Как по закону отключают газ за неуплату

Как по закону отключают газ за неуплату


белым днем пришли 5 человек газовики с милицией и перекрыли газ, оставив семью без газа и теплой воды. Заставили маму подписать какие-то бумаги. просьбы об отсрочке были проигнорированны. Семья боится, что у них смогут забрать детей. Не знает куда обратиться за помощью. Мама несколько раз обращалась к губернатору с просьбой позволить оплатить часть долга из областного материнского капитала. Безрезультатно!!! Дети маленькие.

О дате и времени начала работ, а также их продолжительности газовое хозяйство уведомляет заблаговременно, размещает объявления на информационных досках рядом с подъездами. ликвидации последствий аварий, вызванных чрезвычайными ситуациями техногенного, природного или экологического характера, устранения утечек газа, проведения ремонтно-восстановительных работ. Газоснабжение восстанавливается после полного окончания работ.

Стой — газ, два


Если не оплачивать счета за газ в течение двух месяцев, его могут отключить. Об этом говорится в постановлении правительства, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым. Документ опубликован на официальном сайте кабмина.
«Постановлением сокращается число периодов неоплаты, при которых возможно применение санкций по ограничению (отключению) подачи газа — с трех до двух, а также сокращается период уведомления потребителя перед введением санкций до 20 суток»
, — сказано в сообщении пресс-службы правительства. Это сделано для того, чтобы сократить колоссальные долги нашего населения за газ.

Отключение света, воды и газа за неуплату


Итак, по каким же причинам в квартире могут отключить свет, газ и воду. И каким образом восстановить подачу данных ресурсов. Какие будут последствия, если будет возбужденно дело исполнительного производства за неуплату услуг ЖКХ. На сегодняшний день долг за оплату коммунальных услуг в России составляет около 900 миллиардов рублей. Причем приблизительно 200 миллиардов из них является долгом физических лиц. В связи с этим исполнители услуг не особо идут на уступки должникам.

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее новые сроки отключения газа для должников. Теперь если потребитель не оплатит газ в течение всего двух месяцев, то его отключат. Эксперты в очередной раз обращают внимание, что такие локальные меры вряд ли решат проблему долгов по оплате ЖКХ, поскольку за Помимо сокращения срока периодов отключения газа за неуплату постановление сокращает и время уведомления потребителя перед введением санкций до 20 суток.

Гражданам рассказали, в каких случаях могут отключить газ за долги


В письме № 3010/15/61-15 НКРЭКУ разъяснила вопрос отключения потребителей, имеющих задолженность по оплате за предоставленные услуги по газоснабжению. Отношения между газоснабжающими предприятиями, газораспределительными предприятиями и физлицами — потребителями газа регулируются Правилами предоставления населению услуг по газоснабжению. Согласно п. 17 Правил расчетным периодом для определения размера оплаты услуг по газоснабжению является календарный месяц.

Аким Алматы Бауыржан БАЙБЕК, подводя недавно итоги социально-экономического развития города за прошлый год, возмутился предложением сотрудников жилкомхоза отключать электроэнергию при задолженности горожан по любым видам комуслуг, заявив: людям зимой нельзя сидеть без света, ведь в кризис порой сложно оплачивать своевременно все коммунальные счета. Но, похоже, это замечание главы города просвистело мимо ушей управленцев и монополистов, которые отключают свет при задолженности всего лишь в 2000 тенге (!), а вот подключают долго и проблемно. На сайте основного поставщика электроэнергии в казахстанском мегаполисе “Алматы­ЭнергоСбыт” среди задач и целей компании значится: “реализация клиенто­ориентированного подхода в процессе осуществления своей деятельности”.
Рекомендуем прочесть:  Что нужно чтобы открыть суши бар

Отключать газ зимой за долги – бесчеловечно


В ночь на 9 января в результате пожара в селе Старый Кувак (Татарстан) погибла многодетная семья. В доме проживали восемь человек. В результате пожара погибли пятеро детей, старшему из которых восемь лет, младшему полгода, и их мать. Отец детей госпитализирован с ожогами 75% тела. По предварительным данным, он находился в состоянии опьянения. Один из детей в момент пожара гостил у бабушки, что и спасло ему жизнь.

