Ищу коллектора для возврата долга

Ищу коллектора для возврата долга


Коллекторская компания «Вердикт» начала свою работу в 2005 году и на данный момент является лидером рынка коллекторских услуг Украины. Компания имеет под управлением более 7,37 млрд. грн. По состоянию на первое полугодие 2014 года нашей компании принадлежит более 27% рынка коллекторских услуг Украины. В 2014 году Коллекторская компания «Вердикт» вернула своим клиентам 650 млн.

Коллекторское агентство


Не все работодатели являются добросовестными плательщиками заработной платы своим сотрудникам. Бывают случаи, когда работник проработав несколько месяцев на предприятии оказывается кинутым на зарплату. Как осуществить взыскание задолженности по зарплате с работодателя быстро и эффективно? В этом Вам сможет помочь наше коллекторское агентство «Коллекторы СПб» и его высококвалифицированные специалисты. Взыскание задолженности по зарплате с работодателя – дело чести каждого обманутого работника, который не получил причитающуюся оплату за свой труд.

Коллектор рассказал о своей работе: как выбивают долги и почему это ненапряжная работа 0


В очередной рубрике «Личный опыт» в еженедельнике «МК-Эстония» человек, выбивающий деньги с должников, рассказал о том, как ищут уклоняющихся от уплаты, кто чаще всего влезает в долги и почему эта работа может считаться ненапряжной. Работа коллектора в чем-то сроди труду охранников — никаких знаний не требует, напряга для мозга тоже никакого, зарплату делаешь себе сам, но ничего крутого не ждите.

Как банки у людей долги выбивают


Когда кредит стал доступен почти каждому украинцу, народная мудрость о долге, который платежом красен, стала актуальной как никогда. «По разным оценкам, до 40—60% заемщиков не вовремя платят по кредитам, — говорит директор коллекторской компании XPOINT Василий Голда. Такая грустная статистика вынуждает банки создавать целые отделы по «выбиванию» долгов и обращаться к коллекторским агентствам. Если вы сразу представили себе крепких ребят с бейсбольными битами — зря.

Интервью с коллектором: «Моя цель – добиться полной выплаты долга от каждого должника»


Коллектор (от англ. сollect — собирать) – человек, который профессионально занимается взысканием просроченных и проблемных задолженностей с физических и юридических лиц. Работают эти специалисты, как правило, в коллекторских агентствах, но в Беларуси таких практически нет: законодательная база не сформировалась. Тем не менее, если у финансовых организаций есть клиенты, то обязательно будут и просроченные задолженности, и с ними кто-то должен работать.

По большому счету, схема не зависит ни от того, с кем общается сотрудники, ни от того на какой стадии взыскания происходит общение. Поясню свою мысль. При общении с должником цель сотрудника — сформировать у должника мотив к скорейшему исполнению своих обязательств, т.е. погашению долга. При общении с родственниками, соседями, сослуживцами целей две. Первая — получение информации, которая может помочь в установлении контакта с должником и заставить его погасить долг.

Вторая — через собеседника организовать воздействие на должника. Начинается общение с выяснения личности собеседника.

Прибыльная профессия: сборщик чужих долгов


Первый этап называется софт-коллектингом: операторы первым делом звонят должникам, отправляют им письма, проводят разъяснительную работу, в том числе выясняют причины невыплат задолженностей. Второй этап — хард-коллектинг — подразумевает личный выезд к неплательщику по месту проживания, работы. Если же беседа тет-а-тет не помогает и заемщик не погашает задолженность, в ход идет «тяжелая артиллерия» — лигал-коллектинг: долг возвращают через суд.

Требовать долг от 50 тыс


С января начинает работать закон «О защите прав физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». В соответствии с ним воздействовать на должника смогут только организации, вошедшие в государственный реестр. А обычные люди, которые одолжили своим друзьям или знакомым более 50 тыс. рублей, за простое напоминание о возврате долга по телефону могут получить крупный штраф. Директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Борис Воронин рассказал, что по действующему законодательству частное лицо может взыскать долг через суд, если его размер не меньше 10 тыс.