Как мутить деньги торговым представителем

Как стать торговым представителем


Торговый представитель, или коммивояжер – это доверенное лицо компании дистрибьютора, человек, который осуществляет продажу товара торговым точкам. Многих молодых людей и девушек привлекает эта профессия — обещают хорошую зарплату, берут без опыта работы. Так ли просто дается этот хлеб? О своей работе журналу IQR рассказал Вячеслав, который долгое время работал торговым представителем у дистрибьютора продуктов питания. Основные черты необходимые для начинающего торгового представителя: активность, креативность.

Как мутить деньги торговым представителем


Мы занимаемся оптовыми поставками на рынок России одежды и снаряжения армий со всего мира. Прямые доставки без посредников позволяют реализовывать товар по очень низким и привлекательным ценам.С 2013года будем выходить на рынок регионов. С целью продвижения товара в ваш регион требуются супер активные Торговые Представители. Лучше вас никто не знает рынок и предлагаю вам на этом заработать.

Как работал


Рассказ пойдет, как я работал торговым представителем в компании MARS это довольно крупная заграничная компания, которая занимания продажей таких брендов как Марс, Сникерс, Твикс, Баунти, Милки Вэй и т.д. более подробную информацию можно легко найти в интернете. Работая в каких компаниях, есть довольно много плюсов, а так же подводных камней. Октябрь 2007года…Начало работы началось с низов, а точнее с должности мерчандайзера – это выкладка товара в крупный магазинах согласно планограмме, т.е.

Сколько зарабатывают в Киеве торговые представители


Средняя заработная плата торговых представителей в столице составляет 5,5 тыс. грн. Профессионалы со значительным опытом могут рассчитывать на 11 тыс. грн. Торговые представители осуществляют активный поиск и привлечение новых клиентов, поддерживают и развивают деловые отношения с существующими покупателями. В их обязанности входит анализ рынка, планирование и выполнение планов продаж, ведение отчетной документации по сбыту.

Бизнес идея: торговый агент для независимых фермеров


Самое трудное в ведении фермерского хозяйства в нашей стране – не аренда техники и не выращивание сельскохозяйственных культур, птицы или животных, а сбыт выращенной и собранной продукции… И любой фермер, уже успевший стать жертвой искусственного демпинга со стороны торговых и перерабатывающих предприятий, знает, что продать ее не за бесценок, практически невозможно. И при этом чуть ли не в половине регионов нашей страны ощущается значительный дефицит подобной продукции… Вот и получается, что любой торговый представитель или агент, который поможет фермерам продавать их товары по выгодно-высокой цене, не только поможет развитию их бизнеса, но и неплохо заработает сам. Сколько? Если брать усредненные цифры, то без всяких возражений со стороны фермеров вы можете брать себе 20-25% от всякой сделки.

Мошенничество торгового представителя


Совершенно очевидно, что для крупных и мелких предприятий наиболее серьёзный вред наносит воровство собственных сотрудников, ибо персонал, проработав некоторое время на предприятии, видит все «прорехи» в рабочем цикле, более того, знает, как замаскировать свои незаконные действия. В данной статье речь пойдёт о мошенничестве со стороны менеджеров по продажам, в частности — торговых представителей. Каждый бизнесмен должен отдавать себе отчёт в том, что работник совершает воровство только при явном сочетании необходимых факторов: наличие возможности и желания украсть. У кого есть возможность украсть? Такой возможностью обладает персонал с контрольно-распорядительными функциями, доступом к материальным и/или финансовым активам, и при этом существует некая бесконтрольность сотрудников. А что с желанием? Оно может возникнуть при определённых обстоятельствах, будь то долги, неожиданные чрезвычайные события, неполный учёт товарно-материальных ценностей или денежных активов, или как результат недовольства оплатой труда, затаённая обида и другие.

Торговый представитель — это посредник между компанией-производителем и розничной сетью (ритейлером). Часто торговые представители являются сотрудниками предприятия оптовой торговли (дистрибьютора), представляющего интересы производителя. Цель работы торгового представителя — заключать договора купли-продажи продукции. МЕСТО И РЕЖИМ РАБОТЫ Коммерческое подразделение производственных компании.

Дополнительный заработок в Москве для всех


Где найти дополнительный заработок в Москве? В своё время я не на шутку заинтересовался этим вопросом, но прежде, чем я нашел оптимальные способы заработка, мне пришлось перепробовать немало низкооплачиваемых и бесперспективных работ, потерять веру в свои силы и даже отчаяться найти нормальные варианты работы. Результат своей работы в сети и «оффлайне» я опишу подробно, чтобы новички в поиске дополнительного заработка не повторили моих ошибок. Постоянная физическая активность .

Хочу посоветоваться о работе Торговый представитель


Да простят меня админы, ссылку не нашел, но есть статья, ловите: Итак, попробуем выяснить, кто же такой торговый представитель (ТП)? Иногда людей этой профессии называют «торгпредами» (главное не путать с торгпредами при посольствах — важной дипломатической должностью), «сэлзрэпами» или «рэпами» (от английского «sales representative»). Торговый представитель — это посредник между поставщиком и торговой точкой, это важнейшее звено в движении товара от производителя к потребителю.


Как заработать на своём автомобиле?


На содержание любого автомобиля требуется довольно большое количество денег и сил. С этим согласится любой водитель, ведь нынешние цены на топливо, масло и расходники заставляют людей тратить большую часть денег именно на автомобиль. Однако, машина может не только забирать, но и приносить деньги. Давайте рассмотрим, как можно заработать на личном автомобиле. Данный вариант является самым простым.