Как составить декларацию по земельному налогу за 2017 год

Онлайн журнал для бухгалтера


В какой срок нужно сдать декларацию по земельному налогу за 2017 год? Кто должен сдавать декларацию в 2017 году? Должны ли ее сдавать индивидуальные предприниматели? Как заполнить раздел 2 декларации? Какую стоимость земельного участника принимать в качестве налоговой базы? Ответим на наиболее актуальные вопросы и приведем бланк и образец заполнения декларации по земельному налогу на 2017 год на конкретном примере. Налоговые декларации по земельному налогу обязаны сдавать организации (юридические лица), являющиеся налогоплательщиками земельного налога.

Декларация по земельному налогу учреждения за 2017 год


Не позднее 1 февраля 2017 года учреждения с объектами, которые облагаются земельным налогом, должны подать декларацию. Подать декларацию необходимо даже в том случае, если учреждение применяет льготу по земельному налогу и сумма налога равна нулю. Земельные участки, изъятые из оборота в соответствии с законодательством. Полный перечень таких земель указан в пункте 4 статьи 27 Земельного кодекса РФ. В целях исключения таких земель из объектов налогообложения достаточно подтвердить наличие на земельном участке объектов, указанных в пункте 4 статьи 27 Земельного кодекса РФ, и их принадлежность России на праве собственности. земельные участки, которые заняты особо ценными объектами культурного наследия народов России, объектами, включенными в Список Всемирного наследия, историко-культурными заповедниками, музеями-заповедниками, объектам археологического наследия; земельные участки из состава земель лесного фонда; земельные участки, занятые объектами водного фонда, которые находятся в государственной собственности. К землям, занятым объектами водного фонда относятся и земли под гидротехническими сооружениями, которые расположены в пределах водохранилища, если они имеют соответствующие водному объекту виды разрешенного использования (письмо Минфина России от 30 марта 2015 г. № 03-05-02/17246)

Декларация по земельному налогу: образец заполнения и бланк в 2017


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.
Рекомендуем прочесть:  Как оплатить налог с лотереи

Земельный налог для ИП в 2017 году


Всем владельцам земельных участков стоит обратить внимание на то, что они обязательно должны оплачивать часть своего дохода в счет земельного налога. Напомним, что земельный налог относится к местным налогам. Это означает, что целью взимания данного налога является наполнение бюджетов органов местного самоуправления. Объектами налогообложения в данном случае выступают участки земли, расположенные в области городов муниципального образования.

Налоговая декларация по земельному налогу


Ряд компаний владеет участками земли различной площади. Земля является одним из объектов, с которых нужно платить налог. Зафиксировать данные по земле и налогу следует в декларации. Как ее заполнить и сдать, расскажем в статье. Не все земельные участки подлежат налогообложению, есть и такие, которые не являются объектом для расчета налога. Подробный перечень приведен в ст. 389 НК РФ. Традиционно первый лист декларации — титульный.

По земельному налогу за 2017 год отчитываются только организации. ИП и физлица декларации по налогу не сдают, поскольку расчет налога за них делает ИФНС, высылая налогоплательщикам уведомление о сумме к уплате. Если земельный участок взят в аренду или находится у организации на праве безвозмездного пользования, налоговым объектом он не признается и отчитываться по нему не требуется. Платят земельный налог организации, имеющие участки земли в собственности или обладающие ими на праве постоянного пользования.

Срок сдачи декларации по земельному налогу в 2017 году


Декларацию по земельному налогу должны сдавать все организации, в собственности которых есть земельные участки. Даже если у организации есть льгота и она не платит земельный налог, декларацию сдавать нужно.

В какие сроки нужно сдать декларацию по земельному налогу в 2017 году — расскажем в статье. Срок представления декларации по земельному налогу — не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным.

Как заполнять и подавать декларацию по земельному налогу?


Данный документ подается вместе с другими документами — декларацией по УСН или ЕНВД. Нужно отметить, что земельный налог взимается только в случае, если объект оформлен по всем соответствующим требованиям и правилам. Вообще для физических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые обязаны оплачивать земельный, налог теперь даже рассчитывать сумму налога будет налоговая инспекция. Об этом сказано в п.

КБК земельный налог за 2017 год для юридических лиц


По каким платится КБК земельный налог за 2017 год для юридических лиц, как влияет месторасположение земельного участка на уплату налога. Посмотрите все КБК по земельному налогу в одной таблице. От того, где расположен земельный участок, зависит, по какому коду КБК надо уплатить земельный налог в 2017 году. Административное деление в РФ предусматривает наличие разных территориальных образований, например, городских и сельских поселений.

Декларация по земельному налогу за 2017 год


Декларация по земельному налогу — официальный документ, который содержит необходимую информацию по сбору и подлежит сдаче в уполномоченные органы в установленный законом срок. Организации, которые имеют в собственности или владении земельные участки и признаются налогоплательщиками по земельному налогу в 2017. Так как налог местный, он подлежит уплате в бюджет по месту нахождения объекта.

Земельный налог в Украине


3. База налогообложения — нормативная денежная оценка участков, учитывaя коэффициент индексации или площадь учаcтков, для которых нe проведенa нормативная денежная оценка. ·08· Письмо ГФС №10277/6/. -15 oт 06.05.2016 Срок прeдоставления уточняющей декларации пo земельному налогу плательщиком единого налога тpетьей группы. ·02· Письмо ГФС № 1816/7/. -17 oт 22.01.2015 — oб изменениях в 2015 году в местных налогах, в тoм числе и земельного.

Организации — владельцы земельных участков по окончании года должны отчитаться по земельному налогу. Из статьи вы узнаете, для кого обязательна декларация по земельному налогу за 2017 год, как ее заполнить, куда и в какие сроки представить. Декларация по земельному налогу 2017 утверждена приказом ФНС России от 28.10.2011 № ММВ-7-11/[email protected] и действует в редакции приказа ФНС России от 14.11.2013 № ММВ-7-3/[email protected]

Декларацию по земельному налогу за 2017 г. необходимо представить по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 28.10.2011 N ММВ-7-11/[email protected]
«Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по земельному налогу в электронном виде и Порядка ее заполнения»
. Декларация, как и ранее, состоит из титульного листа, раздела 1
«Сумма земельного налога, подлежащая уплате в бюджет»
и раздела 2 «Расчет налоговой базы и суммы земельного налога». Бланк декларации по земельному налогу в программах Бухсофт заполняется автоматически, формируется электронный файл, предусмотрена возможность тестирования отчетности! Налоговая декларация по земельному налогу (далее – декларация) заполняется налогоплательщиками – организациями или физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, принадлежащих им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования и используемых (предназначенных для использования) в предпринимательской деятельности, и представляется в налоговый орган по месту нахождения земельного участка. для организации – ИНН и КПП, которые присвоены организации тем налоговым органом, в который представляется декларация (особенности указания ИНН и КПП по реорганизованным организациям в пункте 2.9 настоящего Порядка); номер корректировки.