Как переписать страховку на другую машину без продажи авто

Как переписать страховку на другую машину без продажи авто


Просим вас относиться к составлению вопросов более тщательно. Если ваши вопросы связаны с расчётом сумм страхования . пожалуйста, в первую очередь проконсультируйтесь со специалистами по своему месту жительства. Страхует ли «Белгосстрах» по системе «Зеленая карта» автомобили зарегистрированные в Республике Беларусь? Прошу уклончиво не отвечать. Ответить да или нет. и пожалуйста разместите свой ответ в разделе наиболее часто задаваемые вопросы! Спасибо.

Покупка машины в другом городе


В принципе, потребность в перегоне машины из другого города возникает у многих жителей России, однако поскольку автомобиль покупать приходится далеко не каждый день, особенности оформления документов и проведения регистрационных процедур вызывают проблемы практически у всех, за исключением профессиональных перекупщиков. Сегодня речь как раз и пойдет про оформление в собственность автомобиля, изначально находящегося на территории другого региона.

Страховка при продаже автомобиля


Переоформление может быть осуществлено на нового владельца и на другой автомобиль в счет будущих платежей. Можно просто расторгнуть договор со страховой компанией и получить часть неиспользованных выплат, сумма которых будет пропорциональна неиспользованному времени. Допускается вписывание нового хозяина в полис как водителя, при этом письменное уведомление страховщика обязательно. Может быть на нового владельца с требованиями компенсации неиспользованных страховых расходов. В соответствии со статьей 960 гражданского кодекса РФ, в случае перехода прав на застрахованное имущество от клиента, заключившего договор страхования, к иному лицу, он может претендовать на все условия страхования, прописанные в данном договоре.

Может ли не собственник застраховать автомобиль по ОСАГО?


Как показывает практика, далеко не всегда собственник автомобиля является его реальным владельцем. Часто машину покупает один человек, а ездит совсем другой (например, жена, сын, другие родственники и т.д.). При оформлении полиса обязательного автострахования в таких случаях встает вопрос: может ли оформить ОСАГО не собственник машины. Ведь в среде водителей еще бытует мнение, что полис автогражданки всегда оформляется только на формального владельца авто.

Что происходит со страховкой при покупке и продаже автомобиля?


У многих перед покупкой автомобиля б/у возникают вопросы: «Можно ли при переоформлении автомобиля оставить страховку? Передается ли страховка после покупки авто или требуется какая-то особая процедура?» Попробуем разобраться с этим. ОСАГО позволяет страховать свою возможную гражданскую ответственность . которая может наступить перед третьими лицами, которым может быть нанесен материальный ущерб. То есть, если водитель является виновником ДТП, то ущерб, который он нанес пострадавшим лицам, будет возмещать страховщик.

«Подстраховались», на всякий случай. Конечно, я им объяснила, что не нужно.

Рекомендуем прочесть:  Мифнс в мытищах регистрация ип

И более того, они могли бы вернуть часть денег за два неиспользованных месяца, если бы пришли сразу после продажи. Что же нужно знать в данной ситуации? Если полис на момент продажи автомобиля еще не закончился, то можно получить в страховой компании оставшуюся часть страховой премии . Вернуть деньги за неистекший срок действия (период использования) автостраховки или, говоря правильно, официальным языком, расторгнуть договор ОСАГО по собственной инициативе .

Страховка Украина, КАСКО, ОСАГО, Зеленая карта, Харьков, недорого


При продаже автомобиля, учитывая что все полисы ОСАГО в Украине на данный момент оформляются по «1 типу» Вы можете оставить свой полис новому владельцу. На основании Закона Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств полис распространяться на любого водителя, который будет находиться за рулем на законных основаниях, а ген.

ОСАГО: вопросы и ответы


РЕСО-Гарантия, безусловно, отвечает по всем договорам, которые заключили агенты от имени компании. Когда клиент обращается за выплатой, и вдруг (такое случается очень редко!) оказывается, что полиса нет в информационной системе компании или он не оплачен, компания платит клиенту и обращается в правоохранительные органы для привлечения агента к уголовной ответственности. Кроме того, Вы всегда можете проверить, действительно ли человек, оформляющий полис, является агентом РЕСО-Гарантия.

