Как защитить интересы посредника

Как защитить интересы посредника


Огромное количество потенциально незаконной и вредоносной информации передаётся через посредников. Технические возможности посредников позволяют им контролировать доступ к этой информации. Вот почему посредники находятся под растущим давлением со стороны правительств и заинтересованных пользователей сети. Посредников рассматривают как «вратарей интернета». Принимаются законы, которые накладывают на посредников финансовую или уголовную ответственность в случае, если посредник не может фильтровать, блокировать или удалять предположительно незаконную информацию.

Международные посреднические контракты (договоры) International Intermediary Contracts


Посреднический контракт (Intermediary Contract / Agreement) по сути дела регламентирует сделку купли-продажи ценной коммерческой информации, чаще всего о потенциальных крупных клиентах (партнерах) заказчика или потребителях (покупателях) его продукции. Условием действительности посреднической сделки является конфиденциальный характер передаваемой информации, другими словами предметом посреднического контракта не может быть общедоступная (тривиальная) информация. Контракт широко применяется на практике и понятен иностранным бизнесменам.

Договор оказания посреднических услуг: образец и типичные ошибки


Проанализируйте, какой из образцов посреднического договора вам выгоднее заключить. Выплачивайте посреднику вознаграждение в виде процента от суммы сделки с покупателем.

Детализируйте условия сделок посредника с покупателями. Договор оказания посреднических услуг (образец во вложении) является довольно распространенным в мире коммерции. Чтобы реализовать товар, производственные компании нередко прибегают к помощи посредника — коммерческой организации, специализирующейся на сбыте.

Пятого июля этого года произошло знаковое событие в истории украинской адвокатуры. Верховная Рада Украины во втором чтении и в целом приняла новый Закон «Об адвокатуре и адвокатской деятельности». Что касается сути закона и, в частности, отдельных его положений. Необходимость принятия нового закона, который регулировал бы деятельность адвокатуры, назрела уже давно. Действовавшему до этого Закону Украины «Об адвокатуре» исполнилось без малого двадцать лет, и он уже не обеспечивал эффективных условий защиты и развития адвокатуры, не отвечал нынешним реалиям правозащиты в государстве.

Посреднические соглашения в коммерческой деятельности


Трудно найти предпринимателя, который бы не пользовался услугами посредников или сам не выступал бы в роли посредника при совершении сделок купли-продажи, аренды и лизинга, подряда и ряда других коммерческих операций.

По данным международных источников, 75—80% мирового оборота товаров и услуг осуществляется при участии посредников. От того, насколько грамотно составлены соглашения с посредниками, во многом зависит эффективность коммерческой деятельности, а то и сама судьба предпринимателей. В разделе предложен такой порядок изложения материала, который позволит читателю самостоятельно составить и аргументированно согласовать с партнером любой вид посреднического соглашения.

Элио де Тульо, DeTullio&Partners (Рим, Италия), руководитель рабочей группы по вопросам защиты интеллектуальной собственности в цифровой среде Комиссии по интеллектуальной собственности Международной торговой палаты (ICC) Доступность в Интернете абсолютно любого контента, зачастую размещенного нелегально и используемого бесплатно, — это лишь одно из последствий стремительного развития информационных технологий.

Почему статус — информационного посредника — не помог ВКонтакте избежать решения о выплате 750 тысяч рублей?


«Информационный посредник» — удобный статус. теоретически он позволяет избежать ответственности за пиратский контент на ресурсе. О тонкостях этого термина. когда он помочь может. а когда бессилен. и почему не помог « ВКонтакте» — в своей колонке рассказывает партнер Адвокатского бюро Buzko Kokorin Илья Кокорин. На прошлой неделе в заголовках газет появилось сообщение о рекордной сумме компенсации в размере 750 000 руб.


Игрокам, спортсменам и тренерам


Главный приоритет для спортсменов и игроков – показывать лучшие результаты и быть всегда первым.
Им некогда обращать внимание на рутинные юридические или коммерческие вопросы.
Правовые эксперты из GoldenGate позаботиться о всех потребностях Клиента самым лучшим и удобным для него образом. Мы знаем, что нужно нашим Клиентам и как защитить его права и интересы на всех этапах спортивной карьеры: когда он только начинает или уже состоялся как спортсмен-профессионал или находится уже на закате своей карьеры. В первую очередь, юристы GoldenGate имеют колоссальный опыт представления интересов атлетов, игроков и тренеров в Международном спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне, Швейцария, в различных органах и комитетах ФИФА и УЕФА (включая Палату разрешения споров и Комитет по статусу и трансферу игроков), в Баскетбольном арбитражном трибунале (FIBA), а также в других органах спортивного правосудия международного и национального уровней. Перед тем как взяться за дело, юристы GoldenGate всегда предоставляют своим Клиентам профессиональную консультацию и предварительную оценку дела, объясняя риски и возможные камни преткновения. Наш главный интерес не состоит в том чтобы заработать как можно больше денег, в первую очередь и превыше всего главным для нас является забота о защите прав наших Клиентов и их карьеры.

