Идет ли медицинский стаж в частных клиниках медсестрам

Больше нагружают


В московской консультативно-диагностической поликлинике № 121 сокращения начались еще с 2015 г. Из 18 работавших ранее врачей осталось всего шесть, рассказывает врач-гинеколог Мария Губарева. Нагрузка сильно выросла.
«Раньше я вела 60–70 беременных пациенток сразу, а сейчас у меня 126 пациенток»
, – говорит Губарева. У каждого доктора увеличился участок, который он обслуживает: количество пациентов на участках доходит до 5000–6000 человек на одного врача, добавляет Екатерина Чацкая, акушер-гинеколог и сопредседатель профсоюза медработников «Действие». Анна Землянухина, участковый терапевт Диагностического центра № 5, винит в ухудшении условий труда введенную в 2015 г.

Как в частных клиниках обманывают и врачей, и пациентов


RB. ru продолжает знакомить читателей с особенностями «неофисных» профессий. Врач-терапевт, поработавший как в государственной системе здравоохранения, так и в частной, рассказал о том, по какому принципу назначают лекарства, почему государственная медицина не всегда бесплатна, сколько медики получают в месяц и что он думает о резонансном выступлении доктора Рошаля на Всероссийском форуме медработников. Когда-то я работал в государственных медицинских учреждениях, но прожить на зарплату, которую там платят, сможет не каждый, так что я решил податься в частную медицину.

Средняя температура по больнице: врачи прокомментировали очередную информацию о росте своих зарплат (ПЕРЕКЛИЧКА)


Информация о повышении зарплат у медицинских работников Приморья пришла из краевого департамента здравоохранения. По сообщению белого дома, по итогам 6 месяцев этого года средняя зарплата врачей в ряде учреждений здравоохранения края варьируется в пределах 50-54 тысяч рублей. VL.ru узнал у врачей и медсестер, что они думают о своих заработках. Пресс-служба края сообщает. что
«рост заработных плат медработников Приморья идет с небольшим опережением плановых показателей»
.

Войдите или зарегистрируйтесь


Корректировки в карьеру медработников внесут новые условия лицензирования, которые начинают действовать с 1 марта, после вступления в силу указа президента №475 С 1 марта правила для частных медицинских центров будут таковы: получить лицензию на медицинскую деятельность они смогут, если весь медперсонал будет первой или высшей категории. Раньше было достаточно, чтобы на каждую заявленную медицинскую услугу был один врач и одна медсестра с такой квалификацией. Выпускник медуниверситета и медучилища даже вторую категорию может получить не раньше чем через два года работы, а потом только через три года претендовать на первую.
Рекомендуем прочесть:  Ввести номер постановления гибдд

Идет ли медицинский стаж в частных клиниках медсестрам


В следующем году штат государственных поликлиник и больниц может пополниться работниками частных медцентров. В марте меняются правила лицензирования, и в платной медицине оставят только лучших — медиков первой и высшей категорий. Руководители клиник взволнованы: им придется уволить немало людей, которые просто физически не успеют к положенному сроку получить нужную корочку. «У нас тут просто караул.

Газета «Новости медицины и фармации» 11-12(331-332) 2010


Лето — пора отпусков. Однако активность пользователей нашего сайта нисколько не уменьшилась, что не может не радовать. Достаточно часто посетителей сайта интересуют вопросы организации работы медицинских учреждений. Поэтому тематикой нынешнего номера стали вопросы организации работы медицинских предприятий, их аккредитация и права и льготы медицинских работников в свете данной проблематики.

Частные клиники потребовали от правительства признания льготного стажа


Ассоциация частных многопрофильных клиник требует у властей включать в льготный стаж периоды работы в медицинских организациях независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, сообщают «Известия» .

Соответствующее письмо направлено в среду министру здравоохранения Веронике Скворцовой, министру труда Максиму Топилину и руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву. Ассоциация, в которую входит более 30 частных медицинских организаций, призывает правительство выпустить постановление, в котором пенсионным фондам будут даны буквальные разъяснения и указания. В настоящее время пенсионные фонды отказываются признавать негосударственный стаж врачей льготным, ссылаясь на закон о трудовых пенсиях, в результате чего врачи-частники не имеют права на досрочный выход на пенсию.

Журнал ЖЖ


В последнее время, в личных разговорах, меня частенько спрашивают: А почему молчат Ваши коллеги? Казалось бы, кому как не врачам бить тревогу о реальном положении дел в медицине. Почему же они молчат? Попробуем разобраться. Что нужно для того, чтобы устроиться на работу врачом? Трудовая книжка, паспорт, военный билет, куча справок – медкомиссия, психиатр, нарколог. Несколько фотографий.
Рекомендуем прочесть:  Чугунные батареи старого образца

Старшая медицинская сестра


Присоединяйся, и будь в курсе всего!» data-orientation=»horizontal» data-text-color=»#000000″ data-share-shape=»round» data-sn-ids=»vk.tw.fb.gp.ok.» data-share-size=»30″ data-background-color=»#ffffff» data-preview-mobile=»false» data-mobile-sn-ids=»fb.vk.tw.wh.ok.vb.» data-pid=»1290018″ data-counter-background-alpha=»1.0″ data-follow-title=»Присоединяйся к нам в Соц. сетях!» data-following-enable=»false» data-exclude-show-more=»true» data-selection-enable=»false» class=»uptolike-buttons» > Основная цель деятельности старшей медсестры: максимально эффективное использование профессионального и личностного потенциала персонала отделения для решения главной задачи медицинского учреждения — обеспечения высокого качества медицинской помощи пациентам. Функции старшей медсестры осуществляются по 4 направлениям: организационная работа, контроль за качеством оказываемой медпомощи, работа с персоналом, методическая работа. В зависимости от места работы и профиля отделения старшие медсестры имеют различную специализацию, которая определяет их должностные обязанности и нюансы работы. Основные функциональные обязанности старшей медсестры: оказание помощи заведующему отделением больницы или поликлиники в административно-хозяйственных вопросах; рациональная организация и контроль за работой палатных медсестёр и младшего медицинского персонала; обеспечение медицинского учреждения медикаментами и расходными материалами; контроль за исправностью медицинского инструментария; контроль за питанием пациентов; строгое соблюдение фармацевтического порядка. Высокая востребованность профессии, возможность постоянного дополнительного заработка, использование профессиональных навыков в своей семье.

Сколько можно заработать в медицине?


Медицинские работники, к сожалению, относятся к одной из самых низкооплачиваемых категорий сотрудников в России. В регионах врачи и медсестры получают одни из самых низких зарплат среди специалистов интеллектуального труда. Алексей Крупин . генеральный директор кадрового агентства «КАУС-Медицина», специализирующегося на подборе медицинского персонала (Москва). Татьяна Каракозова .

Как нас обманывают медицинские центры


«Запугай пациента до полусмерти и клиент твой» — такой совет дал о дин из докторов частного медицинского центра в Благовещенске в приватной беседе новому коллеге. И это не выдумки, а откровенное признание врача, который дважды спас мне жизнь. Увы, принцип запугивания в платной медицине стал сегодня особенно актуален.
«А что вы хотите — кризис! В последние годы у нас открылось столько платных медицинских центров, и все хотят зарабатывать»
, — в министерстве здравоохранения не скрывают, что им известно об этой проблеме.