Как правильно выкупить долю у наследника

Тонкости дележки: как лишить доли в квартире недостойного наследника


Вступление в наследство нередко превращается в самую настоящую «дележку», которая сопровождается бурными выяснениями отношений среди родственников. Эксперты рассказали «РИА Недвижимость», как в процессе таких разборок выявить недостойного наследника и лишить его наследуемой доли в квартире. Вступление в наследство нередко превращается в самую настоящую «дележку», которая сопровождается бурными выяснениями отношений среди родственников.

Как прибрать к рукам долю малую


Нередко владелец ничтожно малой доли в квартире не проживает там, но и по разным причинам отказывается уступить ее собственнику большей части. Если не удается договориться, можно попробовать через суд обязать его продать свою долю. Принудительный выкуп доли осуществляется в судебном порядке на основании ч. 4 ст. 252 ГК РФ, в которой, в частности, сказано следующее:
«В случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию»
. Стал чужим Если человек не только имеет документ, подтверждающий право собственности пусть и на очень маленький «клочок» квартиры.

Как продать машину после вступления в наследство: образец заполнения договора купли-продажи


Продавать автомобиль может любой собственник по предварительной договоренности, если ТС находится в долевом владении. При этом право выкупа сначала предоставляется всем обладателям долей. Также необходимо учитывать, что в срок шесть месяцев все наследники обязаны только подать заявление нотариусу, а собирать полный пакет документов они могут от нескольких месяцев, до нескольких лет . Это означает, что если машиной владеют 3 собственника (наследника), 2 из них собрали и подали все необходимые бумаги, получили свидетельство, а третий этого еще не сделал, фактически свою долю автомобиля два собственника продать могут.

Сделка: как правильно продать долю в квартире и избежать мошенничества!


Продажа-покупка доли в квартире – тема популярная у граждан. Так или иначе, многие из нас владеют какой-то частью жилища, которое когда-то было приватизировано, куплено, досталось в наследство. И кое-кому приходит голову идея запустить эту собственность в оборот. Город — курорт Митино О2. Квартиры м. Митино. Премиальная архитектура! Потолки 3, 6 м и французские окна. Живите в красоте! от 2,03 млн руб.

Как правильно выкупить долю у наследника


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Родители оставили наследство мужу-квартиру,но есть еще 4 наследника. Свою долю в праве он зарегистрировал,остальные нет. Всю квартиру занял один брат со своей семьей,больше там никто не проживает. Доли в праве у них не равные, так как мой муж и еще двое наследников были включены в приватизацию,а двое нет. Брат,который проживает в квартире имеет меньшую долю в праве.

Продажа доли квартиры или как продать долю квартиры правильно


Продажа доли квартиры сильно отличается от продажи комнаты в коммуналке. Нельзя определить у доли квартиры границы, и где находится четверть или шестая доля одного из владельцев: в прихожей, ванной или даже на балконе – это не отмечено ни в одном из документов на квартиру. Собственник, владеющий долей квартиры, может занимать и целую комнату, но это вовсе не означает, что он — её владелец.

Как правильно купить и продать приватизированное жилье


Несмотря на то что приватизация жилья в Казахстане осуществляется уже длительный период, некоторые граждане до сих пор не знают, кому на самом деле принадлежит их приватизированная квартира. Обычно глава семьи, который получил квартиру в доме государственного жилого фонда на основании ордера о вселении и договора социального найма, а потом приватизировал жилье, считает себя единственным или главным владельцем квартиры.

Выкуп доли наследства


Поможем юридически правильно оформить выкуп, возьмем на себя все переговоры, подготовку документов, доведем оформление до конца. Звоните или приходите к нам со всеми вопросами! Еще в период оформления наследства . наследственное имущество, которое находится в общей долевой собственности двух или нескольких наследников, может быть разделено по соглашению между ними ( ст.1165 ГКРФ).

Срочный выкуп долей в квартире


Недвижимость, находясь в частной собственности, может иметь не одного, а нескольких собственников, когда у каждого из них в собственности находится доля жилплощади. Это не страшно, если владельцы одной и той же квартиры живут в ней дружно, не ущемляя интересов друг друга. Тогда при желании одной из сторон, продать долю в приватизированной квартире, принадлежащую ей, не составит особого труда.

Нюансы продажи квартиры в долевой собственности


Итак, вы столкнулись с ситуацией продажи доли в квартире . Как справиться с этой задачей наилучшим образом, правильно оформить документы и не переплатить налоги, что на практике означает долевая собственность на квартиру, мы расскажем сегодня: после чтения данной статьи продажа доли в квартире не будет представлять для вас трудности. Стоит знать, что стандартная квартира, находящаяся в долевой собственности, физически никак не разделяется.

Как переоформить долю в квартире


Долевая собственность подразумевает наличие двух и более собственников жилого помещения. Недвижимость может находиться как в общей долевой собственности (без выдела долей), так и в равных или неравных долях. Чаще всего это происходит, когда право собственности на жилье переходит в порядке наследования.

В этой статье мы расскажем о способах переоформления долей в квартире, как избежать ошибок. Для того чтобы определить размер долей всем участникам общей собственности следует обратиться к нотариусу, который должен составить и заверить соглашение об определении долей.