Как налоговая выявляет нестыковку по ндс

НДС: подводные камни новой декларации


Начался отсчет последних дней до окончания срока сдачи налоговой декларации по НДС за 1 квартал 2015 года. Впервые налогоплательщики будут отправлять в налоговую инспекцию не только саму декларацию, но и информацию из книг покупок и продаж. Какие сложности могут возникнуть в связи с этим и как их избежать? С 1 января 2015 года изменилась как сама форма налоговой декларации по НДС, так и порядок ее заполнения, приказом ФНС России от 29.10.14 № ММВ-7-3/[email protected] декларация дополнена несколькими новыми разделами с 8-го по 12-й включительно.

НДС 2015: как обезопасить себя при проверке в свете новых изменений


«Как обезопасить себя при проверке» – пишу я в заголовке. Не «от проверки», а именно «при проверке», потому что теперь, начиная с 1 квартала 2015 года, декларации по НДС будут автоматически проверяться налоговой инспекцией. Это называется камеральная проверка. Раньше слова «камеральная проверка» вызывали ужас и трепет, теперь придется к ним привыкнуть. Я расскажу, как обезопасить себя и бизнес, если вы – генеральный директор или главный бухгалтер. Изменилась декларация по НДС – начиная с отчетности за 2015 год (с 1 квартала 2015 года) декларация содержит в себе данные из книги покупок, книги продаж и журналов счетов-фактур полученных и выданных.

Камералка» по НДС: как отвечать на требования


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. В ходе камеральной проверки в декларациях по НДС могут быть выявлены ошибки и несоответствия. В этом случае налогоплательщикам высылаются требования, в ответ на которые они должны отправить квитанцию, а затем представить необходимые письменные пояснения и документы. затребовать подтверждающие документы: счета-фактуры поставщиков и первичные документы для подтверждения вычетов, документы, подтверждающие льготу или нулевую ставку, ведение раздельного учета (п. 6–8.1 ст. 88 НК РФ)
Рекомендуем прочесть:  Штрафы гибдд по постановлению омск

Налоговый инспектор


Федеральная налоговая служба в последние годы пристальное внимание уделяет вопросам администрирования НДС. Кроме того, вносятся изменения в налоговое законодательство. Так, начиная с I квартала 2015 года налогоплательщики обязаны представлять в налоговые органы декларацию по НДС, содержащую информацию обо всех выставленных и полученных счетах-фактурах в электронном виде. В Тверской области насчитывается почти 12 тысяч плательщиков НДС, которых затрагивают эти изменения. В рамках Федерального закона от 28.06.2013 №134-ФЗ
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям»
с 2014 года все плательщики НДС, налоговые агенты, лица, не являющиеся таковыми, но выставившие счета-фактуры с выделенной суммой налога, обязаны сдавать декларацию в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота. Причем, если налогоплательщик представит декларацию по НДС не в электронной форме, а на бумажном носителе, то начиная с 01.01.2015 такая декларация не считается представленной. Налогоплательщик за непредставление декларации будет привлечен к налоговой ответственности в виде взыскания штрафа в соответствии с п.

Как налоговая выявляет нестыковку по ндс


Федеральная налоговая служба (ФНС) хочет расширить функционал системы АСК-НДС-2. Сейчас с ее помощью налоговики отслеживают все цепочки создания добавленной стоимости и, соответственно, уплаты НДС. Теперь ФНС хочет видеть данные о движении средств по счетам компаний-контрагентов. Такая идея сейчас обсуждается ФНС и ЦБ, рассказали «Ведомостям» два федеральных чиновника.

«Вопрос в стадии обсуждения», – подтвердил представитель ЦБ, отказавшись от дальнейших комментариев.

Аннотация: Налоговая преступность является одной из главных угроз экономической безопасности России. В результате непоступления в бюджет налоговых платежей создаётся угроза эффективному осуществлению государством социально значимых функций, на обеспечение которых соответствующие платежи направлены. В этой связи на современном этапе развития российской государственности особое значение приобретает эффективное пресечение налоговых преступлений.

НДС при — упрощенке: платить или — нет?


Фирмы и предприниматели на УСН в общем случае не платят НДС — это преимущество привлекает многих руководителей бизнеса. Но есть ситуации, когда уплаты НДС не избежать. Упрощенцы приобретают статус налогового агента по НДС, если: купили у иностранца товары, работы, услуги (п. 5 ст. 346.11 НК РФ, п. 1 и п. 2 ст. 161 НК РФ); арендовали/купили государственное или муниципальное имущество (п. 3 ст. 161 НК РФ)

Как налоговая проверяет декларации НДС


С 01.01.2015 оптимизировать НДС стало сложнее или невозможно вовсе. Суть изменений в том, что ФНС в рамках внутреннего камерального контроля будет проводить тотальную автоматическую сверку данных из книг покупок и продаж всех налогоплательщиков. Автоматизированная система контроля НДС-2 (АСК НДС-2) разработана ФНС России и применяется для приема, учета и обработки данных налоговых деклараций по НДС от налогоплательщиков.