Как оплачивать медицинские услуги сотрудникам

Корпоративное обслуживание


КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО МЕДИЦИНСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ СОТРУДНИКОВ ПО ПРЯМЫМ ДОГОВОРАМ С ООО «ПОЛИКЛИНИКА КОНСУЛЬТАТИВНО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ИМ.Е.М. НИГИНСКОГО». ЛЕЧЕНИЕ, МИНУЯ СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ. ООО «Поликлиника консультативно-диагностическая им.Е.М. Нигинского» предлагает Вам рассмотреть предложение о сотрудничестве по медицинскому обслуживанию сотрудников вашей организации.

Как оплачивать медицинские услуги сотрудникам


Для медицинского обслуживания студентов и сотрудников в ФГБОУ ВО «СГЮА» работает медико-санитарная часть, расположенная по адресу: город Саратов, улица им. Чернышевского Н.Г. д. № 104А (в здании общежития № 2). Юридический адрес: 410056, г. Саратов, ул. Вольская, д. 1. Медико-санитарная часть ФГБОУ ВО «СГЮА» осуществляет бесплатную медицинскую помощь, оказывает консультации врачом-специалистом по специальности: терапия Медико-санитарная часть не оказывает медицинскую помощь в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. В соответствии с территориальной программой государственных гарантий, утверждённой Постановлением правительства Саратовской области, гражданам РФ при предъявлении ими полиса обязательного медицинского страхования предоставляется медицинская помощь в лечебных учреждениях. В соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 г.

Придется ли платить за бесплатные медицинские услуги?


Сотрудники Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» предупреждают о том, что, возможно, вскоре людям придется доплачивать даже за ту медицинскую помощь, которая на данный момент считается бесплатной. К такому выводу специалисты пришли, ознакомившись с бюджетными прогнозами на ближайшие 18 лет. Эксперты указывают на то, что трудоспособного населения, которое несет налоговую нагрузку, становится меньше, соответственно, уменьшаются и суммы, которые получает государство.

Работа ассистанской компании при обслуживании туристов за границей делится на несколько этапов — прием и обработка информации, организация медицинской помощи, получение документов, проведение процедуры cost-control, оплата медицинских услуг. Из всех вышеперечисленных наиболее продолжительной является процедура cost-control, которая занимает около 55% всего рабочего времени по обслуживанию страхового дела.

Подпадает ли под сферу регулирования закона № 44-ФЗ заключение ведомством договора на оказание медицинских услуг своим сотрудникам?


Между МВД республики и лечебным учреждением заключается договор на оказание медицинских услуг сотрудникам министерства (в том числе стационарное, амбулаторное лечение, зубопротезирование). В соответствии с условиями договора сотрудники министерства обращаются за медицинской помощью в лечебное учреждение, оплачивают оказанные медицинские услуги из собственных средств и предъявляют работодателю чек для возмещения расходов. Подпадает ли под сферу регулирования Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ
«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
заключение такого договора? По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции.
Рекомендуем прочесть:  Кто ведет суд присяжных на нтв

Правительство поддержало идею об отпуске за счет работодателей


Правительство поддержало законопроект, согласно которому затраты работодателей на отпуск своих сотрудников и членов их семей не будут облагаться налогом на прибыль (заключение на проект закона в распоряжении «Известий»). Речь идет о поездках сотрудников по городам России, которые будут стоить не дороже 50 тыс. рублей на человека. Эксперты считают, что такой проект будет интересен лишь для госкомпаний.

Можно ли при компенсации расходов за стоматологические услуги применить нормы п


Организация (общий режим налогообложения) в соответствии с коллективным договором один раз в год осуществляет компенсацию расходов за стоматологические услуги своим работникам. Основанием для компенсации расходов являются следующие документы: — документы строгой бухгалтерской отчетности — кассовый чек или документы, подтверждающие оплату услуг, оформленные в соответствии с требованиями законодательства РФ и действующие на дату осуществления оплаты; — документ, подтверждающий оказание стоматологических услуг, заверенный подписью и печатью медицинского учреждения (калькуляция или наряд, или заказ-наряд, или т.п.); — копия лицензии стоматологической клиники (кабинета) и приложение к лицензии (выписка из реестра или протокол, или т.п.) с указанием вида медицинской деятельности. Компенсация производится на основании приказа путем перечисления на зарплатные карты сотрудников.

