Юридическая защита прав старшей медсестры

Деятельность медицинской сестры в рамках закона


Медицинская сестра зачастую первая, кто приходит на помощь больному в ожидании врача. На ее плечи ложится огромная ответственность, обязывая действовать быстро и точно, без права на ошибку. Однако, как в любой работе, в деятельности медсестры могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, в результате которых страдает пациент. Какую ответственность несет средний медперсонал? Кто вступится за медицинскую сестру в случае возникновения подобной ситуации при добросовестном исполнении ею своих профессиональных обязанностей? Каким образом закон регулирует деятельность российской медсестры и кто стоит на защите ее прав? Перечень прав медицинских работников можно найти в
«Основах законодательства РФ об охране здоровья граждан»
(далее Основы), им посвящен Х раздел.

Юридическая защита интересов медицинской организации при спорах с пациентами


За последний год выросло количество обращений граждан в контрольно- надзорные органы. Это связано, в том числе, и с ростом платных услуг в медицинских организациях. Если дело дойдет до суда, то объем возмещения морального ущерба может составить миллионы рублей. Максимальная сумма выплат по России в конце 2015 года составила 17 млн руб. С другой стороны, все больше

Врачи могут пожаловаться на нарушение трудовых прав интернет-инспектору


Федеральная служба по труду и занятости запустила интернет-систему «Онлайнинспекция.рф». С ее помощью работники и работодатели смогут получить необходимую информацию для разрешения трудовых конфликтов буквально на своем рабочем месте. На новом сайте работники, не имеющие юридической подготовки, смогут получить необходимые консультации. Кроме того, посетители ресурса смогут заявить о нарушениях в своем учреждении.

Юридическая защита прав старшей медсестры


Первоначально предполагалось, что это будет интернат общего типа, но к моменту сдачи интернат был перепрофилирован как психоневрологический. Активная работа учреждения началась с января 1983 года. Стали набирать на работу дежурный персонал, завозилось оборудование и инвентарь. Первое заселение проживающими, было произведено в июне 1983 года в количестве 160 человек, за счет ликвидации Серго-Ивановского психоневрологического интерната.

Старшая медицинская сестра


Присоединяйся, и будь в курсе всего!» data-orientation=»horizontal» data-text-color=»#000000″ data-share-shape=»round» data-sn-ids=»vk.tw.fb.gp.ok.» data-share-size=»30″ data-background-color=»#ffffff» data-preview-mobile=»false» data-mobile-sn-ids=»fb.vk.tw.wh.ok.vb.» data-pid=»1290018″ data-counter-background-alpha=»1.0″ data-follow-title=»Присоединяйся к нам в Соц. сетях!» data-following-enable=»false» data-exclude-show-more=»true» data-selection-enable=»false» class=»uptolike-buttons» > Основная цель деятельности старшей медсестры: максимально эффективное использование профессионального и личностного потенциала персонала отделения для решения главной задачи медицинского учреждения — обеспечения высокого качества медицинской помощи пациентам. Функции старшей медсестры осуществляются по 4 направлениям: организационная работа, контроль за качеством оказываемой медпомощи, работа с персоналом, методическая работа. В зависимости от места работы и профиля отделения старшие медсестры имеют различную специализацию, которая определяет их должностные обязанности и нюансы работы. Основные функциональные обязанности старшей медсестры: оказание помощи заведующему отделением больницы или поликлиники в административно-хозяйственных вопросах; рациональная организация и контроль за работой палатных медсестёр и младшего медицинского персонала; обеспечение медицинского учреждения медикаментами и расходными материалами; контроль за исправностью медицинского инструментария; контроль за питанием пациентов; строгое соблюдение фармацевтического порядка. Высокая востребованность профессии, возможность постоянного дополнительного заработка, использование профессиональных навыков в своей семье.


Все об объектахконтроляглавной медсестры


Сергей Двойников, д-р мед. наук, проф. главный внештатный специалист-эксперт Минздрава России по управлению сестринской деятельностью, директор института сестринского образования ГБОУ ВПО «Самарский государственный медицинский университет» Минздрава России Андрей Малиновский, канд. мед. наук, врач-эпидемиолог отделения клинической эпидемиологии Московского городского центра СПИД, преподаватель кафедры медико-профилактических дисциплин Института усовершенствования врачей МУНКЦ им.

