте. Мать-одиночка имеет очень много прав в Украине. Описывать все их здесь — нет возможности. Я понимаю Ваше участие и беспокойство за судьбу подруги, но в данном случае лучше подумать над тем, какие льготы она может получить, используя свой социальный статус, и обратиться за разъяснениями в отдел социального обеспечения районной государственной администрации по месту регистрации. Там сотрудники отдела, применительно к индивидуальным признакам сложившейся ситуации, всё подробно разъяснят.

Какие льготы положены матерям-одиночкам в 2015 году?


В современном мире не такое уж редкое явление, когда матери воспитывают своих детей в одиночку. Причины бывают самые разнообразные, но законодательство не все случаи одиноких матерей позволяют рассматривать, как «матерей-одиночек». Спрашивается, в чем разница? Попробуем разобраться на примерах. Не редкость, когда одинокие разведенные женщины называют себя матерями-одиночками (в данном случае это оборот речи, а не статус).

Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты


Если в обществе матерью-одиночкой принято считать женщину, которая воспитывает ребенка (или нескольких детей) одна, то законодатели на этот счет имеют свою позицию.

Итак, согласно действующему законодательству, мать-одиночка – это женщина, родившая ребенка вне брака (либо после 300 дней после расторжения брака), и если надлежащим образом не установлено, кто отец ребенка (добровольно либо в судебном порядке).

Льготы для матерей-одиночек


Мы живем во время, когда женщина сама может воспитывать своего ребенка, причем этот факт не вызывает у общества негативной реакции. К счастью, прошли те времена, когда одинокая мама совершенно незаслуженно вызывала у большинства окружающих неуважение и осуждение. Сегодня практически все понимают: в том, что женщина воспитывает ребенка сама, нет ничего плохого. Но без дополнительной материальной помощи ей, конечно, иногда приходится тяжело.

Льготы одиноким матерям


Какие льгот ы предусмотрен ы действующим законодательством одиноким матерям ? П онятие «одинокая мать» четко определен о в постановлении Пленума Верховного Суда Украины «О практике рассмотрения судами трудовых споров» № 9 от 06.11.1992 года. В соответствии с п. 9 этого постановления одинокой матерью следует считать женщину. к оторая не состоит в браке и в свидетельстве о рождении ребенка отсутству ет запись об отце ребенка или запис ь об отце сделана в установленном порядке по указанию матери, вдову или другую женщину.

Когда ваш супруг не с вами


В современном мире уже не удивишься маме, самостоятельно воспитывающей одного или даже нескольких детей. Причины могут быть самыми разными, но несмотря на то, что растить детей одной нелегко, в этом положении есть не только минусы, но и плюсы, и многие женщины более чем достойно справляются с ситуацией. Прежде всего необходимо оговориться, что мать-одиночка и самостоятельно воспитывающая детей женщина — это не одно и то же.


Статус матери-одиночки предложили вернуть в законодательство Казахстана


Журналист, президент общественного объединения «Интисар» Мадина Аимбетова предлагает вернуть статус «матери-одиночки» в законодательство Казахстана, об этом она заявила в ходе «круглого стола», посвященного обсуждению декретных выплат и гендерной политики в стране, передает корреспондент Tengrinews.kz . Она подчеркнула, что у женщин, воспитывающих детей в одиночку, зачастую положение очень затруднительное.