Как нада страхавой полис для пликлиника

Часто задаваемые вопросы


Замена полиса обязательного медицинского страхования при смене места регистрации не предусмотрено.При преезде на другую территорию проживания необходимо выбрать страховую компанию,если на данной территории отсутствует страховая компания, которая выдала медицинский полис. В случае изменения места регистрации, гражданин должен уведомить страховую компанию об изменении места жительства в течении 1 месяца со дня, когда эти изменения произошли. Если Вы утеряли полис единого образца страховой компании «ИНКО-МЕД» Вы должны обратиться на один из пунктов выдачи полисов с документами и написав заявление Вам выдадут дубликат.

Как нада страхавой полис для пликлиника


Медицинское страхование является формой социальной защиты интересов населения в охране здоровья. Медицинское страхование осуществляется в двух видах: обязательном (ОМС) и добровольном (ДМС). ОМС — это государственная система социальной защиты интересов граждан в охране здоровья. Все граждане Российской Федерации застрахованы по ОМС и имеют право на получение медицинской помощи по полису ОМС. Цель ОМС — обеспечить гражданину при возникновении ситуации, требующей медицинской помощи, её получение за счет финансовых средств, аккумулированных в фондах (территориальных и федеральном) обязательного медицинского страхования. Полис обязательного медицинского страхования является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования. Полис выдается страховой медицинской организацией (СМО) бесплатно на основании заявления о выборе (замене) СМО.

География СОГАЗ-МЕД


Для удобства своих застрахованных страховая медицинская организация «СОГАЗ-Мед» выдаётспециальные сервисные карты –это функциональное и компактное дополнение к бумажному полису ОМС, которое содержит информацию о застрахованном лице, а также наименование и телефон «горячей линии» страховой медицинской организации «СОГАЗ-Мед» для связи в любое время суток и имеет стандартный размер банковской карты.

Обязательное медицинское страхование едино на территории всей Российской Федерации. По полису ОМС гражданину обязаны оказать медицинскую помощь в положенном объеме в любом медицинском учреждении страны. Закон Санкт-Петербурга
«О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Санкт-Петербурге на 2015 год и на плановыq период 2017 и 2017 годов»
б) на территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования, в объеме, установленном территориальной программой обязательного медицинского страхования; 3) замену страховой медицинской организации, в которой ранее был застрахован гражданин, один раз в течение календарного года не позднее 1 ноября либо чаще в случае изменения места жительства или прекращения действия договора о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования, путем подачи заявления во вновь выбранную страховую медицинскую организацию; 4) выбор медицинской организации из медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в соответствии с законодательством Российской Федерации; 5) выбор врача путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации в соответствии с законодательством Российской Федерации; 6) получение от территориального фонда, страховой медицинской организации и медицинских организаций достоверной информации о видах, качестве и об условиях предоставления медицинской помощи; 8) возмещение страховой медицинской организацией ущерба, причиненного в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением ею обязанностей по организации предоставления медицинской помощи, в соответствии с законодательством Российской Федерации; 9) возмещение медицинской организацией ущерба, причиненного в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением ею обязанностей по организации и оказанию медицинской помощи, в соответствии с законодательством Российской Федерации; 1) предъявить полис обязательного медицинского страхования при обращении за медицинской помощью, за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи; 2) подать в страховую медицинскую организацию лично или через своего представителя заявление о выборе страховой медицинской организации в соответствии с правилами обязательного медицинского страхования; 3) уведомить страховую медицинскую организацию об изменении фамилии, имени, отчества, места жительства в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли; 4) осуществить выбор страховой медицинской организации по новому месту жительства в течение одного месяца в случае изменения места жительства и отсутствия страховой медицинской организации, в которой ранее был застрахован гражданин.

Добрый день! Необходимо оформить временное свидетельство на новую фамилию. Если Вы не можете сделать этого сами, то получить временное свидетельство может Ваш представитель по доверенности.Доверенность составляется Вами в простой письменной форме(не требует нотариального заверения). С доверенностью в страховую медицинскую компанию также должны быть предъявлены: паспорт доверенного лица, Ваши паспорт с новой фамилией, СНИЛС, прежний полис, документ, подтверждающий смену фамилии(св-во о браке).