Имеет ли право горгаз отключать газ за долги? (страница 2)


Добрый день, живу в частном доме, за газ плачу исправно по показаниям счетчика. недавно приезжали работники горгаза, оставили бумажку на которой было указано что у меня задолженность на показания 5289 на сумму 189грн (мои показания на тот момент 5241, т.е. я даже не накрутила ихние показания). Когда перезвонила и сказала что у меня показания 5241 и откуда долг, не кий «дядя» не соизволивший представиться что-то промямля на счет предполагаемых кубов накрутки «скосил» задолженность до 140грн ни чем не мотивируя опять же-таки дануую задолженность.

Отключили газ: могут ли отключить без предупреждения


В оплату коммунальных услуг входит газоснабжение. Тарификация и стоимость поставляемых услуг непосредственно зависит от размера помещения и количества жильцов. Зачастую проблема отключения газа возникает по причине возникновения аварийной ситуации. Однако бывают ситуации, когда поставщик отключает газ по иным причинам. В данной статье рассмотрим, имеют ли право отключать газ, на сколько могут отключить газ и через сколько отключают газ за неуплату. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.
Рекомендуем прочесть:  Отпуска сотрудников фсин


Отключение газа


Порядок подачи газа регламентируется Постановлением Правительства РФ «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» № 549 от 21.07.2008 года. Согласно документу, поставщик вправе приостановить или ограничить оказание коммунальной услуги, в том числе в случае неполной оплаты ее потребителем, то есть за долги. если прекращение его поставки приведет к порче общей собственности жильцов многоквартирного дома; если вследствие отключения жилое помещение, в том числе частный дом, станет непригодным для проживания. Проконсультироваться с юристом по вопросам отключения газа, процедуре прекращения его подачи или получить помощь в оспаривании правомерности приостановления оказания услуги, можно на портале Правовед.ru — онлайн или по телефону.

Отключим газ! Какие угрозы коммунальщиков могут стать реальными?


— В свою квартиру вы имеете право никого не впускать, — объясняет Владимир Жуманов, майор полиции в отставке . — Даже участкового и всеми уважаемого управдома. Неприкосновенность жилища гарантирует нам Конституция РФ. Взломать дверь имеет право только полиция в чрезвычайной ситуации. Например, если есть подозрение, что в квартире происходит преступление, совершено нападение, удерживаются заложники, слышны крики о помощи.

О дате и времени начала работ, а также их продолжительности ПАО «Днепрогаз» уведомляет Вас заблаговременно через средства массовой информации и размещает объявления на информационных досках рядом с подъездами. ликвидации последствий аварий, вызванных чрезвычайными ситуациями техногенного, природного или экологического характера, устранения утечек газа, проведения ремонтно-восстановительных работ. Газоснабжение восстанавливается после полного окончания работ.

Правовые основы экономических отношений в сфере электроэнергетики установлены Федеральным законом от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» (далее – Закон об электроэнергетике). В соответствии с пунктом 1 статьи 38 Закона об электроэнергетике запрещается ограничение режима потребления электрической энергии, в том числе его уровня, в отношении потребителей электрической энергии, не имеющих задолженности по оплате электрической энергии и исполняющих иные предусмотренные законодательством Российской Федерации и соглашением сторон обязательства. За исключением случаев возникновения аварийных электроэнергетических режимов, веерные отключения потребителей электрической энергии, не имеющих задолженности по оплате электрической энергии и исполняющих иные предусмотренные законодательством Российской Федерации и соглашением сторон обязательства, запрещаются. Согласно пункту 7 данной статьи Правительством Российской Федерации утверждается порядок полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии потребителями в случае неисполнения ими обязательств по оплате электрической энергии. Такой порядок утверждён Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307
«О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам»
(далее – Правила).

За неуплату управляющая компания может отключить в квартире свет, горячую воду, газ и водоотведение. M24.ru выяснило, как не попасть в число должников и что предпринять, если коммунальные услуги все-таки отключили. Порядок отключения Согласно постановлению правительства России о предоставлении ЖКУ, управляющая компания может отключить коммунальную услугу, заранее сообщив об этом жильцу.