Какая ответственность юридического лица за воровство электроэнергии

Кража или воровство: признаки, ответственность, наказание в украине


Согласно официальной статистике кража является наиболее распространенным преступлением в Украине. Кража денег, велосипеда, продуктов в супермаркете, одежды в магазине, вещей из автомобиля – все это происходит ежедневно. Что же ечет ее совершение? Украинским законодательством предусмотренатакое кража с точки зрения права и какое наказание для преступника вл как административная, так и уголовная ответственность за указанные противоправные действия. Юридическое определение кражи предусмотрено в статье 185 Уголовного кодекса Украины (далее – УК Украины), согласно которой это «тайное похищение чужого имущества».

ГУП “Единые распределительные электрические сети”


1. Субъекты электроэнергетики обязаны обеспечивать надежное, бесперебойное и безопасное снабжение электроэнергией согласно условиям договоров, настоящему Закону и действующему законодательству Приднестровской Молдавской Республики. Качество электроэнергии должно соответствовать требованиям, установленным государственными стандартами и иными обязательными правилами или предусмотренным договором.

Хищение электроэнергии путём самовольного подключения к электрическим сетям без использования счётчиков и отсутствия заключённых договоров наносит существенный ущерб государству, а также компаниям, занимающихся производством, транспортировкой и продажей электроэнергии. При выявлении несанкционированного подключения к электросетям виновное лицо может быть привлечено к ответственности: гражданско-правовой.

Архив номеров


Одним из наиболее приоритетных вопросов для российских энергетиков остается вопрос снижения потерь электроэнергии в сетях. По оценкам экспертов, только за 2010 год потери составили около 130 миллиардов кВт.ч.

Для сравнения: примерно столько же электроэнергии вырабатывают все атомные электростанции страны. Значительные потери электроэнергии характерны для электрических сетей всех уровней напряжения, любой формы собственности и принадлежности – от сетей промышленных предприятий 0,4–10 кВ до магистральных электрических сетей 220–750 кВ. Большинство потерь является прямым следствием недоучёта и хищений электроэнергии, захлестнувших в последние годы электросетевой комплекс нашей страны.

Какая ответственность юридического лица за воровство электроэнергии


Масштабное воровство электроэнергии — одна из самых серьезных проблем российской экономики. Причем рост количества выявленных энергетиками хищений пока не приводит к их ощутимому снижению. Существенно уменьшить потери могли бы совместные усилия законодателей и поставщиков технологичных инженерных решений для отрасли. Точный объем хищений электроэнергии в масштабах всей страны определить практически невозможно.

Действующее оборудование, находящееся под напряжением, представляет собой смертельную угрозу. Поэтому присоединение к электрическим сетям должны выполнять профессионалы, обладающие знаниями схемы электроснабжения в конкретном помещении, квалификацией, соблюдающие все технические правила и правила безопасности. Недобросовестные потребители, решившие самовольно присоединится к электросетям, и охотники за цветным металлом на энергообъектах подвергают свою жизнь смертельной опасности.


Мимо счётчика: Сколько киловатт украли у государства беларусы


Включать бойлер на полную мощность, переваривать кузова машин, круглосуточно обогревать квартиру калорифером и платить за всё, как будто пользуешься лишь утюгом или энергоэффективным холодильником. Жители Минска и Минского района регулярно попадаются на воровстве электроэнергии у государства. Доказать хищение электроэнергии непросто. Если, конечно, человека за руку не поймаешь.

За — хищения электроэнергии штрафуют на — миллионы рублей


Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях предусматривает ответственность физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за совершение правонарушений против порядка использования топливно-энергетических ресурсов. ст. 20.3. «Нарушение правил охраны электрических сетей» — штраф до 500 базовых величин, ст. 20.10.
«Нарушение правил пользования электрической и тепловой энергией»
— штраф в пятикратном размере суммы причинённого ущерба, ст.

