Как оформить наряд допуск на электроустановку

Наряд-допуск для работы в электроустановках


Работа с электроустановками в силу высокой степени опасности требует особой квалификации. Поскольку любые электроустановки – объекты повышенного риска для здоровья и жизни, то все, что касается работы с ними, четко регламентируется и устанавливается в специальных правилах, нормативах и актах. На специалистов, проводящих работы на подобного рода объектах, выписывается специальный документ под названием наряд-допуск для работы в электроустановках . Основная функция документа – точно зафиксировать то, к каким именно работам получают допуск те или иные сотрудники.

Блог об энергетике


1.2. Записи в наряде-допуске (далее в тексте — «наряде») должны быть разборчивыми Заполнение наряда карандашом и исправления текста не допускаются. 1.4. При указании дат пишутся число, месяц и две последние цифры, обозначающие год, например: 12.07.01 или 03.12.02 . Время суток указывается следующим образом: 08-40 или 23-15 . 1.5. Кроме фамилии и инициалов лиц, упомянутых в наряде, указываются их должность, квалификационный разряд и, если это необходимо по условиям работы, группа по электробезопасности.

Оформление наряда допуска в электроустановках


Одним из организационных мероприятий, обеспечивающих безопасное проведение работ в электроустановках, является оформление работы нарядом-допуском, распоряжением. Наряд-допуск – это составленное на специальном бланке распоряжение на безопасное производство работы, определяющее её содержание, место, время начала и окончания, необходимые меры безопасности, состав бригады и лиц, ответственных за безопасное выполнение работы. Выдает наряд лицо, имеющее на это право, установив возможность безопасного проведения работы, определив необходимость и объем работы.

Обеспечение безопасности работ в электроустановках


Все работы в электроустановках трансформаторных и тяговых подстанций, постов секционирования в отношении мер безопасности четко могут быть разделены на выполняемые: со снятием напряжения; без снятия напряжения вдали от токоведущих частей, находящихся под напряжением; без снятия напряжения на токоведущих частях и вблизи них. К работам, выполняемым со снятием напряжения, относятся работы, при выполнении которых напряжение должно быть снято с токоведущих частей, где будут производиться работы, а также с токоведущих частей, к которым возможно приближение на расстояние менее допустимого (см. табл. 1)

Наряд-допуск (наряд) на производство работы в электроустановках это


задание на производство работы, оформленное на специальном бланке установленной формы и определяющее содержание, место работы, время ее начала и окончания, условия безопасного проведения, состав бригады и работников, ответственных за безопасное выполнение работы. Наряд выписывается в двух, а при передаче его по телефону, радио – в трех экземплярах. Выдавать наряд разрешается на срок не более 15 календарных дней со дня начала работы.

Форум инженеров по охране труда Беларуси


Выдача наряда-допуска при работе в действующих электроустановках регламентируется технический кодекс установившейся практики ТКП 427-2012 (02230) «Правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок». Бланк наряда-допуска для работы в электроустановках приведен в Приложении А ТКП 427-2012 (02230)
«Правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок»
.

Форма наряда-допуска — Межотраслевые правила безопасности при эксплуатации электроустановок


Ответственному руководителю работ______________________________ допускающему_____________________________ (фамилия, инициалы) (фамилия, инициалы) Производителю работ _____________________________ наблюдающему _____________________________ (фамилия, инициалы) (фамилия, инициалы) с членами бригады ____________________________________________________________ (фамилия, инициалы) _____________________________________________________________________________ (фамилия, инициалы) поручается____________________________________________________________________ Работу начать: дата_____________________________ время__________________________ Работу закончить: дата__________________________ время __________________________ Наряд выдал: дата____________________________ время _____________________________ Подпись_______________________________ Фамилия, инициалы ______________________ Наряд продлил по: дата _______________________ время _____________________________ Подпись_______________________________ Фамилия, инициалы ______________________ Дата_____________________________________ время _______________________________ Работа полностью закончена, бригада удалена, заземления, установленные бригадой, сняты, сообщено (кому)__________________________________________________________________ (должность) ______________________________________________________________________________ (фамилия, инициалы) Дата _________________________________ время __________________________________ (дата) (время) Производитель работ (наблюдающий)_____________________________________________ (подпись) (фамилия, инициалы) Ответственный руководитель работ _______________________________________________ (подпись) (фамилия, инициалы)

Те работники которые выполняют работы в электроустановка не зависимо от класса напряжения (до 1000 В или выше 1000 В) знают что работы там выполняются по трем основным заданиям (документам): наряд, распоряжение, в порядке текущей эксплуатации. Приветствую все посетителей сайта «Электрик в доме» и сегодняшнюю очередную статью я бы хотел посветить профессиональным электрикам и энергетикам.

Вопросы Для Подготовки к Внеочередной Проверке Знаний По Новым Правилам по Охране труда При Эксплуатации Электроустановок!


Приветствую всех! Публикую 134 вопроса с ответами для подготовки к внеочередной проверке знаний по новым Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок.

утвержденным Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 июля 2013 г. № 328. Актуальным материалом со мной (с нами) поделился Олег из Самары. Спасибо, Олег! С 4 августа, когда новые правила по охране труда вступят в силу, начнется учебный «сенокос».