Как перерегистрировать некоммерческое партнерство в ассоциацию

Регистрация некоммерческого партнерства


В настоящее время регистрация некоммерческих партнерств не осуществляется, в связи с изменениями в Гражданском Кодексе, для регистрации выбирайте ОПФ Асооциация (Союз) . Некоммерческим партнерством признается основанная на членстве некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами для содействия ее членам в осуществлении деятельности, направленной на достижение социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ. Имущество, переданное некоммерческому партнерству его членами, является собственностью партнерства.

Конференция ЮрКлуба


При первой попытке сдать документы в Минюст нам было устно заявлено, что мол надо внести изменения и в название компании, поскольку старое уже не соответствует новым требованиям ГК РФ, и указать что ОПФ теперь — «ассоциация (союз)». — по ФЗ «О некоммерческих организациях», в качестве ОПФ все так же указана «некоммерческое партнерство», никаких изменений нет (ГЛАВА II. ФОРМЫ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ. Статья 8. Некоммерческие партнерства. 1. Некоммерческим партнерством признается. )

ВНИМАНИЕ! Регистрация некоммерческого партнерства (НП) в настоящее время в связи с изменениями в законодательстве не осуществляется. Вместо него можно зарегистрировать ассоциацию. Созданные ранее некоммерческие партнерства могут продолжать свою деятельность без перерегистрации. Изменения в учредительные документы необходимо будет привести в соответствии с законом при первом вносимом в них изменении.

Регистрация некоммерческого партнерства это основное направление деятельности нашей фирмы. Регистрация Некоммерческого Партнерства — НП, ДНП, СНТ осуществляем в срок и не получаем отказов в Минюсте! БЕСПЛАТНЫЕ консультации по регистрации Некоммерческого Партнерства (НП) по телефону: +7 (495) 735-43-68 . По телефону: +7 (495) 772-32-14 консультации до 20:00 час.

Регистрация ассоциации, союза — как зарегистрировать ассоциацию или союз?


Юридическая компания «ЮСТЕРРА» занимается регистрацией всех форм юридических лиц . в том числе – ассоциаций и союзов. Если Вы желаете зарегистрировать ассоциацию . наши специалисты окажут Вам высококвалифицированную помощь. Мы разъясним Вам особенности данной формы юридических лиц, возьмем на себя подготовку необходимых документов, зарегистрируем организацию.

Идеологические бизнес-проекты


Создание ассоциации начинается в момент, когда среди участников бизнес-сообщества, осознающих необходимость координировать совместные усилия, появляется инициатор будущего союза с консолидирующей идеей.

Ею могут быть и переговоры о согласованной ценовой политике, и создание общих стандартов деятельности — главное, найти действительно важный для отрасли вопрос. Иначе просто не получится собрать коллег для его обсуждения. Пообщавшись друг с другом, найдя удовлетворяющее всех решение, предприниматели увидят все преимущества совместной работы.

Регистрация союза или ассоциации


С 01.09.2014г. вступили в силу серьезные поправки в Гражданский кодекс (ФЗ № 99 от 05.05.2014г.), которые коснулись юридических лиц как коммерческих (ООО, АО и др.), так и некоммерческих. Так, в частности, число организационно-правовых форм НКО строго ограничили, теперь их ровно 11. При этом такая форма как ассоциация (союз) вбирает в себя другие уже существующие виды НКО, как: некоммерческое партнерство (НП), СРО, профсоюзы, адвокатские и нотариальные палаты и др. Союзы (ассоциации) — это некоммерческие организации, объединения юридических лиц, создаваемые ими на основе договора в целях координации своей предпринимательской деятельности, представления и защиты общих имущественных интересов.

О необходимости перерегистрации некоммерческих партнерств


В связи с новыми изменениями в Гражданский кодекс Российской Федерации и исключении некоторых положений о некоммерческих организациях возникает вопрос о необходимости перерегистрации «некоммерческих партнерств» в «ассоциации (союзы)». В соответствии с пунктом 3 части 3 статьи 50 Гражданского кодекса РФ юридические лица, являющиеся некоммерческими организациями, могут создаваться в организационно-правовых формах
«ассоциаций (союзов), к которым относятся, в том числе некоммерческие партнерства»
. Данная норма была введена Федеральным законом от 05.05.2014 г.
Рекомендуем прочесть:  Служба защиты работников

Регистрация некоммерческого партнерства НП


С 1 сентября 2014 года введена новая форма организации « Ассоциация (союз) «, заменившая ранее существующую форму «Некоммерческое партнерство НП», в соответствии с внесенными поправками в ГК РФ (закон от 05.05.2014 № 99-ФЗ). Если вам необходимо зарегистрировать некоммерческое партнерство (НП) . Юридическая фирма «Центр плюс» окажет вам профессиональную помощь при создании некоммерческого партнерства.

Ассоциация — АСиМО


Извещаем членов Ассоциации, что согласно Федеральному закону от 5 мая 2014 г. N 99-ФЗ
«О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации»
, форма некоммерческой организации в виде «Некоммерческое партнерство» утрачивает силу. Все некоммерческие организации обязаны сменить форму на «Ассоциацию» или «Союз». В связи с этим форма Некоммерческой организации «Альянс строительных и монтажных организаций» не может быть Некоммерческим партнерством и приобретает форму «Ассоциация «АСиМО». Процедура переоформления формы некоммерческой организации будет проведена в ближайшее время.

Некоммерческие организации — какую форму выбрать, как зарегистрировать?


Понятие юридического лица приведено в пункте 1 статьи 48 Гражданского кодекса России: «Юридическим лицом признается организация, которая имеет обособленное имущество и отвечает им по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять гражданские права и нести гражданские обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.» Гражданский кодекс (п.1 ст.50) подразделяет все юридические лица, в зависимости от того, созданы с целью получения прибыли, либо без такой цели, на две группы — коммерческие и некоммерческие организации.

Чем руководствуется МИНЮСТ при регистрации Некоммерческих партнерств после?


Многие знают, что в действующем законодательстве учитывая последние поправки в Гражданский кодекс РФ нет ни слова об «упразднении» организационно-правовой формы как Некоммерческое партнерство (НП), однако, позиция МИНЮСТ сейчас такая – если Вы предоставляете документы на государственную регистрацию юридического лица в форме Некоммерческого партнерства – Вам будет вынесен отказ в регистрации.