Как оформить налоговый вычет за квартиру обоим супругам

Могут ли получать налоговый вычет оба супруга при покупке квартиры


как оформить возврат, если имущество приобретено в совместную собственность; как получать имущественный вычет при долевой собственности; какие существуют различия при покупке недвижимости до 2014 года и после; могут ли получить налоговый вычет оба супруга (даже если жилье оформлено только на одного из них); какие есть особенности возврата процентов по ипотеке. И вот произошло это радостное событие, когда супруги смогли себе позволить покупку жилого объекта недвижимости.

Как (и в каком размере) получить налоговый вычет при покупке квартиры?


При желании можно вернуть налоговый вычет за покупку квартиры как путем подачи декларации в налоговую инспекцию, так и путем обращения к своему работодателю. Преимущество второго способа в том, что возврат налога происходит до завершения налогового периода. Но в этом случае необходимо предварительное подтверждение своего права на вычет в ФНС. Для получения уведомления о праве на имущественный вычет гражданин идет в ФНС по месту регистрации, пишет там заявление в произвольной форме о выдаче уведомления для работодателя.

Как купить квартиру в браке и избежать проблем в будущем


Приобретение общей квартиры супругами – это процедура ответственная. Прежде чем подписывать договор, необходимо заранее продумать все детали и возможные последствия. Прежде всего паре необходимо определиться с формой собственности. Есть вариант, когда жилплощадь является общим имуществом обоих супругов, и при этом доля каждого из них официально определена – это долевая собственность. Однако существует и так называемая совместная собственность, когда квартира принадлежит обоим супругам, но доли владения каждого из них не прописаны в документе права.

Особенности получения вычета по НДФЛ при приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность


Процедура получения имущественного налогового вычета осложняется, если имущество находится в совместной собственности. Внесенные в НК РФ по-правки не решили всех проблем Процедура получения имущественного налогового вычета осложняется при вычете по имуществу, находящемуся в совместной собственности. Поправки в НК РФ не решили всех проблем, и в этом году по итогам декларационной компании в налоговые органы опять начнут поступать жалобы налогоплательщиков.

Как оформить налоговый вычет за квартиру обоим супругам


—————ПОКУПКА ЖИЛЬЯ С РЕБЕНКОМ Нередки случаи, когда квартира или дом приобретается родителями совместно с их несовершеннолетними детьми, либо же право собственности оформляется непосредственно на детей. В связи с тем, что родители, как правило, тратят на покупку такого жилья свои собственные денежные средства, возникает закономерный вопрос- могут ли родители (или родитель) получить налоговый вычет за ребенка? С 1 января 2014 года наконец-то вступили в силу изменения в Налоговый Кодекс РФ, которые явно обозначили, что родители (усыновители, приемные родители, опекуны, попечители) при приобретении имущества в собственность своих (подопечных) детей в возрасте до 18 лет могут получить за них имущественные вычеты. НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ ПРИ ПОКУПКЕ ЖИЛЬЯ РОДИТЕЛЕМ И РЕБЕНКОМ Cогласно п.6 ст.220 НК РФ родитель, купивший квартиру в собственность со своим несовершеннолетним ребенком, имеет право на получение имущественного вычета не только за свою долю квартиры, но и за долю квартиры ребенка. Пример: Сидоров М.М.

Для тех, кто покупает недвижимость, чтобы приютить себя и свою семью, государство придумало меру поддержки, и эта мера – имущественный налоговый вычет. Мы расскажем вам, как правильно оформить документы для его получения. В случае приобретения квартиры, вы имеете право на получение имущественного налогового вычета в размере стоимости приобретенной вами квартиры, но не более чем 2 миллиона рублей (можно вернуть до 260 тысяч рублей подоходного налога) .

Налоговый вычет – 2014: дополнительные возможности


Со следующего года налоговый вычет будет «привязан» к человеку, а не объекту недвижимости, при этом супруги, родители и пенсионеры получат ряд преференций. Корреспондент БН разбиралась, как будет работать новый порядок. С 1 января 2014 года вступает в силу принятый минувшим летом ФЗ-212, который вносит существенные коррективы в порядок предоставления налогового вычета, который получают россияне при покупке жилья.


Вычет при покупке жилья в — «общую семейную» собственность: ситуации из — практики


Соцстрах выпустил подробное разъяснение, касающееся определения размера пособий по беременности и родам. а также пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в 2017 году. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.