Как разделить трехфазный стабилизатор напряжения

Как выбрать стабилизатор напряжения


Внимание! Правильный выбор необходимой модели бытового или промышленного стабилизатора напряжения – сложная техническая задача. Данная рекомендация предназначена лишь для предварительной оценки. При наличии хотя бы одного потребителя, рассчитанного на 380 вольт (двигатели, насосы и пр.) — нужно выбирать трёхфазный стабилизатор (общий для сети либо только для конкретного трёхфазного прибора).

Стабилизаторы напряжения предназначается для защиты оборудования от нестабильной подачи электроэнергии, высоковольтных импульсов, сбоев в сети, высокочастотных помех. По принципу работы стабилизаторы напряжения делятся на три основных вида: электромеханические, электронные, феррорезонансные (как правило, выпускаются только в трехфазном исполнении). В зависимости от конструкции стабилизаторы напряжения делятся на: однофазные (подходят для однофазной сети (220В)), двухфазные, трехфазные стабилизаторы (работают с напряжением 380В).

Стабилизаторы напряжения, автотрансформаторы (ЛАТРы)


Стабилизаторы (нормализаторы) переменного напряжения предназначены для нормализации напряжения в сети квартиры, частного дома, офиса, а также питания нормальным напряжением домашней техники и промышленного оборудования. Стабилизатор напряжения переменного напряжения позволяет получить на выходе напряжение в требуемых пределах при перепадах и значительных скачках входного напряжения, а также защищает электрооборудование от сверхнизкого напряжения, перенапряжения и короткого замыкания. Нормализаторы напряжения производятся как в однофазном (220/230 В), так и трёхфазном (380/400 В) исполнении, мощность их от нескольких сотен ватт до нескольких мегаватт.

Стабилизатор напряжения для дачи и дома 220В: как выбрать подходящую модель


Стабилизатор напряжения представляет собой автоматический прибор, способный сгладить резкие скачки, скорректировать «хронически» заниженное или завышенное значение напряжения в сети 220В, которое напрямую влияет на срок эксплуатации дорогой бытовой техники даже в режиме ожидания. Иногда колебания электросети могут происходить с коротким замыканием, что приводит не только к поломке подключенных в сеть электроприборов, но и становятся причиной пожара.

Как выбрать необходимую модель стабилизатора напряжения


Самостоятельный выбор необходимой модели стабилизатора напряжения в некоторых случаях бывает достаточно затруднительной задачей. Для облегчения проблемы выбора стабилизатора напряжения мы поможем Вам ответить на несколько важных и часто задаваемых вопросов. Сначала необходимо понять, действительно ли вам нужен именно стабилизатор. Для этого надо определить, какие именно проблемы характерны для вашей электросети — постоянно завышенное или заниженное напряжение, резкие скачки или провалы напряжения, искажения синусоидальности, и т.п.
Рекомендуем прочесть:  Гермес полис

Подключение трехфазного стабилизатора напряжения


Эта небольшая статья будет про стабилизацию трехфазного напряжения. Что такое трехфазное напряжение — я популярно рассказал в статьях про подключение трехфазного счетчика и про обрыв нуля. А тут читайте, в чем разница трехфазного и однофазного напряжения . Зачем и где нужна стабилизация трехфазного напряжения? Прежде всего там, где используются трехфазные потребители тока. А они, как правило, довольно мощные. Трудно представить трехфазный стабилизатор с мощностью менее 30кВт, поскольку предполагается питание нескольких групп потребителей, включая однофазные. Однако, стабилизаторы ставят не от хорошей жизни, и ставят их конечные потребители (офисы, дома, квартиры).

Как рассчитать мощность стабилизатора


Активная нагрузка – измеряется в ваттах. У этого вида нагрузки потребляемая электроэнергия преобразовывается в другие виды энергии, например: тепловую или световую (телевизоры, стиральные машины, утюги и т. д.). Реактивная нагрузка – это все остальные виды нагрузки, здесь немного сложнее, состоит из индуктивной и емкостной нагрузки. Здесь нужно учитывать главное, что полную мощность (VA) и активную мощность (Ватт), всегда связывает коэффициент Cos(Fi).

Электронные трехфазные стабилизаторы


Точность коррекции +/-2,5% не зависит от подключенной мощности и входного напряжения; Выдерживает перегрузки 200% — 100 сек.; 400% — 10 сек, 900% — 2 сек.; Работает с 8-кратными пусковыми токами – вам не нужно покупать стабилизатор с запасом по мощности; КПД 98%; Регулирование выходного напряжения происходит без искажения и без разрыва фазы; За счет точной конструкторской проработки не требуется установка вентилятора; Благодаря применению трансформаторов собственного производства не требуется учитывать запас по мощности; Работает при питании как от сети, так и от дизель- и бензогенератора; Компактная конструкция и надежный металлический корпус обеспечивают надежную защиты элементов стабилизатора; Качественная элементная база обеспечивает долгие годы работы. стабилизацию напряжения в широком диапазоне входного напряжения, без выброса помех в сеть и искажения формы питающего напряжения; автоматическое отключении нагрузки при понижении (повышении) напряжения сети ниже (выше) допустимого значения и возврат в рабочее состояние после нормализации напряжения; защиту нагрузки от электромагнитных помех питающей сети и гашение мощных импульсных помех атмосферного и индустриального характера. защита нагрузки от аварии сети; защита нагрузки от импульсных помех; грозозащита; отключение нагрузки при аварии сети; отключение нагрузки при перегрузке; отключение при перегреве; отключение при коротком замыкании в нагрузке; контроль температуры внутри блока; анализ параметров сети и тест системы при включении. стабилизаторы на электронных ключах — реле; стабилизаторы на симисторах/ тиристорах. Релейные стабилизаторы напряжения относят к наиболее надежным.

Как разделить трехфазный стабилизатор напряжения


Получая регулярные вопросы от покупателей какие им бы хотелось видеть стабилизтор напряжения для дачи, мы пришли к выводу, что наиболее оптимальным вариантом стабилизатора напряжения для дачи будет являться SUNTEK СНЭТ 11000 ВА. Почему мы пришли к такому выводу? Во-первых широкий диапазон, работает полноценно со 120 вольт ( может работать и в полсилы со 70 Вольт) и до 285 Вольт, то есть удовлетворяет потребности при скачках больших вниз и вверх.

Трехфазные стабилизаторы


Трехфазные стабилизаторы часто ассоциируются с крупными промышленными, хозяйственными или социальными объектами, где используется электрооборудование, требующее напряжение питания 380 V. Однако, такие стабилизаторы вполне подойдут и для обеспечения корректной работы электросети частного дома или даже крупной квартиры. Дело в том, что большинство линий электропередач рассчитаны именно на 380 V– в таком виде электроэнергия поступает как к промышленным, так и к жилым объектам.

Трёхфазные стабилизаторы напряжения торговой марки «ЕЛІМ Україна» предназначены для стабилизации напряжения прежде всего в 3-х фазных промышленных сетях. Возможно использование для энергоснабжения жилых помещений и зданий с 3-х фазным вводом сети. Если при оснащении объекта техникой имеется хотя бы одно устройство или прибор с трёхфазной схемой подключения, необходимо выбрать трёхфазный стабилизатор.

В случае если суммарная мощность нагрузки велика и её можно разделить на части, то также рекомендуется трёхфазный стабилизатор и при подключении надо распределить нагрузку по фазам.