Ягоды в саду как бизнес

Сад и огород


В этом материале всего этого не будет. Кроме того, у нас, в сельской местности, где много фермеров, ЛПХ и прочих активных людей, про круглогодичный супербизнес на клубнике что-то не слышно. Не выращивают у нас клубнику и в теплицах. Хотя по району тепличных хозяйств много. В основном – огурцы и помидоры. Предлагаю в данной статье реальный способ сезонного заработка на клубнике. Необходимые условия для этого – желание, время и земельный участок.

Винница стала центром ягодного бизнеса Украины: итоги пятой международной конференции «Ягодный бизнес Украины-2014: заморозка и свежий рынок»


Юбилейная, пятая международная конференция «Ягодный бизнес Украины-2014: заморозка и свежий рынок» состоялась 22-23 мая. В этом году организатор мероприятия – проект «АПК-Информ: овощи и фрукты» принял решение о проведении события в Виннице, поскольку именно в этом регионе сконцентрированы крупнейшие ягодные хозяйства, в которых выращивают землянику садовую, чернику, смородину, малину и другие ягоды.

Ягоды в саду как бизнес


Сегодня в местных супермаркетах каждое второе яблоко — польское. Еще более грустная ситуация с замороженными ягодами. Наполнив собственный рынок, крестьянские фермерские хозяйства могли бы поставлять свою продукцию в страны ЕС. Для этого им необходимы средства и знание технологий. Опыт возделывания ягод и фруктов благодаря подработке у многих крестьян есть. С наступлением весны жители Львовской и соседних областей спешат оформить рабочие визы на сезонные работы за рубежом.

Бизнес план: как открыть бизнес по выращиванию малины


«Ягода малина нас к себе манила» — поётся в известной песне. И реальность не сильно отличается от припева хита. Малина ценится в народе за свои вкусовые и лечебные качества. На любом приусадебном участке можно встретить кусты этой ягоды. А варением из малины лечат любую простуду. Поэтому, о падении спроса на ягоду можно не задумываться. Если вы собрались зарабатывать на ней, покупатели при должном подходе найдутся всегда. Малина – любительница освещённых солнцем мест.


Выращивание малины как бизнес – технология и рентабельность


Малина относится к самым популярным культурам в нашей стране.
Неприхотливость к почве, несложный уход и высокий спрос привлекает к ее выращиванию внимание предпринимателей.
Выращивание малины как бизнес выгодно не только с точки зрения реализации ягод, но и с точки зрения дополнительного дохода от продажи саженцев малины. Малинник – растение, любящее влагу и солнце, и это необходимо учесть при выборе участка для выращивания.

Как открыть бизнес на «дарах природы» (ягоды и грибы)?


Ягоды и грибы – вкусное лакомство для человека. Но возникают случаи, когда люди не имеют возможности выбраться в лес, чтобы собрать эти замечательные «дары природы». Поэтому возникает мысль разработать стратегию проведения деятельности. Спрос – понятие разнообразное и действует с большим потоком клиентов. Успешный бизнес существует рядом с людьми. Подобная деятельность может стать источником дополнительного дохода, однако если подходить к делу серьезно, то придется организовывать выращивание ягод и грибов на продажу самостоятельно.

Как заработать на клубнике — бизнес план


В предыдущей своей статье «Как выращивать клубнику круглый год », я рассказал о технологии, позволяющей выращивать клубнику не только в теплице, но и в любом другом помещении. Причем, с помощью этой технологии выращивать ее можно в течение всего года вне зависимости от погодных условий и даже наличия земельного участка. В этой статье хотелось бы осветить некоторые вопросы, связанные с организацией бизнеса на выращивании клубники.

Черешневый сад – хороший вариант семейного бизнеса


ранние сроки созревания и востребованность плодов на рынке сбыта; долгий срок жизни и плодоношения деревьев при благоприятных условиях; низкая подверженность болезням и вредителям; неплохая морозостойкость; не требует значительных подкормок удобрениями, особенно азотными; обрезка и формирование кроны, покос травы, мульчирование грунта – основные виды работ; высокая урожайность, в 2 раза больше, чем у вишни; урожай наступает уже на 3-4 год после закладки сада, а оптимальный – на 7 год; с одного дерева можно иметь до 150 кг ягод. Также необходимо выбрать систему налогообложения.

Ягодный бизнес


В последние годы, заходя в магазины, мы привыкли видеть изобилие фруктов и ягод на прилавках. И многие из нас к этому изобилию привыкли. Сейчас ситуация изменилась. Например, в гипермаркете, расположенном рядом с моим домом, на месте былого ягодного изобилия расположились свекла, морковь, капуста и т. д. На городском рынке картина не лучше… Ягод на рынке практически нет, а на те, что есть, цена выросла в полтора-два раза.