Информация о поставщике социальных услуг ГАСУСО МО — Черкизовский ПНИ


а) Государственное автономное стационарное учреждение социального обслуживания Московской области «Черкизовский психоневрологический интернат» расположен на берегу Москвы – реки в Коломенском районе. В 1980 году решением исполкома Мособлсовета от 04.01.1980 года № 3 «О перепрофилировании Черкизовского дома-интерната» Черкизовский дом-интернат для престарелых и инвалидов был перепрофилирован в психоневрологический интернат на 460 мест.

Государственное учреждение «Брестский областной детский центр медицинской реабилитации «Лахва»


Государственное учреждение «Брестский областной детский центр медицинской реабилитации «Лахва» расположен по адресу: д.Лахва Лунинецкого р-на. Брестской области Учреждение находится в областной коммунальной собственности и закреплено за Учреждением оперативного управления. Областным органом отраслевого управления Учреждением является Управление здравоохранения Брестского облисполкома. Целью

Принимая во внимание важнейшую роль в современном обществе самой массовой из медицинских профессий — профессии медицинской сестры, учитывая традиционно большое значение этического начала в медицине и здравоохранении, руководствуясь документами по медицинской этике Международного совета медицинских сестер и Всемирной организации здравоохранения, Ассоциация медицинских сестер России принимает настоящий Этический кодекс. Этической основой профессиональной деятельности медицинской сестры являются гуманность и милосердие.

Многодетная бийская медсестра рискует остаться без работы из-за «душевного порыва»


Сотрудница ЦГБ Бийска Алла Бирюлина рассказала ИА «Банкфакс», что после ее попытки восстановить на работе «справедливость» она в ближайшее время может остаться за бортом профессии. С ее слов, администрация больницы в судебном порядке пытается лишить ее рабочего места после того, как она обнародовала свое мнение о нарушении рабочего режима и санитарных условий в лечебном учреждении. Бийчанка пояснила, что история началась в августе 2015 года, когда в центральное стерилизационное отделение Бийской ЦГБ, где она работает, поступило распоряжение руководства (главной медсестры Галины Арбузовой и начмеда Татьяны Седых) повысить нормативы по изготовлению перевязочного материала.
Рекомендуем прочесть:  Диваны распродажа москва

Проблемы с комфортом на рабочем месте


Средства индивидуальной защиты (СИЗ), аттестация рабочих мест, нормативные документы, регламентирующие основные требования к работодателю по обеспечению условий труда – все это предписано законом и контролируется государством. Обратитесь с заявлением в Роструд на недобросовестные действия работодателя или сотрудников предприятия, на некачественные условия труда или нарушение трудовой дисциплины С 01 января 2018 года обращения (заявления)

Должностные инструкции


1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность старшей медицинской сестры _____________________ (далее – «предприятие»). 1.2. На должность старшей медицинской сестры назначается лицо, имеющее высшее медицинское образование без предъявления требований к стажу работы, или среднее медицинское образование и стаж работы по профилю не менее ______ лет.

Лицензирование деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ


Порядок лицензирования деятельности по обороту НС, ПВ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений, осуществляемой медицинскими (фармацевтическими) организациями, в том числе индивидуальными предпринимателями, регламентируется соответствующим Положением, утвержденным Постановлением Правительства от 22.12.2011 № 1085. В рамках настоящей статьи рассматривается порядок получения лицензии на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

У меня двое детей, 8 и 13 лет. В настоящий момент я в разводе, бывший муж выплачивает алименты. Предприятие, где я работаю, находится в области. Сейчас оно в процессе ликвидации. Руководство нам обещает предоставить новые рабочие места, поскольку учредители собираются открывать другое юридическое лицо.

Но насколько мне известно, рабочих мест по моей профессии на новом предприятии всем не хватит.

Коммерческая медицина и трудовые обязанности медицинского работника


Зиновьев Е. В. , доктор медицинских наук, доцент кафедры госпитальной хирургии ГОУ ВПО
«Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия»
Разрабатываемая и отчасти уже идущая реорганизация государственной и муниципальной систем здравоохранения, реформирование всей системы здравоохранения по пути укрупнения лечебно-профилактических учреждений, утрата государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения формальной самостоятельности в распоряжении доходами, а также возможное преобразование учреждений здравоохранения в иные организационно-правовые формы неминуемо повлечёт за собой изменения и в коммерческом секторе рынка медицинских услуг.