Как расчитываются штрафы санкции по дду

Как грамотно заключить договор долевого участия


Федеральное законодательство о долевом строительстве не устанавливает единого образца ДДУ, что оставляет некоторую свободу творчества застройщикам.
Разберемся вместе с юристами, на что необходимо обратить внимание до подписания документа.
Предположим, этап мучительного выбора уже пройден: потенциальный покупатель, прошерстив интернет, выбрал строительную компанию с хорошей репутацией, убедился в наличии у застройщика договора купли-продажи или аренды на участок земли, действующего разрешения на строительство и изучил проектную декларацию на будущий объект.

Неустойки и штраф по ДДУ


Наименование услуги: Взыскание неустойки с застройщика по договору долевого участия в строительстве многоквартирного дома на основании Федерального закона «О долевом участии в строительстве» (ФЗ-214). ведение дела в суде — от 40 000 руб. (Взыскивается с ответчика, предоставляется рассрочка, гибкая система оплаты) составление искового заявления — от 5 000 руб. В рамках оказания правовой помощи по взысканию в судебном порядке неустойки за нарушение срока передачи объекта долевого строительства опытный юрист по недвижимости: на бесплатной консультации или дистанционным способом проанализирует Ваш договор долевого участия в случае необходимости и целесообразности проведет переговоры со строительной компанией на предмет добровольной выплаты положенной по закону суммы за просрочку составит и направит нарушителю предложение о досудебном урегулировании рассчитает размер исковых требований определит наиболее выгодную подсудность составит исковое заявление обоснует необходимость взыскания морального вреда и его максимальный размер письменно опровергнет возражения ответчика относительно размера неустойки минимизирует вероятность снижения размера взыскиваемой суммы обеспечит взыскание штрафа сверх неустойки по договору уточнит размер исковых требований на день вынесения решения суда в случае необходимости обжалует решение суда в случае необходимости запросит в суде и получит исполнительный лист в случае необходимости обеспечит фактическое исполнение решения суда путем направления исполнительного листа в банк организации-нарушителя и судебным приставам Бесплатная юридическая консультация по вопросу взыскания за нарушение срока передачи объекта долевого строительства (ДДУ) Анализ Договора долевого участия Заключение Соглашения с адвокатом по недвижимости Калькуляция суммы штрафных санкций в соответствии с периодом просрочки Составление претензии и направление ее застройщику Составление иска о взыскании Направление искового заявления в суд Непосредственное участие адвоката в судебных заседаниях Уточнение размера исковых требований на день вынесения решения суда Получение решения суда Если строитель продолжает нарушать сроки передачи объекта, возможно повторное обращение в суд с иском о взыскании сумм по договору долевого участия за новый период просрочки. Иск в суд о взыскании санкций за просрочку сдачи объекта строительства должен отвечать требованиям Гражданского процессуального кодекса РФ, установленным к форме искового заявления: содержать наименование суда, указание истца и ответчика, требования и их правовое обоснование и тд. Иски по данной категории дел готовятся в трех экземплярах: два комплекта иска и приложений направляются в суд (для суда и ответчика), один экземпляр с входящим штампом суда остается у истца. В связи с тем, что по мере просрочки сумма увеличивается, не рекомендуется затягивать обращение в суд, иначе при превышении размера суммы взыскания в 1 млн.

Юридические услуги по расторжению ДДУ в связи с односторонним отказом от его исполнения


Юридические услуги по расторжению договора долевого участия. Вернём уплаченные по ДДУ деньги.

Взыщем убытки и проценты за пользование денежными средствами. Работаем до получения вами денег по исполнительному листу. Добровольно застройщики такие требования не удовлетворяют и взыскание осуществляется в судебном порядке, где дополнительно можно потребовать: — штраф в размере 50% от всего иска в пользу дольщика (п.6 ст. 13 ЗоЗПП)

Дольщики через суд требуют признать незаконным кредит «Гринфлайта» в СМП-Банке


Центральный районный иск Челябинска в среду, 28 сентября, принял два иска к самому скандально известному застройщику города — ООО «Гринфлайт». Один из дольщиков компании требует признать незаконным кредит, полученный «Гринфлайтом» в СМП-Банке, вернуть заложенные в банке договоры долевого участия (ДДУ) и расторгнуть договоры, заключенные при посредничестве агентства недвижимости «Ключевые люди» (на 100% принадлежит «Гринфлайту»).

Почему власти боятся распродаж на рынке жилья


Кризис уже вызвал заметное снижение цен на рынке недвижимости, а застройщики собрались устроить еще и беспрецедентную распродажу — «Black Friday». Власти боятся, что демпинг приведет к созданию финансовых пирамид и появлению новой волны обманутых дольщиков. На этой неделе застройщики планируют провести беспрецедентную для российского рынка недвижимости акцию — «Black Friday Real Estate».

Александр Толстых: Общество взаимного страхования – это ловушка для застройщиков!


С начала 2014 года регистрация договоров долевого участия в строительстве будет осуществляться только при наличии поручительства банка или страховки, либо членства застройщика в обществе взаимного страхования. Напомню, что в декабре 2012 года был принят закон об обязательном страховании ответственности застройщиков, которые привлекают для строительства объектов средства граждан, за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств перед дольщиками, и создании общества взаимного страхования (ОВС). По идее, закон направлен на защиту граждан, но строители видят в нем лишь новые непонятные и значительные поборы.


Online-калькулятор неустойки или процента по закону о долевом участии


В силу части 2 статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ (ред. от 30.12.2012)
«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»
, в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

Страхование, ФЗ 214


Сегодня покупка недвижимости в новом, строящемся доме путем долевого участия приобретает все большую актуальность. Почему? На это есть целый ряд причин: возможность более экономичного приобретения на этапе строительства; выбор наиболее подходящих условий оплаты; рассрочка оплаты на период строительства; большой выбор доступных планировок, этажей, вариантов расположения квартиры относительно сторон света или вида из окон; современные, продуманные планировки квартир с новыми инженерными коммуникациями; требования законодательства об обязанности собственников помещений нести расходы по капитальному ремонту многоквартирных домов за свой счет; заключая договор с Застройщиком и участвуя в долевом строительстве, Вы становитесь первым собственником квартиры.

Пайщик против дольщика


Задумываясь об улучшении своих жилищных условий, многие обращают свое внимание не на вторичное жилье, а на новостройки. Но препятствием для многих становится цена жилья в новых домах, которая может в несколько раз превышать стоимость квартиры в старом доме. Приобретение недвижимости путем заключения договора долевого участия в строительстве или вступление в жилищно-строительный кооператив позволяет людям существенно снизить свои затраты.