Как проверить смену собственника квартиры

Купля-продажа квартиры


К покупке квартиры нужно отнестись серьезно и без спешки и не «загораться» поскорее купить и все, обычно это приводит к тому, что в последствие начинает всплывать куча неприятных деталей. Вы можете начать проверять на «чистоту» квартиру еще до встречи с продавцом, получив выписку на эту квартиру из регистрационной платы, выписку из ЕГРП. в этой выписке вы узнаете кто является собственником квартиры и есть ли какие то обременения виде ареста или прописки там кого то.

Как проверить смену собственника квартиры


Доброго времени суток! Я прописана с несовершеннолетней дочерью ( 3 года ) в квартире у прабабушки.

Квартира приватизирована, собственником является прабабушка. Ей 90 лет. Весной ее родная сестра сообщила мне, что бабушка сделала на нее дарственную и теперь она нас с ребенком видеть в этой квартире не желает. Я проигнорировала ее сообщение, но в июне она сказала, что если я не вывезу свои вещи, то она выбросит их на балкон, они мешают ей делать ремонт.

Квартира с долгом: как не платить по чужим счетам


Коммунальные долги подчас становятся неприятной костью в горле новых собственников жилья: прежние хозяева часто не хотят оплачивать квитанции за продаваемые квадратные метры.

Вместе с новыми стенами не особо внимательный собственник получает в приданое неоплаченные счета. Постараемся разобраться, чем опасны чужие долги, какие «хвосты» нужно закрывать, а на какие не стоит обращать внимания и тратить свои нервы. На многочисленных форумах невезучие хозяева новых квартир рассказывают, как при покупке жилья не обратили внимания на квитки за коммуналку, а те оказались неоплаченными.

Юридическая проверка квартир


Для начала работы не нужно приезжать в офис, достаточно заказать звонок юриста по недвижимости.

Мы готовы взять на себя полное сопровождение сделки «под ключ», что максимально освободит Вас от хлопот По результатам проверки юридической чистоты объекта недвижимости мы подготовим письменное юридическое заключение, содержащее описание всех существенных фактов и копий анализируемых документов В течение 10-ти лет с момента сделки, в случае возникновения споров, связанных с объектом недвижимости, компания бесплатно представляет интересы Клиента в суде Наши специалисты сами ведут переговоры с другой стороной сделки, риэлторами, работниками органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимость Документы – основания государственной регистрации права собственности Продавца на квартиру (договор купли-продажи, передачи (приватизация), мены, дарения, и т.д.) — признание бывшего продавца квартиры недееспособным в судебном порядке (по причине преклонного возраста и (или) душевных расстройств, алкоголизма или наркомании); — справка из психоневрологического и наркологического диспансера относительно дееспособности продавца (выдается в ПНД, НД лично гражданину в день обращения). — правоустанавливающие документы на квартиру (договор купли-продажи, по которому ранее квартира приобреталась, или договор мены, дарения, ренты, договор передачи квартиры в собственность (приватизации) или свидетельство о праве на наследство); Желательно обратиться в нотариальную палату, чтобы проверить действительность доверенности и полномочия нотариуса.

Выписка из квартиры при продаже жилья — процедура снятия с регистрационного учета


При продаже квартиры, комнаты, доли в квартире или частного дома перед новыми владельцами жилья встает резонный вопрос о выписке из квартиры прежних жильцов после её продажи. В данной публикации мы расскажем, как происходит процедура снятия с регистрационного учета при продаже недвижимости.

Под выпиской в связи с продажей недвижимости в настоящее время подразумевается снятие лица с регистрации по месту жительства.

Изменение владельца лицевого счета


Несогласие выражается в письменных заявлениях. Нет таковых, и брата вообще нет. Регистрация по месту жительства — это не советская прописка.

Есть ещё понятие места фактического проживания. Как раз наоборот. Согласие оформляется в виде заявления. Случай с отстутсвием завяления о согласии или не согласии может говорить о том, что человек вообще не в курсе вопроса. Потом он объявляет, что ничего не знал.


Узнать собственника квартиры по адресу: пошаговая инструкция


Не имея права владения, продать квартиру становится практически невозможно. То же самое можно сказать и о самом покупателе, потому что прежде, чем совершить покупку, необходимо ознакомится с тем, кто действительно является собственником квартиры, это поможет не попасть в ловушку мошенников. Получить отличную возможность все узнать о владельце квартиры используя адрес, можно обратившись за помощью в госреестр. Можно даже получить официальный документ, например, выписку из ЕГРП.


