Как вернуть переплату по налогам физических лиц после истечения срока

Если уведомление на уплату налога (транспортного, земельного, имущественного) — не пришло


Налоговым кодексом РФ до 01.01.2015 (до момента вступления в силу Закона № 52-ФЗ от 02.04.2014 ) предусмотрен уведомительный порядок уплаты имущественных налогов для физических лиц. Если до 2012 года на каждый вид имущества приходило отдельное уведомление. то с марта 2012 года ФНС решило сэкономить на бумаге и теперь направляет физическим лицам — собственникам зарегистрированного на них имущества единое налоговое уведомление по уплате: Новое единое уведомление с содержит единый срок уплаты налога на имущество, транспортного, земельного налога — до 1 октября (ранее — до 1 ноября, а с 01.01.2016 — срок уплаты еще раз изменен — сдвинут до 1 декабря (Закон от 23.11.2015 № 320-ФЗ, действующий с 01.01.2016) следующего года .

Migrant RU


Инфолинии предоставляют информацию по вопросам, касающимся иностранцев, приезжающих и пребывающих в Польше, которые являются гражданами стран, не входящих в Европейский Союз. Налог с физических лиц платит каждый, кто получает доход, нп. получает заработную плату (на основании трудовых договоров и гражданско- правовых договоров — больше информации на тему разных видов договоров находится здесь -> ), или получает доход в результате предпринимательской деятельности. Одним из способов расчёта налога — это так называемые налоговые пороги.

Как уплатить транспортный налог в бюджет


Если последний день, в который можно заплатить налог, – выходной день (суббота, воскресенье или нерабочий праздничный день), срок уплаты транспортного налога переносится на следующий ближайший рабочий день (п. 7 ст. 6.1 НК РФ). Обязанность по уплате налога возникает после того, как человек получит налоговое уведомление (п. 4 ст. 57, п. 3 ст. 363 НК РФ, письмо Минфина России от 25 июня 2010 г. № 03-02-08/43)

Как вернуть переплату по налогам физических лиц после истечения срока


На ПСН вправе перейти индивидуальные предприниматели, которые соответствуют требованиям, предусмотренным гл. 26.5 Налогового кодекса РФ. Обратите внимание, что переход на ПСН является добровольным, но при этом ИП, принявший решение о переходе на ПСН, должен соответствовать следующим требованиям: – заниматься (планировать заниматься) одним из видов деятельности, перечисленных в п. 2 ст.

Переплата по налогу с истекшим сроком давности – безнадежный долг


Как проверить бухгалтера. Он-лайн семинар. Проверим правильность ведения бухгалтерского и налогового учета и заполнения налоговой декларации по НДС. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2017-2018 г.

НДФЛ иностранцев: от 30 к 13


В настоящее время организации всe чаще и чаще принимают на работу иностранцев. А значит, и проблем с начислением НДФЛ всегда хватает. Основные вопросы связаны с различными ставками по резидентам и нерезидентам. Напомним, резидентами признаются граждане, находившиеся на территории России не менее 183 календарных дней в течение последних 12 месяцев. Причем этот период не обязательно должен быть в одном календарном году.

Как использовать просроченную налоговую переплату


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.


Возврат переплаты налога: ИФНС РФ не может передумать и отменить свое же решение о зачете налога


— В нашу компанию обратилась организация с необычной проблемой. При проведении инвентаризации активов и обязательств в рамках проекта по выявлению и реализации налоговых резервов организацией была выявлена значительная переплата — излишне уплаченный налог на прибыль в федеральный и региональный бюджеты и конечно же возник вопрос, как вернуть переплату по налогам. — Нет, как раз трехлетний срок, предусмотренный ст.

законом «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» от 04.11.2014 № 347-ФЗ в текст п. 4–6 данной статьи добавлена возможность взаимодействия с ИФНС через электронный кабинет; законом от 08.06.2015 № 150-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации. » введен новый п. 15, определяющий отсутствие факта переплаты в отношении имущества, декларирование и уплата налога по которому осуществлялись его номинальным владельцем.

Излишне удержанный НДФЛ возвращается налоговым агентом физлицу по заявлению последнего. Поскольку до 1 января 2011 г. в п. 1 ст. 231 НК РФ не были прописаны ни процедура, ни сроки возврата НДФЛ из бюджета, на практике у налоговых агентов возникали сложности. Кроме того, контролирующие органы и арбитражные суды подходили к решению данного вопроса по-разному. В одних разъяснениях говорилось, что налоговый агент должен вернуть налог физическому лицу (по его заявлению) и только после этого обратиться за переплатой в налоговый орган.