Какие документы на перегистрацию ружья охотничего

Владельцев оружия ждут новые штрафы


С апреля этого года в нашей стране ужесточился ряд правил приобретения и хранения оружия. В частности, отныне казахстанцам запрещено пользоваться популярной травматикой, а разрешенное оружие необходимо охранять с помощью сигнализации. Благодаря СМИ, о данных нововведениях в законопроекте наслышаны даже те, кто никогда не держал в руках ничего опаснее кухонного ножа или молотка, однако ограничений для любителей холодного и огнестрельного оружия куда больше. Старший инспектор группы лицензирования и контроля за оборотами оружия УВД г.

Консультационные услуги для владельцев оружия


Подготовка полного комплекта документов для подачи их в разрешительные отделы с целью получения лицензии и последующего оформления разрешений на оружие, требует достаточно много времени, а зачастую и нервов. С подобными ситуациями сталкиваются и владельцы оружия при продлении лицензий и разрешений. Чтобы узнать правильный алгоритм действий именно в Вашей ситуации, свяжитесь с нашим специалистом! Мы консультируем по любым вопросам, связанным с легальным оборотом гражданского оружия, согласно всем нормам законодательства РФ. Получите профессиональную консультацию совершенно бесплатно! Звоните и задавайте все свои возникающие вопросы по телефону 8-499-394-14-77 или напишите нам . Каждый случай рассматривается индивидуально.

Ключевое слово: разрешение на оружие


Здраствуйте подскажите, я приехал в рф на месяц, регистрацию сделал на месяц я так понял что могу купить травматическое оружие и вывести его из страны не ранее чем за пять дней до отъезда не будет ли проблем при пересечении границы на авто с казахстаном и где получить разрешение на покупку оружия? как быстро я получу разрешение на приобретение? не будет ли проблем при пересечении границы на авто с казахстаном и где получить разрешение на покупку оружия? как быстро я получу разрешение на приобретение? Добрый день прошу Вас объяснить согласно какой статьи закона или иных нормативных документов запрещено ношение травматического оружия в частности травматический пистолет.

Какие документы на перегистрацию ружья охотничего


Место расположения: г.Минск, ул.Орловская, 58, корп.1, кабинет 205 Телефон 288-77-13 Прием граждан осуществляют: Старший инспектор по разрешительной работе ООПП Центрального РУВД г.Минска подполковник милиции Саплицкий Василий Николаевич Инспектор по разрешительной работе ООПП Центрального РУВД г.Минска подполковник милиции Жуков Сергей Александрович Время приема граждан: Среда, пятница с 08.00 до 13.00 Вторник, четверг с 15.00 до 20.00 Суббота с 09.00 до 13.00 Расчетный счет для оплаты госпошлины: ГУ МФ филиал ОАО «АСБ Беларусбанк» р/с 3602911010004 УНП 100064110 код банка 795 назначение платежа 03002 (для физ.лиц) ВЫДАЧА РАЗРЕШЕНИЯ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСКОГО ОРУЖИЯ ГРАЖДАНАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ (орган внутренних дел по месту жительства) Заявление. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Медицинская справка о состоянии здоровья. Государственное удостоверение на право охоты – в случае выдачи разрешения на приобретение охотничьего оружия. Членский билет спортивной организации по пулевой стрельбе – в случае выдачи разрешения на приобретение спортивного оружия. Две фотографии заявителя размером 30 х 40 мм. Документ, подтверждающий внесение платы (1 базовая величина – за каждую единицу гражданского оружия) . ПРОДЛЕНИЕ СРОКА ДЕЙСТВИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСКОГО ОРУЖИЯ ГРАЖДАНАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ (орган внутренних дел по месту жительства) Заявление. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Разрешение на приобретение гражданского оружия. Документ, подтверждающий внесение платы (0,5 базовой величины – за каждую единицу гражданского оружия) . Примечания: Закон «Об оружии».

Как продлить разрешение на охотничье оружие в 2017 году


Любители охоты — нередкое явление в нашей стране. И они очень трепетно относятся не только к своему хобби, но и к, так называемым, «орудиям труда». Охотничье оружие тщательно оберегают — чинят, чистят. Но основной процедурой по «уходу», которая необходима, является продление разрешения на оружие. Кто-то уже не раз и не два это делал, кому-то же придётся впервые столкнуться с этой процедурой в 2017 году. Вероятно, многие владельцы охотничьих ружей были бы очень рады, если бы получение разрешения на оружие было бы единичным мероприятием и никакие продления не использовались.

Как получить разрешение на приобретение и хранение оружия


Просто так зайти в магазин и купить себе охотничье ружье к сезону не получится. Процесс делится на два основных этапа — сначала необходимо получить лицензию на приобретение оружия, а затем разрешение на его хранение и ношение. Куда и в каком порядке обращаться жителям Московской области, какие документы понадобятся и кому могут отказать в выдаче разрешения, читайте в инструкции на портале «В Подмосковье». Документы, которые нужно подготовить для подачи заявления на получение лицензии на оружие ограниченного поражения и охотничьего гладкоствольного оружия, практически идентичны. Вместе с заявлением на получение лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему или лицензии на приобретение охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия и патронов к нему должны быть предоставлены: Требуется медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией.

