Как писать запрос в банк о деловой репутации

Как проверить компанию и быть уверенным в контрагенте?


30-40% российских компаний – фирмы-однодневки ежемесячно происходит около 800 банкротств за 1 месяц ликвидируется порядка 40 000 компаний 17% компаний меняют свои названия в течение года около 2 000 000 юридических лиц не предоставляют бухгалтерскую отчетность ежегодно происходит смена среди 21% руководства 20% фирм меняют свои адреса 18% телефонных номеров являются неактуальными С каждым годом вопрос добросовестности контрагентов становится все более актуальным для российских компаний.

Банки стали проверять компании не хуже налоговиков: как ответить на их требования


В редакцию журнала все чаще приходят письма читателей о том, что банки требуют у компаний не меньше бумаг, чем налоговики. Например, информацию о финансовом положении, отношениях с контрагентами и платежах по налогам. Законны ли такие запросы банков и нужно ли на них отвечать? Формально большинство требований банка законно. Банки должны ежегодно актуализировать сведения о своих клиентах (п. 1.6 Положения Банка России от 15.10.15 № 499-П)

Документы для индивидуальных предпринимателей


Перечень документов, предоставляемых при открытии расчетного счета индивидуальными предпринимателями, физическими лицами, занимающимися в установленном порядке частной практикой 1. Документ, удостоверяющий личность физического лица. В случае, если документ оформлен на иностранном языке (документ, удостоверяющий личность физического лица — нерезидента), также предоставляется нотариально удостоверенный перевод. миграционной карты, документа, подтверждающего право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) в Российской Федерации. 2. В случае, если индивидуальный предприниматель с момента его государственной регистрации, сменил Фамилию, Имя или Отчество, Клиент предоставляет в Банк документы, подтверждающие изменение Фамилии, Имени или Отчества (свидетельство о государственной регистрации актов гражданского состояния, в том числе о заключении/расторжении брака, о перемене имени). 3. Выписка из ЕГРИП.

Банк требует документы, ссылаясь на свой любимый 115-ФЗ


Я ИП на УСНО 6%. Периодически снимаю наличность в кассе банка либо отправляю на свою же пластиковую карту. За ноябрь 2012 я снял в кассе больше 1 млн. р, и банк выдал мне запрос, где он, ссылаясь на 115-ФЗ запрашивает следующие документы: 1. Договора, счета/фактуры/ТТН на зачисление ден/средств; 2.Договора, счета/фактуры/ТТН/кассовые чеки на то, куда ушли наличные снятые в кассе; 3.

Как писать запрос в банк о деловой репутации


Факт того, что контрагент вовремя сдает налоговую отчетность, а также выписка из ЕГЮРЛ не являются гарантией его добропорядочности. Проверяйте деловую репутацию и проявляйте максимальную осмотрительность при выборе партнера по бизнесу! Данный вывод можно сделать из содержания Письма ФНС РФ от 17 октября 2012 года № АС-4-2/17710. Работники налоговой службы, а также специалисты онлайн-бухгалтерии рекомендуют оценивать и другие аспекты деятельности юридического лица, выбранного в качестве партнера.

Отзыв лицензии у банка, имеющего общих акционеров с другими действующими игроками, может больно ударить по их устойчивости. Новый жесткий подход ЦБ к постоянному контролю за деловой репутацией владельцев банков ставит под удар миноритарные инвестиции в российский банковский сектор. Наивысшие риски — у иностранцев Разъяснения ЦБ о надзоре за деловой репутацией собственников банков на популярной в последнее время «постоянной основе» недавно были опубликованы на сайте Ассоциации региональных банков России (АСРОС).

Письмо о деловой репутации юридического лица (образец)


Собираетесь открыть расчетный счет в банке, в котором раньше не обслуживались? Тогда приготовьтесь к тому, что банкиры попросят подтвердить деловую репутацию компании. Приведем грамотно составленное письмо о деловой репутации юридического лица (образец). Положение Банка России от 19 августа 2004 г.

№ 262-П посвящено борьбе с отмыванием незаконных доходов. В нем прямо сказано: деловую репутацию компании подтверждают отзывы ее контрагентов, которые являются клиентами того же банка.

Расчетно-кассовое обслуживание


99 рублей за каждый день фактического проведения платежей Безлимитное количество внутрибанковских платежей и платежей в бюджет 5 платежей в день в сторонние банки без комиссии Расширенный операционный день до 22−00 без комиссии Специальное предложение для организаций, связанных с управлением жилищным фондом — экономия денежных средств на расчетно-кассовом обслуживании и дополнительный доход! 0 рублей за открытие и ведение счета (причем как расчетного счета, так и счета платежного агента) 0 рублей за заверение документов при открытии счета и SMS-оповещение по операциям с корпоративными картами 0 рублей за оплату квитанций в кассах Банка «НЕЙВА» до 4% годовых на остаток денежных средств на расчетном счете (при сумме средств на расчетном счете более 100 000 рублей) Уникальный комплекс услуг по расчетно-кассовому обслуживанию для нотариусов — открытие расчетного счета и «Депозитного счета нотариуса».