Как разговаривать с инспектором дпс

Как общаться с инспектором ГАИ


Времена, когда инспекторы ДПС останавливали всех подряд и могли прицепиться к любой мелочи, постепенно проходят. Хочется верить, что они уйдут безвозвратно. Но и все равно в крови многих водителей держится вирус опасения или даже боязни, замешанной на недоверии к человеку в форме. Потому вполне справедливы наши возмущения, если вдруг ни с того ни с сего инспектор взмахивает своей волшебной палочкой и призывает остановиться.

Общение с автоинспектором


Даже опытные водители с многолетним стажем при общении с сотрудниками ГИБДД совершают множество ошибок, которые затем могут привести к максимальному штрафу или излишнему пристрастию со стороны сотрудника дорожной полиции. О главных ошибках, расскажу я автоюрист Авдеев Владимир Анатольевич. Статья 291 УК РФ
«Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий наказывается штрафом в размере от 100 000 до 500 000 рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением свободы на срок до восьми лет.»
Эта статья категорически не одобряет перемещение наличных денежных средств от водителя к инспектору ГИБДД.

Pushthetempo › Блог › Частые ошибки водителей, при общении с сотрудниками ГАИ


Как только Вы займете положение «Гражданин начальник» или «Командир» – условия диктовать будут Вам, и менять ситуацию станет тяжело. Правильная позиция – разговаривать с инспектором на равных. Он должен представиться, а если Вы не расслышали, нет ничего зазорного в том, чтобы уточнить и в дальнейшем обращаться к нему по имени. Не по званию, а именно по имени. В зависимости от возраста и Вашего воспитания, не помешает добавить и отчество. В ПДД нет такой обязанности – «Выходить из своего автомобиля».

Человек с жезлом


Ее будут выдавать вместе с водительским удостоверением. В этой заламинированной карточке размером со свидетельство о регистрации транспортного средства удалось вкратце разместить главные нюансы того, на что инспектор ДПС имеет право и на что может претендовать водитель. Представили этот плод совместной работы председатель общественного совета при МВД России Анатолий Кучерена и начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов.

Как разговаривать с инспектором дпс


Каждый из нас сталкивался с ГИБДД. Однако многие водители нервничают, когда сотрудник инспекции взмахивает своей «полосатой палочкой». Сейчас мы расскажем, как же надо правильно общаться с полицейским на дороге. Эта статья не будет посвящена любимой многими юристами теме
«как заболтать гаишника так, чтобы потом не платить штраф»
. Редакция «Авто Mail.Ru» уверена, что нарушители ПДД должны быть наказаны, ведь безопасность на дороге должна стоять на первом месте.

Правила общения с инспектором ГИБДД


В таком случае на помощь придет памятка водителю при общении с ДПС в 2017 году, где рассмотрены основные правила проведения процессуальных действий, правила поведения сотрудников ГИБДД, а также административный регламент, которым руководствуются представители ДПС в 2017 году. В данной статье мы рассмотрим конкретные ситуации, в которых оказываются автолюбители на дорогах. По данным ситуациям будут даны не только полезные советы по общению с работниками ГИБДД, но и специальные знания, благодаря которым можно выстроить правильную тактику общения с правоохранителями и избежать возможных конфликтов. Визуально установленные, или определенные с помощью специальных технических средств, признаки нарушений требований безопасности дорожного движения на транспортном средстве; Наличие объективных данных (служебной ориентировки, информация от третьих лиц, других постов ДПС или дежурных) о том, что лица, находящиеся в транспортном средстве, причастны к совершению преступления, ДТП или другого административного правонарушения; Данные о том, что автомобиль, который останавливают работники ГИБДД, находится в розыске или может использоваться для противоправных целей; Необходимость опроса водителя и пассажиров автомобиля в качестве очевидцев преступления или ДТП, при котором они присутствовали; Привлечение пассажиров транспортного средства в качестве понятых; Необходимость использования автомобиля или водителя для оказания помощи работникам ДПС или участникам дорожного движения; Проверка водительских документов на право транспортировки определенных грузов, на право управления транспортным средством, самой документации на автомобиль, а также документов, которые удостоверяют личности пассажиров, находящихся в транспортном средстве.

Правила общения с инспектором ДПС


Где бы ты не ехал, в городе или на трассе, ты всегда встретишь пост ГИБДД или патрульные машины ДПС. Никто не застрахован от остановкимашины полицией, даже при условии, что ты ничего не нарушал. Как правило, сигнал об остановке инспектор ДПС подает, используя жезл или указатель со светоотражающим красным кругом. Получив сигнал, включи поворотник и найди место для остановки, желательно недалеко от инспектора .

Закон Онлайн


Остановку автомобиля по сигналу инспектора ГАИ нужно проводить в соответствии с п. 8.9 Правил дорожного движения (ПДД). А именно, водитель обязан остановить автомобиль в месте, на которое ему укажет работник милиции, с соблюдением правил остановки — то есть, следует включить поворот и остановить автомобиль у правой обочины. Согласно п. 28.3 Инструкции по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД (утв. приказом №111 от 27.03.2009 г.)

Непременно каждого водителя хоть единожды, да останавливал инспектор дорожно-постовой службы. Как бы уверенно он в этот момент ни чувствовал себя, при появлении сотрудника в форме всегда наступает волнение. О том, как правильно общаться с ДПС-никами — в нашем сегодняшнем материале. Итак, если сотрудник постовой службы указал конкретно на ваш автомобиль, необходимо остановиться. Нередки случаи, когда водители неверно истолковывают взмах жезла инспектором и начинают останавливаться в ряд.