Корпоративное медицинское страхование содрудников: плюсы и минусы для работника и работодателя


Самый главный плюс корпоративного медицинского страхования сотрудников состоит в том, что за нее всегда (или почти всегда) платит компания-работодатель. Причем платит она с очень большой скидкой: программа, которая стоит 6000 грн. в год, может для работодателя обойтись в 2500—3000 грн.Вот только после увольнения сотрудника действие полиса «корпоративного» добровольного медицинского страхования прекращается.

Положение о платных услугах


1.1. Настоящее Положение определяет порядок и условия оказания платных медицинских услуг, оплачиваемых за счет средств граждан и других источников.1.2. Платные медицинские услуги оказываются по видам деятельности согласно лицензии ЛО-04-01-000263 от 26.07.2014 г. Выданной Министерством здравоохранения Республики Алтай. 2.1. Платные медицинские услуги оказываются на основании регламентирующих документов (раздел 1 данного положения) при условиях:- наличия лицензии на соответствующий вид медицинской деятельности;

Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Бухучет и отчетность Организация заключила договор на предоставление медицинских услуг с медицинской организацией (ООО) для оказания лечебно-диагностической и консультативной помощи сотрудникам. Медицинская организация имеет необходимую лицензию. Договор заключен на год. Но этот договор совсем не похож на договор со страховой компанией, расходы по которому можно было включать полностью без персонализации в состав расходов по прибыли в размере, не превышающем 6% от суммы расходов на оплату труда.

В медицинских организациях системы МВД России медицинское обеспечение сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации осуществляется в соответствии с действующим законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Основными документами, определяющими до 1 января 2012 года порядок и правила оказания медицинской помощи сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации в медицинских учреждениях системы МВД России, являлись следующие: Закон Российской Федерации от 18 апреля 1991 г.

Оплата за обучение сотрудника или его ребенка


Учитываются ли расходы на оплату обучения сотрудников или их детей, на компенсацию стоимости услуг детсадов при подсчете НДФЛ и налога на прибыль организаций, начисляются ли в этом случае страховые взносы, зависит от множества нюансов: кому (непосредственно сотруднику или его ребенку) и кем (дошкольным либо иным образовательным учреждением) оказаны и в каком порядке оплачены услуги (перечислены напрямую или данные затраты компенсированы работнику).

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2011 г


Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. № 1232 «О порядке оказания сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, отдельным категориям граждан Российской Федерации, уволенных со службы в органах внутренних дел, и членам их семей мед 1. Настоящие Правила определяют порядок оказания медицинской помощи в организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения (далее — медицинские организации), за исключением медицинских организаций Министерства внутренних дел Российской Федерации, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации (далее — сотрудники) при отсутствии по их месту службы, месту жительства или иному месту нахождения медицинских организаций Министерства внутренних дел Российской Федерации либо при отсутствии в них соответствующих отделений или специального медицинского оборудования, в том числе при наличии медицинских показаний для оказания экстренной медицинской помощи.

Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Налоги и налогообложение Работнику ООО (общая система налогообложения) были оказаны медицинские диагностические услуги медицинским учреждением. У работника имеются договор с медицинским учреждением, квитанция, чек. Договор ООО с медицинским учреждением не заключало. Может ли ООО возместить работнику данные расходы (коллективный или трудовой договор такое условие не содержит)? Какие налоги и страховые взносы надо заплатить с такой компенсации? Работнику ООО (общая система налогообложения) были оказаны медицинские диагностические услуги медицинским учреждением.

Положение о порядке и условиях предоставления платных медицинских услуг — в ФГБУ «ФЦССХ» Минздрава России (г


1.1. Настоящее положение устанавливает порядок и определяет условия предоставления федеральным государственным бюджетным учреждением «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Пенза) (далее — Организация) гражданам платных медицинских услуг и является обязательным для исполнения работниками всех подразделений Организации.