Воровство электроэнергии и его последствия для энергетики


Проблема энерговоровства в России стоит давно и остро. Корни ее уходят глубоко в сознание наших граждан, где у многих недобросовестных крепко застряла мысль о том, что государственное – значит ничье, значит можно брать. Остальные, непричастные к делу, просто закрывают глаза на происходящее.

Пока еще мало кто осознает, что в этой сфере уже доказанным стал факт: ворует один, а платят все, в том числе и мы с вами из наших же кошельков.

Штрафы за воровство электроэнергии выросли


Сумма штрафов за самовольное подключение к электрическим сетям и бездоговорное потребление электроэнергии возросла ровно в два раза. Об этом корреспонденту ВЯТКА.RU рассказали в филиале «Кировэнерго». Таким образом, сумма штрафов за самовольное подключение и использование электроэнергии увеличится для физических лиц с 1500 – 2000 рублей до 3000 – 4000 рублей, для должностных лиц – с 3000 – 4000 рублей до 6000 – 8000 рублей, для юридических лиц – с 30 000 – 40 000 рублей до 60 000 – 80 000 рублей. Штрафы за нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства и эксплуатации энергопотребляющих установок возрастут для населения с 500 – 1000 рублей до 1000 – 2000 рублей, для должностных лиц – с 1000 – 2000 рублей до 2000 – 4000 рублей.

Несанкционированное подключение к электропроводящей сети: проблемы доказывания и взыскания убытков


Автор: Сергей БЕЛЯВСКИЙ, судья хозяйственного суда Гродненской области, заместитель председателя Гродненского областного отделения ОО «Белорусский республиканский Союз юристов» 11 Апрель 2013. Несмотря на стремительное развитие прогресса, незаконное подключение электроэнергии от линий электропередач все еще остается одной из основных проблем как для энергетиков, так и для абонентов. Тех, кто пользуется электроэнергией, даже не особо пугает штраф за незаконное подключение к электросети.

Решение проблемы хищения электрической энергии в Республике Казахстан


Надежная и надлежащая защита гражданских прав, гарантирует участникам правоотношений беспрепятственную реализацию субъективных прав. В Республике Казахстан защита гражданских прав — один из институтов гражданского законодательства, нормы которого определяют порядок и способы защиты нарушенных или оспариваемых гражданских прав.

Субъектам гражданского права предоставлена возможность защищать свои права и интересы с помощью различных правовых средств. Задачей гражданского права, как и других правовых отраслей, является не только создание условий для реального осуществления его субъектами своих прав, но и предоставление надлежащей защиты в случае их нарушения.

С 1 января 2017 года, согласно Федеральному Закону № 307 ФЗ, штрафы за хищение электроэнергии по статье 7.19 КоАП РФ выросли втрое – до 15 тысяч рублей для граждан и до 200 тысяч для юридических лиц. Только за последний квартал 2015 в органы внутренних дел было направлено 129 заявлений об административном преследовании расхитителей электроэнергии. Всего же в ушедшем году было выявлено 535 случаев неучтенного потребления электрической энергии.

Этот тезис можно применить к ситуации, связанной с хищениями электроэнергии в Алматы и Алматинской области, которые ставят под угрозу работу распределительных сетей. АО «Алатау Жарык Компаниясы» (АЖК) – крупная энергетическая компания по транспортировке и распределению электрической энергии для населения, промышленных и сельскохозяйственных предприятий в зоне своей деятельности – городе Алматы и Алматинской области.

Воровство электроэнергии: обнаружение, ответственность, штрафы


Рост тарифов на энергоносители — одна из ярких черт углубляющегося экономического кризиса. В контексте этого воровство электроэнергии и вопросы, связанные с его обнаружением, приобретают первостепенную значимость. Способы выявления хищений электроэнергии с помощью АСКУЭ и борьба с ними, построенная на систематическом контроле каждой точки учета через интернет, на сегодня являются самыми передовыми и эффективными.

Способов украсть электроэнергию достаточно много.