ЛРО хотят чтобы брат лично принес оружие и сдал на склад временного хранения. Что, как я понимаю, является нарушением закона об оружии. На этот вопрос ЛРО говорят, чтоб я прислал брату доверенность сдать оружие на склад и сказал где лежат дубликаты ключей от сейфа. Чем, как я думаю, я нарушу закон об оружии разрешив ношение своего огнестрельного оружия третьему лицу. Из памяти владелец огнестрела не имет права допускать к оружию третьих лиц.

Как продлить разрешение на охотничье оружие 2017: документы, сроки, госпошлина, правила продления


Продлевать полученную ранее лицензию на охотничье ружье нужно один раз в пять лет. Для этого необходимо собрать соответствующие документы и обратиться с ними в разрешительный отдел полиции по месту жительства.

С основными правилами продления можно ознакомиться на сайте госуслуг, где указано, в чем заключается процедура и какие данные должны быть предоставлены заявителем. Вместе с тем, большинство граждан предпочитают обращаться с заявлением лично – для них статья о порядке продления разрешения на использование охотничьего оружия. обратиться в отдел полиции по месту жительства и объяснить, что вы намереваетесь продлить лицензию на конкретный вид оружия – вам предложат написать соответствующее заявление; после вашего визита в отдел полиции участковый обязан проверить место хранения охотничьего ружья, наличие сейфа.

*Данная оказываемая услуга не противоречит действующему законодательству, так как физическое лицо занимающее этой сферой деятельности в установленном законом порядке зарегистрировано в налоговом органе как ИП и оплачивает налоги. Согласно нормам Гражданского кодекса РК не обязательно личное участие в процессе предоставления в государственные органы и получения у них документов на неимущественные права, для чего предусмотрена возможность пользования своими правами через представителя. Здравствуйте! Я нахожусь в вашем охот.обществе «Адал», имею гладкоствольное охотничье оружие (2 ед.), на данный момент хочу приобрести нарезное охотничье оружие, документы все собрал.

Необходимые документы для получения лицензии на оружие


Заявление на получение разрешения на оружие. Паспорт гражданина РФ и ксерокопию паспорта. Медицинская справка форма 046-1. Справка из психоневрологического диспансера. Справка из наркологического диспансера. Черно-белые матовые фотографии 3х4 см. — 2 шт. Лицензия на оружие самообороны представляет собой карточку с Вашей фотографией. В лицензию самообороны можно вписать до пяти единиц оружия (Оса, Макарыч,ТТ,Наганыч, Викинг и т.п.) Лицензия на газовое оружие и на травматическое оружие — это тоже самое — Лицензия на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны. Для получения лицензии на оружие самообороны, необходимо предоставить в Лицензионно-Разрешительный отдел выше перечисленные документы, подав документы необходимо установить дома сейф для хранения оружия. В течении 10 дней, Ваше заявление будет рассмотрено Лицензионно-Разрешительным Отделом(ОЛРР) при Вашем ОВД по месту прописки. По истечении установленного срока сотрудники ЛРР обязаны принять Ваше заявление, или отправить Вам официальный отказ. В случае положительного решения, Вам необходимо будет сдать экзамен на знание правил хранения, ношения и применения оружия.

Как летит время. Кажется, совсем недавно я только начинал делать свои первые шаги в охоте и написал первую статью о том, как собирать необходимые документы и как приобретать оружие. И вот уже прошло три года — время продлевать документы. Мой срок формально истекал в первых числах ноября. Не зная, сколько реально времени на это понадобится, я решил обратиться заранее к своему инспектору-разрешителю. Отдельно хочу поблагодарить нашего читателя по имени Алексей, который описал свою ситуацию в комментариях.

Покупаем ружье


Алгоритм покупки (перерегистрации) охотничьего длинноствольного гладкоствольного (нарезного) оружия, приобретенного для занятия охотой или для самообороны Данный алгоритм (14 пунктов) отражает схему приобретения охотничьего длинноствольного гладкоствольного оружия для занятия охотой ВПЕРВЫЕ, по принципу «от и до». Если Вы планируете приобрести охотничье длинноствольное гладкоствольное оружие только для самообороны (разрешение только на хранение, без права ношения), то нужно исключить из данного алгоритма пункт № 4 (получение госохотбилета (ОБЕФО)).

Как получить разрешение на нарезное оружие в Украине


Сама процедура получения разрешения на нарезное оружие на территории Украины очень напоминает процедуру для гладкоствольного оружия, хотя существует ряд особенностей, направленных на ужесточение контроля над таким видом оружия. А регулируется она следующими актами: • постановлением КМУ № 576 от 12.10.1992 года «О разрешительной системе»; • приказом МВД № 622 от 21.08.1998 года, закрепляющим инструкцию, касающуюся производства и использования огнестрельного, холодного и пневматического оружия. Согласно приказу № 622, право на приобретение охотничьего нарезного оружия имеется у граждан Украины старше 25 лет.

В соответствии с подпунктом 1.92 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 20 января 2017 года №21 внесено дополнение в пункт 21.4 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по завленям граждан, утвержденному Указом Перзидента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 года №200, согласно которому для осуществления административной процедуры по продлению срока действия разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия гражданам Республики Беларусь, иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим в Республике Беларусь, необходимо предоставлять медицинскую справку о состоянии здоровья. Данная норма вступает в силу с 26 апреля 2017 года и введена с целью своевременного выявления и принятия мер по аннулированию разрешений и изъятию оружия у влядельцев при появлении заболеваний и физических недостатков, наличие которых является противопоказанием к его владению.