Как уволить завхоза

Директор скандального николаевского интерната устроил к себе на работу всю свою семью, результаты проверки


Так, жена Ляшенко работала помощником воспитателя, его дочь по совместительству была учителем английского языка, в данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком. Кроме того, в интернате на должности руководителя секции настольного тенниса и руководителем кружка работает сын жены директора Креминский, а также зять Ляшенко – учителем истории и права и по совместительству юристом. Как говорится в документе, в учебном заведении помощниками воспитателей работают мать и две дочери заместителя директора по хозяйственной части.

Как уволить завхоза


— В принципе я не одобряю кадровую линию Владимира Устинова, которая направлена на вытеснение опытных прокуроров и следователей. Но его решение в отношении Назира Хапсирокова я считаю правильным. — Насколько я слышал, с таким требованием Устинову позвонили из Администрации президента. Но этот «совет» должен был прийтись ему по вкусу. Я слышал, что отношения между Устиновым и Хапсироковым в последнее время ухудшились.

Процедура увольнения работника за недоверие


Уволить за недоверие можно сотрудника, как работающего в сфере частного бизнеса, так и в сфере государственной службы. Только основания и порядок увольнения таких лиц немного отличается. Чтобы разобраться, как уволить работника за недоверие, нужно сперва определить, на какие именно должности распространяется это право работодателя. Такая формулировка расставания с сотрудником называется увольнением по статье, а значит, сотрудник захочет обжаловать его в суд.

В Белгороде завхоз детского сада «заказала» убийство бродячих собак на глазах у детей


Вопиющий случай произошел в детском саду №41. 28 марта в первой половине дня белгородская служба по отлову бродячих животных убила взрослую собаку вместе с двумя щенками. Известно, что жестокое зрелище происходило прямо на глазах у воспитанников детского учреждения. «Всё произошло 28 марта в первой половине дня, когда некоторые дети выходили на прогулку. В это время на территорию садика зашли двое мужчин, как оказалось, их вызвало руководство сада.

Кто хозяйничает в Парламенте или Завхоз Жогорку Кенеша


В последнее время Жогорку Кенеш постоянно критикуют за большие расходы на его содержание. При этом никто не задает вопроса о том, через чьи руки проходят эти огромные средства? Расходы Жогорку Кенеша идут не через Торага, депутатов или Аппарат, а через руки Управляющего делами Жогорку Кенеша. В прежние времена эта должность называлась иначе – «Завхоз». Завхоз Жогорку Кенеша распоряжается: — Один Завхоз занимает три огромных кабинета, общий размер которых примерно равен жилой площади четырехкомнатной квартиры.

Директор (иногда говорят также ректор ) — глава магической школы. Директор — главное лицо в школе, и в каком-то роде представляет в ней Совет попечителей. Все административные и частично финансовые вопросы школы лежат на директоре. Поскольку дел у директора более чем достаточно, ни один из директоров не занимается ещё и преподавательской деятельностью. Исключение — Долорес Амбридж.

Иван Лендяшов


В конце 2010 года я неожиданно уволился с работы, которая многим казалась очень хорошей. У меня была хорошая зарплата, специальность красиво называлась «архитектор», офис находился в хорошем месте, а фирма проектировала многоэтажки для спальных районов. Однако, хотелось чего-то другого, и вероятно, что-то было не так, но даже словами сформулировать это было сложно, а желание все поменять было сильное. В общем, я стал завхозом, и особенно первый год был очень нервным, потому что я каждый день знал, что сегодня что-то случится, но каждый раз это будет что-то доселе неизвестное.

Поводом для написания статьи стал вопрос, поступивший от нашего подписчика: «Комиссия в составе директора, киномеханика и завхоза составили акт об отсутствии работника на работе, указав, что с 9 ч. до 18 ч. главного бухгалтера не было на работе. Как досказать, что бухгалтер работала и на работе была? И является ли основанием это для увольнения с работы по ст. 40 ч. 2 КЗоТ Украины ?» Прежде всего, выясним причину увольнения.
Рекомендуем прочесть:  Токсичночть смол

Увольнение по-русски


В одном из дошкольных учреждений Сыктывкара случилась удивительная история. Приведя утром детей в группу, родители и воспитатели обнаружили следы попойки и секса. Администрация поспешила обвинить во всём сторожа. Но оказалось, что следы пьянки были лишь инсценировкой, цель которой — подставить самого сторожа. Всё это похоже на какую-то упоротую американскую комедию в духе Джада Апатоу или Джима Керри.

Собственное расследование: увольнения, произвол руководства и антисанитария – в омский ТЮЗ опасно водить детей?


«СуперОмск» уже давно следит за жизнедеятельностью омского Театра юного зрителя, вокруг которого кружатся слухи, жалобы, домыслы и факты. Не так давно театр оказался в эпицентре скандала с выплатами заработных плат артистам. Но как оказалось, это лишь цветочки, и мы начинаем публиковать «ягодки». К нам в редакцию обратились сотрудники театра, которые не собираются скрывать свои фамилии и требуют справедливости.

