Известные высказывания о договоре

Афоризмы и цитаты


Я буду делать всё, что я могу, пока я могу. Если в итоге окажется, что я был прав, то все слова моих критиков и хулителей не будут означать ничего. Если же итог будет другим, то даже двенадцать ангелов, поющих мне славу, ничего не изменят. АВРААМ ЛИНКОЛЬН Наша страна начнёт меняться к лучшему, когда протестовать против поведения властей станут не те люди, которым плохо, а те, которым хорошо.

Известные высказывания о договоре


Однажды ученик спросил Учителя: — Учитель, среди бизнесменов существует такая популярная фраза: «Клиент всегда прав». Скажи, с твоей точки зрения, она правильна? — А ты не пробовал сам поискать ответ на этот вопрос? — спросил его Учитель. — Пробовал, но у меня не получилось, — расстроился ученик. — С одной стороны, наверное, в этой фразе есть сила, хотя бы даже потому, что она столь популярна, с другой, — никто не может быть всегда прав, это же ясно… — Молодец, — улыбнулся Учитель.

Крылатая латынь: фразы, афоризмы, изречения и выражения


НОВЫЕ АФОРИЗМЫ НА ЛАТЫНИ Quod licet Jovi, nоn licet bovi — что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Jus summum saepe summa malitia est — Высшее право часто есть высшее зло. Ultra posse nemo obligatur — «Никто не обязан делать что-либо сверх возможного». Difficile est proprie communia dicere. – Хорошо выразить общеизвестные истины трудно. Ab ovo — с самого начала Absens heres non erit — отсутствующий не станет наследником Absente reo — в отсутствие ответчика (подсудимого)

Люди покупают под воздействием эмоций. Даже если Ваши покупатели — владельцы бизнеса, каким бы крупным и солидным он ни был, они все равно остаются людьми со всеми вытекающими отсюда последствиями. Именно люди принимают решение о совершении покупки, именно люди нажимают на кнопку «Заказать!», вводят платежную информацию в поля формы заказа и т.п. И все эти люди покупают, руководствуясь своими собственными соображениями.

Отто фон Бисмарк


Превентивная война — самоубийство из-за страха смерти. — Цитируется Германом Каном как высказывание Бисмарка в «Thinking About the Unthinkable in the 1980s» (1984 г. с. 136), которое прозвучало в рейхстаге 9 февраля 1876 г. Ссылаясь на март 1875 года, когда Национальное собрание Франции решило увеличить численность своей армии, Бисмарк попросил депутатов вспомнить, как он говорил им за год до этого, что войну нужно вести, чтобы не быть униженным или уничтоженным [4]. Würden Sie da nicht sehr geneigt gewesen sein, zunächst nach dem Arzte zu schicken (Heiterkeit), um untersuchen zu lassen, wie ich dazu käme, dass ich nach meiner langen politischen Erfahrung die kolossale Dummheit begehen könnte, so vor Sie zu treten und zu sagen: Es ist möglich, dass wir in einigen Jahren einmal angegriffen werden, damit wir dem nun zuvorkommen, fallen wir rasch über unsere Nachbarn her und hauen sie zusammen, ehe sie sich vollständig erholen – gewissermaßen Selbstmord aus Besorgniß vor dem Tode . Стоит только посадить Германию в седло, а уж поскакать она сумеет.

Афоризмы и цитаты про недвижимость


Подборка афоризмов и интересных цитат о недвижимости и все, что с ней связанно, строительстве, покупкой, продажей, обменом, строителях, строительных рабочих, покупателях, продавцах квартир, домов, сантехников, прорабов, риелторов. ***** Самое важное изобретение в истории человечества — письменный договор. Он позволяет людям изложить на бумаге все причины, по которым они не доверяют друг другу. ***** Если есть дорогая покупка, свидетельсвующая о превратно понимаемом снобизме, то это автомобиль.

Афоризмы и цитаты о свадьбе, браке, женитьбе и замужестве


«Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню. Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать-одиночку.

Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью. Союз умного мужчины и умной женщины порождает лёгкий флирт» Фаина Раневская «Без жены так же нельзя жить, как нельзя обходиться без еды и питья. Рожденные и вскормленные женщинами, мы в значительной степени живем их жизнью и не имеем никакой возможности отрешиться от них» Мартин Лютер «В институте брака есть бесстыдство обнаружения для общества того, что должно было бы быть скрыто, охранено от посторонних взоров… Брак, на котором основана семья, есть очень сомнительное таинство» Николай Бердяев «Когда мужчина берет жену ниже себя по званию, он не унижает себя, но возвышает свою супругу; наоборот, заключая брак с особою более высокого звания, он унижает ее и сам не возвышается» Жан-Жак Руссо «Зависимость женщины от мужчины сводит разницу между браком и проституцией к различию между профсоюзами и неорганизованным наемным трудом; огромная разница, без сомнения, во всем, что касается порядка и удобства, но никакой разницы по существу» Джордж Шоу «Райское блаженство не могло состояться без воздержания в пище.