Как лучше организовать работу сто

Как лучше организовать работу сто


Сегодня мы рассмотрим бизнес-план своего автосервиса, а именно, как открыть сто с нуля или с минимальными вложениями. В 2018 году, несмотря на высокую конкуренцию, все еще можно начать свое дело в этой сфере. Автосервис как бизнес, при наладке всех процессов, может приносить высокую прибыль. Мы составили поверхностный бизнес-план, который сможет объяснить, как открыть свой автосервис с нуля.

Открытие автосервиса, потребует от вас знаний в своем деле на 100 процентов, а именно в ремонте авто.

Cколько нужно вложить в СТО и когда дело окупится


Ниша услуг автосервиса еще не заполнена и является «лакомым кусочком» для развития малого и среднего бизнеса. По данным компании «Pro-consulting» в Украине зарегистрировано более 10 млн.

транспортных средств. Согласно статистике продаж, за 2007 год продано 542 тыс. новых автомобилей, а к концу 2008 года украинский рынок может достичь 709 тыс. автомобилей и будет растущим еще несколько лет подряд, до тех пор, пока уровень автомобилизации не достигнет показателя хотя бы в 500 авто на 1000 жителей (сейчас это 130 авто на 1000 человек).


Как лучше и эффективнее организовать работу отдела продаж?


Эффективно организовать работу отдела продаж можно, опираясь на известные всем функции управления: 1. Планирование 2. Организация 3. Мотивация 4. Координация 5.

Контроль ПЛАНИРОВАНИЕ. План продаж должен быть честным, ясным, достижимым. Для этого необходимо учесть ответы на важные вопросы: • что сейчас происходит на рынке (мировом, отечественном, региональном, местном)? • какие оперативные задачи стоят перед компанией, подразделением?

• какова динамика продаж вашей компании, ближайших конкурентов? • насколько тяжело было достичь показателей в предыдущем отчетном периоде, были ли они достигнуты? • какие ошибки были допущены при достижении показателей, какими способами достигались показатели?

• что необходимо изменить для достижения показателей? ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОДАЖ должна строиться исходя из следующих принципов: • наличие удобной и актуальной информационной базы, • отлаженные бизнес-процессы и процедуры, • налаженные коммуникационные каналы, • эффективная обратная связь, • наличие возможностей для обучения и повышения квалификации, • знание и понимание целей, задач, показателей, • наличие необходимых ресурсов (человеческих, информационных, организационных), • наличие системы делегирования полномочий, ответственности. МОТИВАЦИЯ. Руководитель должен учитывать уровни мотивации (личностная, групповая, организационная), а также виды (материальная, нематериальная).


Бизнес-план автосервиса — Результативные бизнес-планы


Все, у кого нет автомобиля хотят его купить. И каждый обладатель автомобиля – потенциальный клиент автосервиса. Как бы надежен автомобиль не был – его все же когда-нибудь придется отправлять в автосервис ремонтировать, менять сломанные к детали, менять масло.

А значит, работа автосервиса всегда будет нужна, а с ростом количества машин потребность в них увеличивается. Это значит, что автосервис никогда не останется без работы. С приобретением автомобиля у счастливого владельца появляется не только предмет особой гордости и средство передвижения, но и постоянная статья расходов, причем эти расходы не ограничиваются тратами на бензин, а предполагают весомые финансовые вливания на поддержание любимца в рабочем состоянии.


Программа для автосервиса


В организациях по обслуживанию и ремонту авто- и мототехники таких как СТО, автоцентры, автосервисы приходится работать с большим количеством людей, многие из которых являются частыми клиентами, автозапчастей, сотрудников-специалистов. И для организации стабильной и качественной работы предприятия необходимо вести учет по каждому из вышеперечисленных факторов. Лаконичное управление автосервисом и автоматизация автосервиса в целом позволяют настроить организацию работы автосервиса для более эффективного развития предприятия.


Как увеличить прибыль автосервиса — секреты маркетинга


Создавая свое предприятие по ремонту машин, необходимо составить бизнес-план автосервиса. Ведь главная цель каждого предприятия — получение прибыли. И для этого необходимо использовать все доступные возможности.

Как увеличить прибыль автосервиса? Увеличив число клиентов или стоимость работ. Однако второе приведет к уменьшению количества клиентов, так что это не выход.

Необходимо добиваться увеличения числа клиентов или снижая время работы с каждой машиной.

Как открыть магазин одежды с нуля? Франчайзинг vs магазин под собственной торговой маркой


Сегодня открыть собственный бизнес стало не столь сложно, важно найти подходящий сегмент рынка и наиболее доступный подход для быстрой организации дела.

Один из наиболее интересных вариантов бизнеса, особенно для женщин, – магазин одежды. Этот вид торговли не требует какого-либо дорогостоящего оборудования или глубоких знаний владельца при том, что одежда стабильно пользуется спросом и ее продажа почти всегда приносит немалый доход. Конечно, все же придется приобрести навыки успешной розничной торговли: организовать работу продавцов; понимать и уметь влиять на факторы, сказывающиеся на выручке и прибыли; анализировать продажи и спрос для формирования ассортиментной матрицы; освоить основы мерчендайзинга и ценообразования; изучить структуру регионального рынка.



Сотрудники – ключевой фактор успешности любой компании. При этом само по себе наличие высококлассных сотрудников не даст Вам максимальной отдачи.

Крайне важно эффективно организовать работу Вашей команды, использовать возможности и компетенции работников по максимуму, создав условия, в которых каждый сотрудник сможет проявить себя в лучшем свете.

Как эффективно организовать работу штатных специалистов, и, что особенно сложно, но актуально на старте бизнеса, внештатных сотрудников.

Скорая помощь для автомобилей


История с СТО, пожалуй, одна из самых парадоксальных в сфере услуг. Этот вид бизнеса настолько популярен среди желающих открыть собственное дело, что для регистрации не хватает названий, а «число СТО на квадратный метр мегаполиса» превратилось в профессиональный анекдот.

К сожалению для клиентов, не смешной. На первый взгляд большая конкуренция должна стимулировать непрерывное совершенствование оказываемых услуг.

Хочу открыть свой автосервис, с чего начать — 10 советов, краткий бизнес-план


По поводу прибыльности автосервиса можно даже не размышлять – дело перспективное и нужное.

Особенно, если речь идет о создании СТО, имеющей качественное оборудование и грамотный персонал. Количество машин на наших дорогах только растет – новые автомобили появляются, а старые остаются в эксплуатации. Естественно, что все они нуждаются в обслуживании.

Замена масел, мелкий ремонт, шиномонтаж и прочие работы будут востребованы всегда.

Открытие СТО


Когда возникает проблема выбора своего бизнеса, всегда надо учитывать собственные заинтересованности. «С детства люблю технику, все время что-то разбирал, комбинировал, — рассказывает владелец СТО с 15-летним стажем Тарас Вакалюк.

— В молодости занимался мотоспортом. Никогда не стоял вопрос чем заниматься, интересовало одно — как и где». Поэтому, если вы целыми выходными «копаетесь» в своем автомобиле и машинах своих друзей, — возможно, стоит превратить это в бизнес?

Тем более в Украине на такого рода услуги действительно есть спрос — количество автомобилей постоянно растет, а существующее количество станций техобслуживания автомобилей не может обеспечить всех необходимым своевременным сервисом.

Четкая инструкция нужна каждому»


Эксперт по отладке бизнес-процессов, автор книги «Больше денег от вашего бизнеса» Александр Левитас дал мастер-класс в рамках онлайн-тренинга Keynote 2012. 10 главных цитат из этого мастер-класса: 1 .

Запомните главное: правильно нанятый работник, снабженный правильной инструкцией и правильным инструментом, при надлежащей мотивации и должном контроле выполняет свою работу хорошо.

Как открыть автосервис, СТО?


Существует большое количество вариантов для того, чтобы начать собственное дело. Открытие автосервиса при этом является весьма логичным, так как это замечательная возможность получать хорошую прибыль, при этом занимаясь любимым делом.

Очевидно, что человек, душа которого не лежит к машинам, не сможет работать в автосервисе, однако сервисное обслуживание необходимо практически каждому владельцу автомобилей.

Как организовать работу отдела продаж, чтобы план выполнялся на 100%


Отдел продаж не выполнял ежемесячный план. Сотрудники жаловались, что у них не получается привлечь клиентов.

Мы усомнились, что в этом была главная проблема, и решили организовать работу отдела продаж по-новому за три шага. Приводит ли обслуживание к сделке, и если нет, то почему? Комфортно ли потенциальным клиентам при разговоре с продавцом?

Что изменить, чтобы заключить сделку? Выяснилось, что многие покупатели не понимали, как воспользоваться услугой, как формируется цена, не имели критериев оценки и не могли сделать выбор между нами и конкурентами.

Открываем автосервис и станцию техобслуживания автомобилей


Все меньше среди нас людей, предпочитающих общественный транспорт личному автомобилю.

Количество автомобилистов неуклонно растет, а с ним и потребность в объемах технического обслуживания и ремонта «железных коней». Спрос на услуги автосервиса всегда стабилен, в них неизменно нуждаются даже самые совершенные современные машины. Для того чтобы успешно открыть автосервис и СТО, необходим грамотный бизнес-план.