Из декрета в декрет для военнослужащих

Из декрета в декрет для военнослужащих


Как рассчитать выплаты по декрету? Какие декретные положены, если вы не работаете? Какие права имеют беременные женщины на работе? Специально приглашенный эксперт отвечает на эти и другие вопросы, которые волнуют каждую будущую маму Эксперт: Вероника Шатрова, эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры», 1kadry.ru .

Декретный отпуск – оплачиваемый, гарантированный государством социальный отпуск, предоставляемый для рождения детей. В официальных документах декретный отпуск в Республике Беларусь именуется – «Отпуском по беременности и родам». Право на предоставление отпуска по беременности и родам закреплено в статье 184 Трудового кодекса Республики Беларусь. Он назначается женщинам на срок от 126 до 140 календарных дней, в зависимости от сложности протекания беременности.

Декретный отпуск по новому закону


Понятие «декретный отпуск» в юридической практике отсутствует. Так принято говорит об отпуске, когда женщина собирается стать матерью. Отпуск по беременности и родам; Отпуск по уходу за своим ребёнком до достижения им 1,5 лет; Отпуск по уходу за своим ребёнком до достижения им 3-х лет. Право на декрет в 2017 году гарантировано каждой женщине ст.

Досрочный выход из декретного отпуска


Все родители должны знать, что период отрыва от работы по причине рождения сына или дочери и в связи с необходимостью осуществления за ними ухода может быть сокращен, если на то есть определенные причины и основания. Например, мама может пожелать возобновить трудовую деятельность с одновременным оформлением декрета на другого члена семьи. либо ребенок может пойти в детский сад и быстро к нему адаптироваться, что избавляет от необходимости пребывания дома. Законодательно вопрос преждевременного прекращения отпуска по беременности и родам в настоящий момент в полной мере не урегулирован.

Отпуск в Украине, закон об отпусках, декретный отпуск — консультации юриста


Внимание! Вопросы должны относиться только к трудовому праву. Администрация сайта оставляет за собой право отбирать и публиковать наиболее важные и интересные вопросы. Я — учитель-совместитель, учусь на последнем курсе вуза. По основному месту работы беру отпуск на написание диплома и его защиту — 4 месяца. В это же самое время могу ли я продолжать работать совместителем? Сейчас я на 3 месяце беременности, с 1-го февраля официально устраиваюсь на работу, до декрета остается 4 месяца.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста. У меня заканчивается контракт по военной службе в декабре 2012г, во время первого декрета мою должность сократили и я теперь за штатом..в мае этого года ухожу в другой декрет. что мне делать. что же будет с моим контрактом,его продлят? меня же не имеют право увольнять пока я в декрете и как мне должны оплачивать декретные. Порядок предоставления декретного отпуска. Военнослужащим женского пола предоставляются отпуск по беременности и родам, а также отпуск по уходу за ребенком в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Декретный отпуск (отпуск по беременности и родам)


Продолжительность декретного отпуска составляет 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после. При многоплодной беременности отпуск до родов увеличивается на две недели — с 70 до 84 календарных дней. При осложненных родах отпуск после родов увеличивается на 16 дней, т. е. с 70 до 86 календарных дней. При рождении двух или более детей отпуск после родов составляет 110 календарных дней. Таким образом, минимальная продолжительность декретного отпуска составляет 140 календарных дней .

В действующей законодательной базе Российской Федерации (с изменениями, актуальными на начало 2017-го года), не используется понятие «декретный отпуск» . Это выражение является лишь распространенным в нашей стране жаргонным названием двух видов отпуска, следующих друг за другом, как правило, без перерыва, и оформляемых по-разному: Право получения декретного отпуска зафиксировано в Трудовом Кодексе Российской Федерации в ст.

Декретный отпуск для женщин-военнослужащих


Статья об особенностях оформления декретного отпуска для женщин-военнослужащих, из нее вы узнаете: • О видах «декретных» отпусков; • О видах и размере выплачиваемых пособий; • Какие нужны документы для оформления декретного отпуска для женщин-военнослужащих; • Как производится расчет выплат при декретном отпуске для женщин военнослужащих. В РФ военнослужащие, как и другие женщины, имеют право воспользоваться декретным отпуском.


Пособие по беременности и родам: как оплачивается декретный отпуск в Беларуси


Узнайте, как рассчитывается размер пособия по беременности и родам работающим женщинам, безработным, индивидуальным предпринимателям, студентам и аспирантам. Первые выплаты будущая мама получает по больничному, на который она уходит в 30 недель беременности. Узнайте, как рассчитывается размер пособия по беременности и родам работающим женщинам, безработным, индивидуальным предпринимателям, студентам и аспирантам.

Отпуск по беременности и родам или декрет положен женщине по закону. Вам должны предоставить декретный отпуск при наличии медицинского заключения и заявления. Декретный отпуск имеет продолжительность 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов. Если беременность многоплодная, то отпуск до родов составляет 84 календарных дня и после родов 110 календарных дней. Если роды были осложнённые, то отпуск после родов составляет не менее 86 календарных дней. Многие женщины путают отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) и отпуск по уходу за ребёнком.