Как оформить в сельской местности земельный участок под двухквартирным домом

Общая долевая собственность на земельный участок


Под общей долевой собственностью на земельный участок подразумевается, что земельный участок находится в собственности двух или нескольких лиц. Зачастую земля находится в собственности более чем у ста и даже пятиста лиц. Как правило, это земельные участки из категории земель сельскохозяйственного назначения, которые были образованы в связи с реорганизацией колхозов и совхозов, существовавших в советское время.

Земля под многоквартирным домом


Здравствуйте, помогите советом. Ситуация такая: есть дом, в нем 3 квартиры. Все квартиры приватизированы. В этом году я подала документы на приватизацию придворовой территории, так как являюсь одним из собственников квартиры. Хотим оформить общую долевую собственность. У нас у всех отдельный вход. На устном собрании решили поставить заборы, чтобы полностью не видеться с соседями. Хотим построить дом на участке, с согласия всех собственников.

Что нам стоит дом переоформить?


Здравствуйте. В мае 2008 года я купила полдома в сельской местности. Официально значится — квартира. Чтобы приватизировать земельный участок, прилегающий к дому, надо перевести квартиру в домовладение. Не могу нигде выяснить, с чего начинать. Какой первый документ надо получить и где? В БТИ (по-новому — ФГУП «Ростехинвентаризация») ответили, что приватизировать участок можно только домовладельцам.


Как оформить в сельской местности земельный участок под двухквартирным домом


Письмо от 26 июня 2012 г. № Д23и-1866 по вопросу оформления прав собственниками помещений в двухквартирных домах (в том числе в домах блокированной застройки) на земельные участки, на которых расположены такие двухквартирные дома Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее – Департамент недвижимости) рассмотрел обращение по вопросу оформления прав собственниками помещений в двухквартирных домах (в том числе в домах блокированной застройки) на земельные участки, на которых расположены такие двухквартирные дома и сообщает. В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г.

Как приватизировать дом и землю?


Важный вопрос о том, как приватизировать дом и землю , интересует многих граждан нашей страны. Чтобы понять, как приватизируется дом и земля , гражданину необходимо изучить ряд специфических аспектов и алгоритмов, касающихся проведения этой процедуры на практике. Под приватизацией принято подразумевать юридический процесс, влекущий за собой полную или частичную передачу собственности, принадлежащей государству, в руки частных лиц. Федеральный закон от 21.12.2001 № 178-ФЗ
«О приватизации государственного и муниципального имущества»
регламентирует порядок и способы осуществления приватизации в РФ.

Земельное право


Земля — важная составляющая окружающей среды. От ее состояния напрямую зависит и состояние иных природных объектов. Такая особенность земли заключается в её невосполнимости, в сравнении с прочими природными ресурсами. Земля является особенным объектом правовых отношений и экономического оборота, в связи со своими природными качествами, свойствами, функциями и ролью в жизни общества. В ходе взаимодействия людей с землей, она, осуществляет различные функции: социальные, экологические, экономические и др.