Войдите или зарегистрируйтесь


Российское законодательство таково, что в некоторых случаях человек имеет полное право пожизненно проживать в квартире, не имея на нее права собственности Количество судебных дел, связанных со снятием или, наоборот, постановкой на регистрационный учет, красноречиво демонстрирует: покупателям жилья следует со всей серьезность отнестись к правам на это жилье тех, кто там «прописан». Зачастую право на проживание может оказаться пожизненным — и «выписать» жильца невозможно даже при смене собственника.

Процедура покупки квартиры: как застраховаться от обмана


В любые времена на рынке недвижимости работает немаленькое количество мошенников. Но «громкие» дела о «черных риэлторах», рассказы знакомых о потере крупных денег в процессе приобретения или продажи жилья не всегда могут действительно помочь обезопасить себя.

Если вы уже выбрали квартиру, которую хотите купить, или только задумываетесь над этим, вам не помешает подробнее узнать о том, на что стоит обратить внимание при покупке жилья.
В первую очередь стоит определить, в каком «положении» находится квартира.

Как узнать, кто собственник квартиры?


Как узнать – кто собственник квартиры? Этот вопрос чаще всего волнует покупателей недвижимости, обеспокоенных ее юридической чистотой.

Как узнать – кто собственник квартиры . Обычно за решение проблемы берутся риелторы.

Но и самому покупателю важно разбираться в механизме получения информации, поскольку понадобиться она может не только при сделке купли-продажи.

Будьте осторожны — «пожизненные жильцы»


Мы часто путаем право собственности, регистрацию и право на проживание в квартире.

На самом деле это разные понятия, и часто человек, даже не являющийся собственником жилья, может проживать в ней чуть ли не пожизненно. Именно от таких случаев в том числе нужно быть застрахованным при покупке квартиры. Иначе вы рискуете приобрести за собственные деньги жилье «вместе с жильцом», и выписать его по закону будет не просто сложно, а часто даже невозможно.

Покупка квартиры: главные составляющие


Купить квартиру — задача довольно сложная, но выполнимая.

Самое главное — определиться с последовательностью действий, и не упустить никаких, даже самых незначительных, моментов. В случае серьезного и продуманного подхода к делу можно минимизировать финансовые затраты. Профессионалы рынка недвижимости – риэлтеры — считают, что приобретение квартиры — это сложный процесс, который состоит из многих составляющих.

Наиболее вероятным риском потери квартиры, после завершения купли-продажи или обмена недвижимости, является отсутствие полной юридической проверки чистоты сделки на стадии оформления документов Как не стать жертвой ‘чёрных маклеров’ во время кризиса Во время кризиса люди боятся потерять деньги и стараются быстрее их куда-нибудь вложить.

И не в последнюю очередь в недвижимость.

Купля-продажа «жилья с начинкой»: новый виток старой истории


Однако, в последнее время стала актуальна другая проблема похожего характера: новые собственники когда-то приватизированных квартир сталкиваются с такой проблемой, как сохранение права постоянного (бессрочного) пользования лицами, которые проживали совместно с прежним собственником на момент приватизации и отказались от нее. Откуда взялась эта проблема? Итак, все по — порядку. 4 июля 1991 года был принят федеральный закон
«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»
, который позволил гражданам, заключившим договор социального найма, бесплатно приобретать в собственность жилые помещения.



ежедневно проводить влажное подметание лестничных клеток первых двух этажей; площадок перед мусоропроводами, вывозить отходы из мусороприемной камеры и проводить ее уборку; мыть пол лифта; Мы платим за: В ежемесячную плату не включены расходы по ремонту жилого помещения и внутриквартирного инженерного оборудования, которое принадлежит собственнику жилья. Тем не менее, управляющая организация должна содержать в порядке и при необходимости ремонтировать общедомовое имущество, находящееся в квартире. по Вашей заявке представитель управляющей организации организует комиссионное обследование в Вашем присутствии и составит акт, в котором будет указаны причины повреждения, его виновник и объем ущерба. Требования к жилому помещению и основания, по которым оно признается непригодным для проживания, установлены Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г.