Как узнать кбк организации по инн онлайн

Полезные сервисы от ФНС


На сайте nalog.ru есть множество полезных сервисов, благодаря которым можно получить нужную информацию, не выходя из дома. Рекомендуем вам с ними ознакомиться: Обращаться в налоговые органы без личного визита в ФНС; Контролировать состояние расчетов с бюджетом; Получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налогов; Оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи онлайн через сеть банков-партнеров; Заполнять онлайн и скачивать декларацию 3-НДФЛ (такую декларацию заполняют при получении дохода от продажи недвижимости и транспорта, а также, чтобы получить возврат НДФЛ с зарплаты при покупке жилья, расходах на образование и лечение). Функционал этого кабинета не предполагает оплату налогов, связанных с предпринимательской деятельностью, то есть налогов УСН, ЕНВД, ЕСХН, ПСН и НДФЛ от предпринимательской деятельности.

Коды бюджетной классификации (КБК) 2018


Денежные взыскания (штрафы) за нарушение законодательства Российской Федерации о государственных внебюджетных фондах и о конкретных видах обязательного социального страхования, бюджетного законодательства (в части бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации) Денежные взыскания (штрафы) за нарушение законодательства Российской Федерации о государственных внебюджетных фондах и о конкретных видах обязательного социального страхования, бюджетного законодательства (в части бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации)

Интернет-бухгалтерия для ООО и ИП на УСН


В 2015 году заполнение платёжных поручений на уплату налогов и сборов осуществляется с применением новых КБК, которые утверждены Министерством финансов РФ приказом №150н от 16 декабря 2014 года. 182 1 05 01011 01 1000 110 — налог, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы; 182 1 05 01021 01 1000 110 — налог, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов; 182 1 05 01050 01 1000 110 – минимальный налог, зачисляемый в бюджеты субъектов РФ. Вы хотите всегда быть в курсе всех изменений законодательства по бухгалтерскому и налоговому учёту? Тогда воспользуйтесь интернет-бухгалтерией «Моё дело»! Составление и отправка отчётности, расчёт налогов по УСН, формирование платежных поручений и даже осуществление налоговых платежей – всё это Вы без труда сможете делать в системе «Моё дело». Для начала работы нужно лишь зарегистрироваться.

Портал службы поддержки


Сервис «Школьные платежи»/«Оплата обучения» — удобный инструмент, с помощью которого родители могут оплатить образовательные услуги в режиме «онлайн» на сайте Дневник.ру. Примечание: у родителей обучающихся, в образовательных организациях которых активирован сервис «Школьные платежи»/«Оплата обучения», появляется раздел «Оплатить школу» во вкладке «Дети».

Что такое платежные реквизиты


Платежные реквизиты – сведения, необходимые для перечисления денежных средств. При этом имеются в виду данные не только получателя платежа, но и самого плательщика. — наименование банка получателя. Если денежные средства предназначаются государственному органу, то в данном разделе будет указано территориальное управление Банка России ; — номер расчетного счета, с которого производится трансакция.

Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса на ЕНВД


В законодательстве и нормативных документах происходят постоянные изменения. Отслеживать их самостоятельно крайне неэффективно. Оптимальный вариант для решения этих задач – использовать интернет-бухгалтерию «Моё дело». Уникальная особенность сервиса заключается в том, что он обновляется круглосуточно в режиме онлайн. Это означает, что формы документов в нём всегда соответствуют действующему законодательству. Интернет-бухгалтерия «Моё дело» — это профессиональный сервис для ведения бухгалтерского и налогового учёта, благодаря которому Вы работаете максимально быстро, четко и грамотно! Облачный сервис «Моё дело» позволяет выставить счет из личного кабинета с возможностью безналичной оплаты Вашими клиентами.

Как узнать ОКТМО организации по ИНН, ОКАТО и адресу


В платежках и налоговой отчетности ставят код ОКТМО вместо ОКАТО. Как узнать ОКТМО организации по ИНН, ОКАТО и адресу? Можно запросить эти данные в ИФНС, на сайте ФНС или Росстата. ОКТМО состоит из 11 знаков, однако в платежках и отчетности нередко указывают только первые восемь цифр. Все зависит от того, как в конкретном регионе распределяют бюджетные поступления. Сведения о том, как узнать ОКТМО, и сами коды чиновники не скрывают.

Как узнать кбк организации по инн онлайн


Заполняя разнообразные документы, мы вносим огромное количество цифр в поля с малопонятными аббревиатурами, порой даже не задумываясь, что они означают.

КПП, ОГРН, ОКВЭД, КБК или ОКАТО — не каждый бухгалтер верно расшифрует эти неблагозвучные сочетания, а уж чтобы точно объяснить их смысл и назначение наверняка потребуется привлекать коллективный разум из всемирной паутины. В принципе, если подойти к проблеме системно, все множество языколомательных сокращений, принятых в учетной документации, можно разделить на две большие группы — назовем их условно «статистические» и «налоговые».

Оплачивайте налоги вовремя!


жилища, здания, дачные постройки, гаражи и иные строения, то вам необходимо оплатить имущественный налог (КБК – 104102); земельный участок, то он облагается соответствующим земельным налогом (КБК – 104302); транспорт, не забудьте оплатить налог на транспорт сроком до 31 декабря (КБК – 104402). С 1 июля для оплаты налога на транспорт владельцам необходимо предоставлять VIN-код — идентификационный номер транспортного средства (англ. Vehicle identification number, VIN)

Зачем нужен УИН при перечислении налогов и где его взять


С 31 марта 2014 года в банковских поручениях на оплату денежных средств в бюджет появился новый реквизит – уникальный идентификатор начисления (УИН). Теперь при осуществлении налоговых расчетов организациям необходимо указывать номер, по которому платеж будет идентифицироваться в государственной информационной системе. В каких случаях УИН при перечислении налогов обязателен, и как плательщику его получить? Идентификатор начисления – цифровой код, необходимый для отслеживания сборов, поступающих в бюджетную систему.

Задолженность, личный кабинет налогоплательщика, ИНН, база организаций


Какие сведения я получу? «Личный кабинет налогоплательщика» предоставляет пользователям возможность осуществлять поиск информации о задолженности по имущественному, транспортному, земельному налогам, НДФЛ и распечатать квитанцию штрафа в Сбербанк. Сведения, полученные с использованием данного сервиса, не составляют налоговую тайну. По ИНН узнать задолженность и налоги получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, об объектах движимого и недвижимого имущества(информацию о своей задолженности по налогу на доходы физических лиц, налогу на имущество физических лиц, транспортному и земельному налогам); контролировать состояние расчетов с бюджетом; получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей; оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи; обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию. В 2015 году появилась возможность вернуть излишне уплаченные налоги(для этого нужно написать заявление с помощью электронной цифровой подписи). При обращении в инспекцию необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе (ИНН). Заменить первичный логин и пароль.