Приказ об увольнении


Сивилла Трелони: «Нет! НЕТ! Это невозможно… так нельзя… я отказываюсь в это верить!» Долорес Амбридж: «Вы не знали, что всё к этому шло? Хоть вы и не в силах предсказать даже погоду на завтра, вы, конечно же, не могли не понимать, что ваш убогий стиль работы и неодобрение, которое я ясно продемонстрировала вам во время моих инспекций, делают ваше увольнение неизбежным!» Сивилла Трелони: «Вы н-не можете! Вы… н-не можете меня уволить! Я п-провела здесь шестнадцать лет! Х-хогвартс — м-мой родной д-дом!» Долорес Амбридж: «Он был вашим домом, но перестал им быть час назад, когда министр магии подписал приказ о вашем увольнении.

Завхоз против свободы слова


Информация о проведении конференции была размещена за несколько месяцев до мероприятия в открытом доступе на сайте центра, а также других госорганов . Условия участия журналистов не оговаривались, а международный статус мероприятия подразумевал его открытость. Мероприятие проходит в течение двух дней с размахом — с участием зарубежных, в основном, российских экспертов. Журналист БелаПАН Елена Спасюк 28 октября предъявила редакционное удостоверение и прошла регистрацию на пленарное заседание конференции, которое проходило в помещении РУП «Научно-практический центр гигиены». За пять минут до начала заседания ученый секретарь НПЦ гигиены Светлана Итпаева-Людчик зашла в зал и попросила журналиста удалиться, аргументируя это тем, что на мероприятии могут находиться только те журналисты, которых приглашала администрация НПЦ. Спасюк отказалась уйти, отметив, что, во-первых, представляет зарегистрированное в Беларуси СМИ, во-вторых, особенности регистрации на конференцию заранее не были доведены до сведения журналистов, в-третьих, она уже прошла регистрацию на мероприятие. Однако мероприятие не начиналось, и в зал в сопровождении ученого секретаря зашел заместитель директора по хозяйственной работе Научно-практического центра гигиены Геннадий Лосев .

Завхоз ( steward ) — волшебный дух, служивший директорам. завучам и другим практикующим (учителям ). Завхозы служили и помогали им по хозяйству и в различных бытовых делах, но также при случае могли помочь околдовать кого-нибудь. Завхоз считался разумным (на уровне обычного ученика), имел собственное имя и чаще всего принимал форму пьяного сантехника. Так как они выглядели как обычные пьяные сантехники, то они вполне могли шпионить за врагами хозяина.

Споры о Трудовом кодексе РФ, начавшиеся буквально с момента его принятия 30 декабря 2001 года, не стихают до сих пор. Одни считают его чересчур либеральным, другие, наоборот, слишком жёстким, третьи — полностью устаревшим. Российский союз промышленников и предпринимателей, например, два последних года упорно настаивает на радикальном изменении и переработке многих его положений. Однако пока кодекс действует, жить по нему приходится и работникам, и работодателям.
Рекомендуем прочесть:  Указное право президента

Завхоз школы


Завхоз назначается и освобождается от должности директором школы. На период отпуска и временной нетрудоспособности завхоза его обязанности могут быть возложены на других заместителей директора по административно-хозяйственной работе или на сотрудника младшего обслуживающего персонала (МОП) из числа наиболее опытных. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде. Завхоз должен иметь стаж работы не менее 3-х лет на административно-хозяйственных должностях. Завхоз подчиняется непосредственно заместителю директора по административно-хозяйственной работе. Завхозу непосредственно подчиняется младший обслуживающий персонал. В своей деятельности завхоз руководствуется: — Законодательством Украины; — правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты; — уставом и локальными правовыми актами школы (в том числе правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией); — трудовым договором (контрактом). Завхоз соблюдает Конвенцию о правах ребенка. Анализирует результаты работы МОП. Планирует и организует: — текущее планирование деятельности коллектива МОП. — осуществление систематического контроля за качеством работы МОП. — работу МОП по благоустройству, озеленению и уборке территории. Руководит: — работой по благоустройству, озеленению и уборке территории; — работой МОП. Контролирует качество работы МОП. Обеспечивает: — сохранность хозяйственного инвентаря, его восстановление и пополнение; — соблюдение чистоты в помещениях и на прилегающей территории; — сотрудников канцелярскими товарами и предметами хозяйственного обихода. Присутствовать во время проведения любых работ МОП. Давать обязательные распоряжения МОП. Представлять к дисциплинарной ответственности заместителям директора по учебно-методической и воспитательной работе учащихся за проступки, дезорганизующие учебно-воспитательный процесс, в порядке, установленном правилами о поощрениях и взысканиях. Принимать участие в подборе и расстановке кадров МОП.

Вносить предложения: — о поощрении, моральном и материальном стимулировании МОП; — по совершенствованию работы МОП и технического обслуживания школы. Повышать свою квалификацию. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин устава и правил внутреннего трудового распорядка школы, законных распоряжений директора школы и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за неиспользование прав, предоставленных настоящей инструкцией, а также принятие управленческих решений, повлекших дезорганизацию образовательного процесса и(или) процесса материально-технического обеспечения, завхоз несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством.