Как красить мебель

Секреты правильной покраски: красим предметы мебели


Чтобы обновить интерьер и провести косметический ремонт, не обязательно покупать новую дорогостоящую мебель — достаточно заново покрасить старую. Вы можете сохранить привычный дизайн, только освежив цвета и замаскировав дефекты и потертости, а можете полностью поменять стиль оформления, придав при помощи колеровки и отделочных материалов привычным предметам меблировки совершенно новый облик. Прежде, чем приступать к покраске, поверхность старых шкафов, стульев и столов необходимо тщательно ошкурить и зачистить.

Как покрасить мебель: полезные советы


Часто полюбившаяся мебель советского образца сделана так качественно, что может прослужить ещё долгие годы, чего не скажешь о современных моделях. К тому же, старинные винтажные предметы интерьера сейчас в моде, как никогда. Поэтому реставрация мебели путём её покраски – оптимальное решение. Как покрасить мебель без шума и пыли, и не превратить квартиру в объект малярного производства, пропахший токсичными средствами? Для этого нам понадобится запастись нужными инструментами и материалами. Шпатлёвка; Валик и кисточки; Лоток для краски; Перчатки; Защитные очки; Бумага наждачная мелкой зернистости; Резиновый шпатель; Шлифмашинка или деревянный брусок. Предварительно подготовив всё необходимое, можно приступать к работе.

Как красить мебель: подробная инструкция


Если хочется отреставрировать мебель или просто любоваться оригинальным предметом на месте старой тумбочки или стола, краска — превосходный материал. С ее помощью легко воплотить множество идей декора с минимальными затратами денег, времени и сил. Красить мебель — это не рисовать на бумаге. Поверхность необходимо предварительно подготовить, какой техникой бы вы не пользовались. Минимальный набор для декорирования: Шкурка двух степеней жесткости или брусок для шлифования Обезжириватель (спирт или уайт спирит) Грунтовка Мягкая тряпочка Респиратор (как минимум — медицинская маска) Малярные кисти разных размеров или валик (в зависимости от масштабов задачи) или распылитель Маленькая кисточка для деталей Крупная губка (можно для мытья посуды) Краска нужных цветов или белая+колеры Финишный лак (шеллак, акриловый или палубный) От запаха краски можно не только получить головную боль, но и отравление.

Торговый домстроительный блог


Хочется обновить интерьер, поменять обстановку, но покупка новой мебели пока не входит в ваши планы? А почему бы не попробовать подарить вторую жизнь своим старым, пусть немного поднадоевшим, но таким удобным и качественным вещам? Наиболее эффективный способ обновления внешнего вида мебели – ее покраска. Покраска мебели из дерева и ДСП своими руками не слишком сложный процесс, и справиться с ней может даже человек, не обладающий большим опытом.

Как оригинально покрасить мебель: 7 идей декора


Создать уникальный предмет мебели своими руками — проще простого! Достаточно взять старый и покрасить его. Способов декорировать мебель очень много, но покраска один из самых простых, дешевых и эффективных. Не знаете, как приступить и что вообще делать? Этот материал написан специально для вас: «Как красить мебель: подробная инструкция». Окраска мебели в один цвет может подойти в некоторых случаях, но чаще всего выглядит плоско и скучновато, хотя и скрывает недостатки поверхности.

Сайт №1 по строительству своими руками


Покраска шкафа – это самый простой метод обновления мебели, с помощью которого можно поменять внешний вид интерьера, делая его более привлекательным. Старый шкаф сможет обрести новую жизнь после перекрашивания, но только в том случае, если он сделан из крепкого и качественного материала. Старый и облезлый шкаф вполне может обрести новую жизнь. Поэтому его не стоит сразу выбрасывать. Ведь обычно старая мебель более качественная, сделана из натурального дерева, что делает ее более надежной и долговечной. наждачная бумага разной зернистости; плоская кисть или пульверизатор, который используется при покраске автомобиля; тряпки и губка; молоток; гвозди; дрель. С поверхности шкафа нужно удалить пыль, грязь, остатки слоев старой краски, лака и мелкие дефекты до самой древесины, что позволит лечь новому слою ровно и гладко. Очищенную поверхность обрабатывают крупнозернистой наждачной бумагой размашистыми круговыми движениями.

Как покрасить ламинированную мебель


Разберите мебель на части. Если у мебели, что вы собрались красить, есть выдвижные ящики, дверки или другие отсоединяемые части, прежде чем начинать покраску лучше их отсоединить, тем самым предотвращая попадание капель в углы на местах соединения частей. Не спешите, выполняя эту часть процесса.

В большинстве мебели, сделанной из фанеры, не были предусмотрены отсоединяемые части, да и ДСП так повредить намного легче.

Как покрасить ДСП


ДСП состоит из древесных щепок, склеенных между собой формальдегидной смолой. Поскольку щепки под воздействием внешнего воздействия могут расклеиваться, их защищают наружным покрытием – это может быть слой лака, краски, полипропиленовая пленка и т.д. Кроме защиты покраска ДСП создает и декоративный эффект, поскольку таким методом можно создать поверхности не только разного цвета, но и с разной фактурой. Для восстановления привлекательного внешнего вида ДСП достаточно обновить слой краски, благодаря чему изделия их этого материала приобретают собственный неповторимый стиль.

Как покрасить лакированную мебель


Я продолжаю обустраивать свою комнату и в этом посте хотела рассказать о том, как я перекрашивала мебель. Если помните, я начала с того, что определилась с общим настроением комнаты, цветовой палитрой и создала moodboard. Об этом этапе я подробно писала вот тут . Вторым этапом была — покраска мебели. Мебель в моей комнате — очень старая. Наверное, ей столько же лет, сколько и мне (да, она тоже thirty-flirty-and-fabulous).

Иногда мы попадаем в ситуацию, когда нам нужно покрасить деревянную мебель в домашних условиях – перекрасить мебельный фасад, обновить старый раритетный шкаф, перекрасить исцарапанную и побитую детскую кроватку, оживить надоевший интерьер — сделать так, чтобы этажерка или кровать подходили к другим предметам в комнате, покрасить деревянную мебель, которую вы сделали своими руками. Причин перекраски мебели может быть очень много и сейчас мы расскажем вам, что необходимо знать об этом увлекательном и достаточно простом процессе Скажем сразу: проще всего покрасить мебель при помощи аэрозольной краски из баллончика.

Пункт необязательный, но многие из тех, кто успешно перекрасил мебель из ЛДСП, жалеют, что не воспользовались шпаклевкой перед покраской. Заполнять вмятины и царапины рекомендуется двумя способами: либо с использованием латексной шпаклевки, либо с помощью составов на основе эпоксидной смолы (есть даже советы по использованию гелькоута). Для перекраски поверх пленки ПВХ подходят алкидные эмали и полиуретановые краски – лучше всего купить специальный лакокрасочный материал с пометкой «для мебели», чтобы не нарушить общую экологию квартиры.
Рекомендуем прочесть:  Как пповерить баоанс карты втдюб24

Как самостоятельно покрасить мебель


Если вам хочется нестандартного решения, или вам не достает определенного предмета мебели под уже существующий интерьер, не обязательно бегать по торговым центрам в поисках заветного стула или стола. Можно попытаться создать его своими руками. В наше время, когда в магазинах продается мебель массового производства, уникальные предметы обстановки ценятся особенно высоко, ведь многим из нас хочется чего-то особенного для своего дома.

Как состарить мебель? Создаем вещи в стиле прованс


Квартблог любит учится новому, и особенно – узнавать что-то от по-настоящему увлеченных своим делом людей. Поэтому в субботний день мы не остались сидеть дома, а пошли на мастер-класс по объемному состариванию дерева, который вела энергичная жизнерадостная Дарья Гейлер . Дарья в своей мастерской занимается созданием мебели на заказ, ее стиль – состаренное дерево, кантри и прованс, многослойность и уникальные и живые фактуры.

Крашу, как умею!


Как преобразить мебель за пару часов, даже если вы совсем не умеете держать в руках кисть и краски? Берем за основу белое бюро, покупаем три понравившихся оттенка краски. 1. Какой краской красить мебель? – Лучше акриловой. А чтобы у вас получилась мебель, крашенная в подобной технике, обязательно нужна кисть с жесткой щетиной. 2. Нужно ли грунтовать? Для нового бюро никакой грунтовки не требуется.