Как рассчитать работу в ночное время

Доплата за работу в ночное время


В случае производственной необходимости работников можно привлечь к работе в ночное время. Перечень случаев, в которых допускается работа в ночное время, законодательством не установлен. Ночным считается время с 22 до 6 часов. Однако имейте в виду: общая продолжительность рабочего времени (включая ночное) одного работника не должна превышать 40 часов в неделю. беременные женщины; сотрудники моложе 18 лет, за исключением работников, участвующих в создании или исполнении художественных произведений, а также других категорий работников в соответствии с Трудовым кодексом и иными федеральными законами. Могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением: женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет; инвалиды; работники, имеющие детей-инвалидов, а также осуществляющие уход за больными членами их семей; матери и отцы, воспитывающие в одиночку детей в возрасте до 5 лет, а также опекуны детей этого возраста. Порядок работы в ночное время творческих работников организаций кинематографии, театров, СМИ и т.

1С Зарплата и Управление Персоналом — в примерах!


Здравствуйте уважаемые посетители сайта zup1c. Сегодня мы поговорим о том, как в программе 1С ЗУП 3.0 (3.1) настраивается и выполняется расчет доплаты за работу в ночное время . Разберем основные настройки расчета зарплаты и учетной политики организации, касающиеся данного вопроса. Подробно рассмотрим вид начисления « Доплата за работу в ночное время», который предопределен в программе и используется для этих целей. Также я еще коснусь вопроса настройки графика работы сотрудника с учетом ночного времени и используя способ заполнения По циклу произвольной длины (сменные графики) .

Оплата ночных и сверхурочных часов при суммированном учете рабочего времени


Нанимателям иногда приходится привлекать работников к сверхурочной работе и работе в ночное время. Эти ситуации, как правило, вызывают множество вопросов: как правильно определить количество часов сверхурочной работы, рассчитать оплату труда, начислить налоги? Ответы на эти вопросы бухгалтер cможет найти в нашем материале. «В нашей организации с двухсменным режимом работы ведется суммированный учет рабочего времени (учетный период – 1 квартал).

Как рассчитать работу в ночное время


Работники предприятий, кроме заработной платы и премий, получают различные доплаты и надбавки, рассчитываемые на базе установленных им тарифных ставок (окладов).

Подавляющее большинство доплат и надбавок определяются предприятиями самостоятельно, их размеры и условия обусловливаются в коллективных договорах и выплачиваются в пределах имеющихся денежных средств. Особенности установления, начисления и отражения в учете и отчетности доплат за работу в ночное время и за руководство бригадой «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» (17.10.2011 – 23.10.2011, № 42 (125)) представит в данном материале. Доплата за работу в ночное время принадлежит к государственным нормам по оплате труда и является обязательной для применения предприятиями, учреждениями, организациями всех форм собственности и хозяйствования.

Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством (ч. 1 ст. 154 ТК РФ ). Минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время установлен постановлением Правительства РФ от 22.07.2008 № 554 и составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада, должностного оклада, рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время. Заметим, трудовое законодательство устанавливает оплату каждого часа работы в ночное время.

Оплата труда работников в Украине


Вопрос государственного и договорного регулирования оплаты труда работников, прав работников на оплату труда и их защиту определяется Кодексом Законов о Труде Украины. Законом Украины «Об оплате труда» и другими нормативно-правовыми актами. Что такое тарифная система оплаты труда работников и как она формируется? Как производится оплата труда работника бюджетной сферы? Как производится оплата труда работника на тяжелых работах с вредными условиями? Как производится оплата труда работников по совместительству? Как производится оплата труда работника в ночное время? Как производится оплата труда работника в праздничные и нерабочие дни? Как производится оплата труда работника в выходные дни? Как производится оплата труда работника за сверхурочную работу?

Обязан ли собственник уведомить об изменении оплаты труда работника, за какой период? Какова структура заработной платы в Украине? Какой размер заработной платы сохраняется за сотрудником при переходе на другую работу? Кто устанавливает квалификационные разряды и должностные оклады для работников на предприятии? Получаете ли вы достойную оплату за свой труд? Тарифная система оплаты труда работников – это основа организации оплаты труда.

Оплата ночных часов


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Оплата ночной работы


Работу в ночное время оплачивают дополнительно. Минимальный размер доплаты составляет 20 процентов часовой тарифной ставки или оклада за каждый час работы в ночное время и не может быть ниже этого значения. Рассмотрим порядок расчета оплаты ночной работы на примерах. Согласно статье 154 Трудового кодекса каждый час ночной работы компания обязана оплатить в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях.


