Как в 1 с отразить модернизацию основного средства подрядчиком

Амортизация при модернизации полностью самортизированного ОС и при оформлении права собственности


Комментарий к письмам Минфина России от 23.09.2011 N 03-03-06/2/146 «Модернизация полностью самортизированного объекта основных средств» и от 06.10.2011 N 03-03-06/1/632 «Оформление права собственности на два здания вместо одного» Согласно п. 2 ст. 257 Налогового кодекса РФ первоначальная стоимость основных средств изменяется в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения и по иным аналогичным основаниям.

1С: Бухгалтерия 8»: модернизация основных средств


Модернизация ОС — это хозяйственная операция, которая направлена на улучшение объекта (дооборудование, реконструкция и т. д.). Такие расходы накапливаются на субсчетах 15 счета. Согласно П(С)БУ 7 первоначальная стоимость объекта ОС должна быть увеличена на сумму данных расходов. Но согласно Налоговому кодексу Украины от 02.12.2010 г. № 2755-VI предприятия имеют право отнести на расходы периода, в котором они осуществлялись, затраты на ремонт и улучшение ОС в пределах 10% от совокупной стоимости всех групп основных средств на начало года. Если предприятие принимает решение о синхронизации таких расходов в бухгалтерском (БУ)

Бухгалтерский учет основных средств (ОС)


Данная статья представляет собой шпаргалку для бухгалтеров, которым нужно быстро изучить или освежить в памяти ключевые вопросы, связанные с бухгалтерским учетом основных средств.
Материал будет обновляться каждый раз после внесения изменений в законодательство, поэтому обращать внимание на дату размещения статьи не нужно — шпаргалка будет актуальной всегда.
Первое условие — объект предназначен для использования в производстве, при выполнении работ или оказании услуг; для управленческих нужд, либо для сдачи в аренду. Второе условие — объект предназначен для использования в течение срока, превышающего 12 месяцев (либо обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев). Примеры основных средств: здания и сооружения, рабочие и силовые машины, оборудование, компьютеры, транспортные средства, инструмент, хозяйственный инвентарь, племенной скот, многолетние насаждения и проч. Кроме того, в составе основных средств учитываются земельные участки, вода, недра и прочие природные ресурсы, а также капитальные вложения в арендованное имущество и на коренное улучшение земель. Предметы, которые числятся как готовая продукция на складе производителя или как товары на складе торговой компании.

Модернизация основных средств


При эксплуатации основные средства морально и физически изнашиваются. Модернизация основных средств является одним из способов восстановления основного средства. Модернизация основных средств – это работы, в результате которых изменилось технологическое или служебное назначение объекта или появилась возможность его работы (использования) с повышенными нагрузками хозспособом (т. е.

Реконструкция или ремонт: учитываем затраты на обновление основных средств


Реконструкция или ремонт? Такой вопрос рано или поздно задаёт каждый бухгалтер, столкнувшийся с учётом основных средств. так как неправильная классификация этих хозяйственных операций может привести к существенному искажению показателей отчётности, что влечет за собой неправильный расчет налога на прибыль. Поэтому так важно отличать понятия «ремонт основных средств» и «реконструкция основных средств» организации, ведь затраты на ремонт признаются в текущем налоговом периоде в полном объёме фактических расходов, а издержки на реконструкцию и модернизацию основных средств увеличивают стоимость объекта и включаются в расходы через амортизацию ОС. В статье разберемся, как происходит бухгалтерский учет ремонта основных средств и их реконструкции, а также приведем проводки, которые необходимо отразить при проведении этих операций. Итак, реконструкция основных средств — это преобразование существующих объектов в целях усовершенствования производственной технологии и повышения технических показателей оборудования, производимое по проекту реконструкции ОС. По поводу ремонта основных средств в Налоговом кодексе на сегодняшний день не существует четкой позиции.

Модернизируем ОС — с — нулевой стоимостью


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС.

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Исчисление и вычет НДС при ремонте, реконструкции (модернизации) основных средств: готовимся к проверке


2) наличие факта реконструкции (модернизации) основных средств и порядок принятия к вычету сумм НДС по затратам на ведение реконструкции (модернизации); 3) наличие факта выполнения работ по ремонту, реконструкции (модернизации) иностранной организацией на территории Республики Беларусь и правильность исчисления и вычета НДС. 1) документы на приобретение товаров для ремонта и реконструкции (модернизации), документы на выполнение работ (оказание услуг) сторонними организациями, в которых предъявлена сумма НДС, платежные документы на оплату – для проверки правильности вычета НДС; Затраты на ремонт, а также принятие на учет затрат по реконструкции (модернизации) основного средства организации не должны облагать НДС, поскольку оборот по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав в данном случае не возникает.