Защита прав потребителей право требовать предоставления товаров или услуг, соответствующих обязательным требованиям; право на защиту от товаров или услуг, представляющих собой опасность для жизни, здоровья и имущества потребителя, а также окружающей среды, и запрещенных к владению или пользованию; право на получение необходимой и достоверной информации о предлагаемых к продаже товарах и услугах для того, чтобы сделать осознанный выбор; право добиваться учета своих интересов и быть представленным через свои объединения и союзы при принятии решений, формирующих потребительскую политику; право требовать государственной защиты в случае ущемления своих прав; право требовать от продавца компенсации за нанесенный моральный и материальный ущерб. Законом о защите прав потребителей установлено требование, согласно которому при оплате товара или услуги торговец должен выдать потребителю документ, подтверждающий покупку товара или услуги.


Добро пожаловать!


Наш сайт является частью проекта, посвященного помощи соотечественникам по всему миру, а также защите прав и интересов всех российских граждан зарубежом. В качестве логотипа нашего проекта был выбран маяк, символизируя свет и надежду для тех, кто далеко от родных берегов. Мы считаем, что любая защита и помощь нашим согражданам и соотечественникам, попавшим в беду за границей, пойдет на пользу не только отдельным людям, но и стране в целом.

Бытует мнение, что самые болезненные обманы — это обманы, связанные с крупными деньгами и здоровьем. В рейтинге крупных персональных финансовых сделок операции с недвижимостью занимают первое место. Мы решили поговорить об обмане и манипуляциях на рынке недвижимости с юристом, учредителем ООО «Логутенко и партнеры». экспертом в сфере недвижимости Сергеем Логутенко. Сергей Николаевич на рынке недвижимости Днепропетровска работает более 19 лет, и знает не только топ-100 обманов и манипуляций в сфере недвижимости, но и то, как достойно выйти из сложной ситуации и защитить себя в случае чего. У каждого из игроков рынка своя правда, и на уровне правовых обязательств каждый из них хотел бы защитить себя от возможных последствий неудачного сотрудничества и при этом остаться со всеми в хороших отношениях.


Функции и модели регулятивной инфраструктуры финансовых посредников: Международный опыт и Российская действительность Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Функции и модели регулятивной инфраструктуры финансовых посредников: Международный опыт и Российская действительность Текст научной статьи по специальности « Экономика и экономические науки » МОЛЧАНОВА Л.А. ЧЕРНЫХ А.И. ГЮНТЕР И.Н. Функции и модели регулятивной инфраструктуры финансовых посредников: Международный опыт и Российская действительность // Финансы и кредит. 2014. №8 (584). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/funktsii-i-modeli-regulyativnoy-infrastruktury-finansovyh-posrednikov-mezhdunarodnyy-opyt-i-rossiyskaya-deystvitelnost (дата обращения: 05.03.2017).

Правительство просят отменить посредников между врачами и пациентами


Глава комиссии Общественной палаты по социальной политике Владимир Слепак и «Лига защитников пациентов» направили премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо, в котором просят отменить введение системы страховых поверенных. С 1 июля такие специалисты должны будут отслеживать, соблюдаются ли права больных на получение качественной медицинской помощи. Однако авторы письма считают, что страховые поверенные будут работать за счет фонда обязательного медицинского страхования в интересах страховых компаний, а не пациентов.

При малейших подозрениях в том, что контрагент вашей компании — однодневка, налоговики попытаются снять вычеты по НДС. По их мнению, подпись недобросовестного продавца на счетах-фактурах не может быть достоверной. А значит, покупатель не имеет права на вычет входного налога.

Как правило, отстоять вычеты получается только в суде. Все потому, что налоговые инспекторы игнорируют реальность сделки.

Осуществление деятельности нередко требует совершения действий, выходящих за рамки производимых товаров и услуг: изучение рынка, подготовки документов, юридические услуги и прочее. Для решения таких задач Вы можете ввести в штат дополнительных работников, а можете передать эти функции третьему лицу, который в качестве посредника от Вашего или своего имени и будет совершать необходимые действия.