Как рассчитать доплату за работу в ночное время


Работу в ночное время (с 22 до 6 часов) оплачивайте по повышенным ставкам. В своих внутренних документах организация может установить любой размер доплат за ночные смены. Однако в любом случае они не должны быть меньше установленных в законодательстве. Об этом сказано в статье 154 Трудового кодекса РФ. Минимальные размеры доплат за работу в ночное время устанавливает Правительство РФ (ч. 2 ст. 154 ТК РФ)

Ваши права: Ваше рабочее время


Это минимальный размер повышенной оплаты за сверхурочную работу, который гарантирован всем без исключения работникам вне зависимости от места работы. Коллективным договором, локальным актом или трудовым договором могут быть предусмотрены более высокие размеры оплаты сверхурочной работы. Например, может быть установлено, что все часы сверхурочной работы оплачиваются в двойном размере. Однако, если в вашей организации нет коллективного договора, порядок и размер оплаты сверхурочной работы не определен ни в локальном акте работодателя, ни в заключенном с вами трудовом договоре, то это не является основанием для отказа работодателем от их оплаты в размере, установленном в статье 152 Трудового кодекса. Обратите внимание, что закон устанавливает только повышенный размер оплаты сверхурочной работы, но не дает ответа на вопрос: производится оплата в 1,5 или в 2 размере от какой суммы? От «голой» тарифной ставки, оклада или от тарифной ставки, оклада с учетом начислений за работу в выходные, праздничные дни, за работу в ночное время? Следовательно, первое, что необходимо определить заранее в коллективном договоре, локальном нормативном акте работодателя или трудовом договоре, в каком порядке рассчитывается размер оплаты за сверхурочную работу: § будут ли учитываться только тарифная ставка (оклад) работника или сумма заработка, т.е.

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров:

Условия оплаты вечерних и ночных трудовых часов


Согласно ст. 96 ТК, ночным считается время с 22.00 до 6.00 утра. Работа именно в этот промежуток и признается работой в ночное время. В трудовом договоре п рописываются часы работы; работник, подписывающий договор, дополнительно подписывает свое согласие на работу в ночное время. По ст.154 ТК, работник, трудящийся в указанный временной промежуток, может рассчитывать на доплату за каждый час работы.

Работа в ночное время 2017: когда от сотрудника необходимо письменное согласие


Работа в ночное время в 2017 году должна сопровождаться предоставлением сотрудникам, трудящимся в период с 22-00 до 6-00, определенных гарантий. Узнайте, каких работников запрещено привлекать к работе в ночное время, в каком размере производится оплата за работу в ночное время, от каких сотрудников надо получить письменное согласие на работу в ночное время. каких работников запрещено привлекать к работе в ночное время; в каком размере производится оплата за работу в ночное время; от каких сотрудников надо получить письменное согласие на работу в ночное время. На некоторых видах производств регулярно возникает потребность в привлечении сотрудников к работе в ночное время (с 22 до 6 часов).

Оплата труда при сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и праздничные дни


Для начала обозначим понятия: что является сверхурочной работой, ночным временем, выходным, праздничным днем. А также ответим на вопросы: по какой причине данное время нельзя считать рабочим, и при этом на каких основаниях и при каких условиях все же можно привлечь работника к работе, и какие существуют особенности при определении размера оплаты работы в такое время. Сверхурочная работа В соответствии со статьей 119 Трудового Кодекса РБ (Далее – ТК РБ)

Согласно статье 96 ТК РФ оплата ночных часов с 22 до 6 часов осуществляется в повышенном размере, предусмотренном коллективным договором организации, при этом она не должна быть ниже размеров, установленных действующим законодательством РФ. Продолжительность ночной работы (смены) сокращается на 1 час по сравнению с обычной 8-и часовой сменой и составляет 7 часов, однако стоит отметить, что не сокращается продолжительность работы (смены) в ночное время для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором. Таким образом, в соответствии с действующим трудовым законодательством труд работников в ночные часы должен быть оплачен в повышенном размере, однако стоит учитывать, что Трудовой кодекс РФ называет только минимальный уровень повышенной оплаты, а конкретные размеры оплаты (которые могут превышать минимальный уровень, но не могут быть ниже) должны установить сами работодатели одним из этих способов: Стоит так же отметить, что относительно ночного времени ст.