Медицинский полис для мигрантов подешевел в три раза


Несмотря на ранее объявленную столичными властями цену — 5,4 тыс. рублей за медполис, — страховые компании предлагают медицинские услуги мигрантам за 1,5 тыс. рублей Мигранты могут приобрести годовой полис добровольного медицинского страхования (ДМС) для легального трудоустройства за 1,5 тыс. рублей. Несколько крупных страховых компаний предлагают услуги медстрахования, цена которых в три раза ниже, чем предлагали московские власти.

АО ВТБ Медицинское страхование


По техническим причинам, 15.02.2017 пункты выдачи полисов ВТБ Медицинское страхование начнут свою работу с 14.00. Офис по адресу: г. Москва, ул. Россошанская, д.1 15.02.2017 – не работает. Каждый из нас, имея на руках полис обязательного медицинского страхования, может один раз в три года бесплатно пройти полную диспансеризацию. Если будут выявлены нарушения здоровья, все последующие обследования и само лечение, будет предоставляться бесплатно в рамках программы ОМС. Компания ВТБ Медицинское страхование приглашает всех граждан, имеющих полис ОМС, кому в 2017 году исполняется: 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69, 72, 75, 78, 81, 84, 87, 90, 93, 96 и 99 лет посетить свою районную поликлинику и пройти диспансеризацию.

Как получить полис?


В соответствии с российским законодательством любой гражданин России, а также отдельные категории иностранных граждан имеют право на оформление полиса обязательного медицинского страхования.

Полис ОМС — документ, дающий право на бесплатное медицинское обслуживание в объеме, который предусмотрен Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории страхования и базовой программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на всей территории Российской Федерации.

Как надо прикрепляться к поликлинике


В соответствии с новым законом об ОМС, вступившим в силу 1 января, житель Петербурга имеет право лечиться в той поликлинике, в которой ему удобно. Как это происходит на деле? На этот вопрос подробно ответил в своем блоге Федор Михайлов, директор Петербургского филиала страховой медицинской компании РЕСО-Мед, зам. председателя Ассоциации страховых медицинских организаций Петербурга. — С 1 января 2011 года страховая компании не может ни разрешить, ни запретить прикрепление к той или иной поликлинике — решение принимает сама поликлиника и затем уведомляет страховую компанию.

Где получить полис ОМС в Москве


Электронный полис ОМС напоминает обычную банковскую карту, снабжен аналогичным чипом, содержит персональные данные застрахованного (Ф.И.О.. дату рождения, место жительства. страховую компанию и прочее). На обратной стороне — фото и личная подпись владельца. Для получения электронного полиса ОМС, нужно обратиться с заявлением в свою страховую компанию. Его изготовят через 30 рабочих дней.

Страховой полис для ребенка


После того как вы получите свидетельство о рождении и пропишете ребенка. вам нужно будет оформить еще один очень важный документ – полис обязательного медицинского страхования (ОМС). Полис обязательного медицинского страхования — это документ, гарантирующий право на получение бесплатной медицинской помощи на территории Российской Федерации. Иначе говоря, если у ребенка не будет полиса ОМС, то бесплатную медицинскую помощь он сможет получить только от бригады скорой помощи, а с наблюдением в детской поликлинике или лечением в больнице возникнут проблемы. Для получения полиса ОМС вам нужно обратиться в районное отделение страховой компании (чаще всего отделение страховой компании находится прямо в районной поликлинике) и предъявить паспорт одного из родителей и свидетельство о рождении ребенка.

Полис ОМС: зачем нужен и как получить? Советы юриста


Полис ОМС выдают ребенку вскоре после рождения, он понадобится при обращении в любую детскую поликлинику или больницу, попросят его предъявить при поступлении в детский сад и школу. Зачем нужен полис ОМС и чем может быть полезна гражданину выдавшая его страхования компания? Каждый гражданин в нашей стране имеет право получать бесплатную медицинскую помощь. Это право гарантировано Конституцией РФ.