Бизнес идея по выращиванию ягод


С каждым годом все больше людей задумываются о пользе здорового и экологически чистого питания, и если двадцать лет назад подавляющее большинство тяготело к сытному фаст-фуду, то сегодня немало мужчин и женщин выберет для перекуса не жирную, непонятную котлету, а стаканчик сочных ягод. Собственно, осознание человеком необходимости нормально, экологичного питания, открывает перед предпринимателями широкие возможности на ниве производства качественных продуктов. В сельском хозяйстве есть много возможностей начать высокодоходных бизнес, например, выращивать грецкие орехи.


Выращивание черной смородины как бизнес – доступный для всех


Сорта с высокой урожайностью: Валовая – с одного куста можно получить до 35кг. ягод; Ядреная – один куст заменяет 12 кустов обычных сортов (при выборе данного вида учитывайте изменения в схеме посадки); Сокровище – имеет очень крупные и сильно сладкие плоды в большом количестве. Крупноплодные сорта: Изюмная – ягоды достигают веса до 3.2 грамма Сладкий вкус, назначение универсальное; Экзотика – сорт самоплодный (на 54%), имеет крупные ягоды; Сластёна — очень крупные плоды (до 4г.), но урожайность 3кг.

Выращивание вишни — заработок со своего сада


Какой бы ни бушевал в стране кризис, как бы ни падали доходы населения, а покупать овощи, фрукты, ягоды, и прочие продукты сельскохозяйственной деятельности люди будут всегда. И если даже с прилавков вдруг исчезнут экзотические фрукты и овощи, то яблоки, груши, клубника, земляника, вишня, и т.д. будут на них всегда. Особенно хорошо среди перечисленных вкусностей продается вишня. Садоводу вполне достаточно иметь собственный вишневый сад в 1,5-2 тысячи деревьев, чтобы иметь стабильный, и, что для некоторых самое главное – весьма солидный доход. Краткий анализ бизнеса: Затраты на организацию бизнеса: 150 000 — 200 000 рублей Актуально для городов с населением: для сельской местности Ситуация в отрасли: среднее насыщение рынка предложений Сложность организации бизнеса: 3/5 Окупаемость: 1 сезон плодоношения Выращивание вишни как бизнес подходит буквально для всех регионов нашей страны (разумеется, за исключением северных), так как в советское время было выведено множество сортов вишни, пригодных для выращивания в различных областях России – на юге, в центральной части, и даже в некоторых холодных районах. Это интересно: многие считают, что вишня – это ягода.

Кизиловый край: бизнес на нишевой культуре с нуля


Самый большой кизиловый сад в мире находится в Запорожской области. Подобных садов нет ни в Крыму, ни на Кавказе, где традиционно выращивали это растение Как, несмотря на кризис, украинский предприниматель смог найти и занять новую нишу — производство органического кизила и витаминной продукции из него, пишет журнал «Твой Номер» №05/2015. который мобильный оператор «Киевстар» выпускает для малого и среднего бизнеса. «У меня был старый сад в Запорожской области — черешня, вишня, слива, и прибыли с него не было: дети рвали ягоды, разводились вредители и болезни.

Ягодное дело


На актуальные для предпринимателей вопросы ответил Александр Ярещенко, кандидат сельскохозяйственных наук, заместитель директора по научной работе Института садоводства НААН. Среди наиболее перспективных для бизнеса ягодных культур в Украине я бы назвал землянику садовую, чернику высокорослую (голубику), малину, черную смородину и жимолость. Это с точки зрения максимально возможной прибыльности выращивания при минимальных рисках. Если же говорить о нишевых культурах, то они не всегда могут быть отнесены к наиболее перспективным для бизнеса – прежде всего из-за своей «нишевости», то есть ограниченного спроса на рынке даже при условии премиальной цены. Так, голубика за каких-то 8-10 лет из редкой и малоизвестной нишевой культуры превратилась в одну из самых культивируемых и перспективных в Украине.

Бизнес на клубнике в селе, план выращивания — Бизнес село


Наш бизнес начался с нескольких десятков саженцев клубники высаженных в деревне на нашем приусадебном участке. На следующий год было решено составить план и организовать свой домашний бизнес на клубнике. Через несколько лет наш участок с ягодой занимал 50 соток. На протяжении вот уже нескольких лет мы занимаемся выращиванием клубники для продажи, весной и осенью реализуем саженцы.

Реклама обучающих дисков или бизнес планы выложенные в сети с названиями типа: «Выращивание клубники в теплице круглый год» или «Клубничный бизнес на дому» обещает прибыль в несколько раз (а иногда в несколько десятков раз) больше реальной.