Начинаются отношения с гаишниками банально — со взмаха жезла. Вы обязаны остановиться. Конечно, формально останавливать без повода не могут. В «Наставлении по работе дорожно-патрульной службы» указано следующее: нарушение ПДД; наличие у инспектора данных о причастности к совершению водителем данной машины ДТП, правонарушения или преступления (обычно в таких случаях рассылаются ориентировки); проверка документов на право пользования и управления авто, документов на сам автомобиль и перевозимый груз (на стационарных постах, а также в период проведения спецмероприятий). Выходит, что практически любую ситуацию можно подогнать под один из пунктов.

Общение с ГИБДД — как вести разговор с инспектором ГИБДД (ДПС) на дороге


Итак, сотрудник ГИБДД сделал взмах жезлом. Внимательно следите за его действиями, смотрите за тем, указал-ли он именно на Ваш автомобиль. Распространенная ошибка автомобилистов — остановка своего транспортного средства по каждому взмаху жезла, причем сразу большой группы машин. Если сотрудник автотранспортной инспекции явно не указал именно на Ваш автомобиль, Вы можете проезжать дальше, но посматривайте в зеркло заднего вида, возможно сотрудники будут «махать» Вам вслед.

Как правильно разговаривать с гаишником


Предательская струйка страха в глубине сознания вызвана лишь одной причиной: мы, в большинстве своем, не умеем общаться с ДПСниками! Какие-то, еще «совковые», гены заставляют нас априори считать каждого дядьку в форме и с автоматом всесильным царем и богом, который может сделать с тобой практически все, что пожелает. Теоретически, конечно, может. Но только в одном случае: если ты ему сам это позволишь. О серьезности ситуации говорит уже тот факт, что Общественный совет при МВД России выпускает памятку для водителей, в которой рассказывается как нужно общаться с гибддшниками! В ней, в частности, разъясняются положения Административного регламента МВД России исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденного приказом Министерства от 02.03.2009 № 185. Памятка содержит, конечно, кое-какую полезную для автовладельца информацию, но гораздо о большем она умалчивает.

Поэтому первый совет водителю, которого, разумеется, нет в полицейской «памятке» звучит при так: в общении с гаишником даже самого наглого типа, даже где-нибудь посреди астраханских степей или удмуртских лесов, главное – абсолютное спокойствие и демонстрация полной уверенности в себе и знания законов.

Памятка как правильно общаться с инспектором ГИБДД


На днях в СМИ появились данные о том, что автомобилистам после обучения вождению вместе с водительским удостоверением будут вручать специальную памятку, где будет говориться о том, как правильно общаться с инспектором ГИБДД на дороге. Согласитесь, не все знают, как вести себя с сотрудниками ДПС, что и говорить, какими официальными документами руководствоваться при разговоре. Именно поэтому было решено выпустить такую памятку. Это заламинированная карточка, размер которой равен размерам свидетельства о регистрации машины.

Вас остановили


При рассмотрении дел о нарушении правил дорожного движения должна применяться презумпция невиновности. Это означает, что не допускается привлечение водителя к ответственности на основе не подтвержденных обвинений. Лицо считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в установленном законом порядке (статья 12 Кодекса РК об административных правонарушениях, полный текст статьи приведен ниже). Сотрудник дорожной полиции при помощи радара зафиксировал превышение скоростного режима.

Как разговаривать с инспектором ГАИ


ymnikymnik: ваш сирожа — походу чудик с кучей скрытых комплексов Иначе я не могу объяснить эту склонность и тягу к осознанному и целенаправленному унижению человека Который заранее ему ничего плохо не сделал Это называется — потребительский экстремизм, а человек — мудак и мудозвон с короткой пиписькой Работа обычного подорожника — весьма себе собачья газы нюхать, общаться вот с такими очкастыми и заумными хренами и нереализованными комплексами Или ловить бухих и наркоманов за рулём и при этом ещё вежливо на их матерки отвечать Мне последний штраф не по делу выписывали лет 5 тому назад Какой то убогий и обиженный жизнью косоглазый казах на столь же убогой и древней шохе Всё остальное — за и по делу, притом по самой нижней границе, если вежливо и без залупайства осознать С некоторыми ещё поржать можно за жизнь- типа вот питик при штрафе от 500 до 1000 и езжай дальше, задолбал тут про всякие кномпачки спрашивать и в мониторы паялиться а этого за 160 при знаке 70 или 90 сейчас точно лишать будем, не нужна ему жаренная в ноль хонда zadel13: хуже, гибоны просто учат ГРЗ всех неприкасаемых Напротив моего дома гибоны любят делать засады и я могу часами их наблюдать Некоторым гражданским и неброским авто ещё и честь отдают Некоторые отпускают почти сразу, хотя сейчас это редко То ли гибонам права дают и карт-бланш, то ли у другой стороны карт-бланш меньше стало или оба два У нас одно время было куча мигалок и тонированных авто После того как гайцам сказали «фас» — всё быстро поснимали, кому точно не положено А кому точно положено — они и без люстр хорошо ездят да и люстры светить не любят не по делу См выше про заученные ГРЗ, кстати по этой причине от «блатных» ГРЗ вреда больше, чем пользы Чистный номер О800ОО запоминается проще, чем немного грязный Е467КТ У нас город маленький и фамилия Шерстобитов или Кандыбаев скажут больше, чем корочки депутата Корочки может и липовые а ФИО в сочетании с лицом — вряд ли, это если ГРЗ сразу не помог Извините, было противно слушать эту распальцовку Такое впечатление, что говорил пубертатный и притом инфантильный подросток ИМХО главный и основной фикус его успеха учителя по жизни гибонов — грамотные инспектора на дорогое уже не служат, а растут по карьерной лестнице Нисколько не защищаю гибонов, бывают те ещё обиженные жизнью, но за последние годы с ними стало сильно лучше и проще, во всяком случае в Свердловской области.