Переоформление договора обяз


Gustaf, зря досадуете. В Белоруссии Правила страхования ГО в одни для всех СК. Страховка выдается на МАШИНУ + ЧЕЛОВЕКА (владельца или ездящего по доверенности). Если меняется одно из двух, договор прекращается, скидки теряются. А на практике скидки могут сохраниться, только если страховка выписывалась на доверенное лицо, которое впоследствии выкупило а/м и продолжает страховать тот же а/м как владелец. Marina. , на сколько точно я знаю, если при продаже разорвать договор, взять копию справки-счета, и сразу же с этими бумагами оформлять страховку на новый, уже зарегестрированый авто, то все скидки сохраняются. А вот если покупать дополнительный авто, то на него, непонятно почему, оформляется страховка с новыми сроками, невзирая на то, что у Вас скидки уже имеются по другому договору страхования. Бред, но правда.

Снимаем автомобиль с учета


В предыдущей статье InfoCar.ua в деталях рассказывал о процедуре и тонкостях постановки автомобиля на учет в МРЭО. Сегодня же мы поговорим о прямо противоположном процессе — снятии ТС с учета. При всей кажущейся сложности, процесс этот не так утомителен, если подойти к нему подготовленным и с определенным набором знаний. Снять автомобиль с учета может понадобиться в случаях, когда Вы решили продать, подарить или, не дай Бог, вынуждены отдать своего «железного коня», например, по решению суда.

ВНИМАНИЕ! Мы рекомендуем проводить сделки по оформлению номеров только с проверенными людьми! Будьте бдительными при совершении сделок с частными лицами, незнакомыми Вам! Ниже мы расскажем о плюсах и минусах каждого из способов оформления.

1. Покупатель номера приобретает автомобиль по договору купли-продажи у Продавца номера. На этом автомобиле уже зарегистрированы нужные ему красивые номера.

Купля-продажа автомобиля: без проблем и проволочек


Именно в такой ситуации оказался один из читателей портала www.interfax.by. Вот что он пишет: «Продаю автомобиль впервые. Покупатель уже найден, залог взят, но полностью сумму отдаст через несколько дней. Автомобиль сегодня уже сняли с учета, но на нового покупателя не зарегистрировали, тот сказал, что это без надобности, что очень странно. Расскажите, пожалуйста, какие документы необходимы для продажи авто.

Перенос номеров на новый автомобиль


В этой статье речь пойдет про перенос номеров на новый автомобиль. Существуют разные причины, по которым автовладелец хочет сохранить старые регистрационные знаки: «красивые» номера были куплены или достались автовладельцу по счастливой случайности. Возможен также и вариант, что номер не является «красивым», но владелец свыкся с ним за годы владения транспортным средством. В любом случае расставаться с понравившимися номерами не хочется.

Вопросы и ответы OCTA, OCTA, повреждение транcпортного средства, OCTA страхование, OCTA калькулятор, страхование транcпортного средства, автострахование


Вопросы и ответы OCTA, OCTA, повреждение транcпортного средства, OCTA страхование, OCTA калькулятор, страхование транcпортного средства, автострахование Полис OCTA автоматически теряет силу после смены владельца. В отношении нового владельца прежний договор OCTA не действует. Поэтому, при перерегистрации автомобиля на свое имя, необходимо заключить новый договор OCTA. причиненный невыясненным транспортным средством, за исключением ущерба, возникшего во время работ по спасению пострадавших; повреждения транспортного средства или загрязнение салона в связи с транспортировкой пострадавшего в лечебное учреждение; если хотя бы одному из пассажиров транспортного средства, пострадавшего в ДТП, нанесены тяжкие или средней тяжести телесные повреждения, то возмещается ущерб, причиненный имуществу; нанесенный владельцу виновного транспортного средства и его имуществу, за исключением случаев, когда виновниками ДТП являются несколько лиц, причинивших взаимный ущерб, и если вовлеченные в ДТП лица дают противоречивые показания; Пострадавший подает заявку о страховом случае страховщику, который застраховал гражданско-правовую ответственность водителя транспортного средства, причинившего ущерб, или в Латвийское бюро страховщиков транспортных средств, если возмещение подлежит выплате из Гарантийного фонда.