Хочу развиваться как юрист

Профессия — Юрист


Юрист – это специалист в отрасли права. Он знает законы и правовые нормы, умеет их использовать и способен обучать их основам других. Это эксперт в области юриспруденции, который может занимать любую правовую должность, от адвоката до судьи. Для этого необходимо получить высшее юридическое образование. Зарождение данной отрасли знаний произошло в Древнем Риме. Именно здесь появились первые представители правовых норм – патроны.

Юрист Алеся Александровна Кухарева


Обратилась в Белинвестбанк с целью сделать денежный перевод через систему «Контакт». Банк сделал перевод. Через неделю узнаю, что деньги адресат не получил. В банке сказали, что не был введён адрес получателя, банк свою комиссию вернёт, а вот комиссию системы «Контакт» не вернёт. Считается ли это законным? Услуга перевода мне была оказана не верно, за что я должна нести потери?

Как стать хорошим юристом?


Многие уверены, что хороший юрист должен иметь только хорошее образование. Однако это далеко не так! Каждый год многочисленные ВУЗы выпускают по целому потоку юристов, однако истинными профессионалами становятся только единицы из них. Из этой статьи вы узнаете, как стать хорошим юристом. Юрист должен знать все нормативные документы наизусть. Хорошая память – это главное, что выделяет профессионала.

Хочу развиваться как юрист


ООО «Иокогава Электрик СНГ» благодарит фирму Lidings за качественное и оперативное предоставление юридических услуг. На протяжении всего времени нашего сотрудничества фирма на высоком профессиональном уровне оказывает нам правовую поддержку при решении многих сложных юридических вопросов и задач. Особенную благодарность хотелось бы выразить партнеру Андрею Зеленину за профессиональную работу, оперативность и внимательность к клиенту.

Профессия юриста глазами Оксаны Войнаровской


Наверняка, говоря о профессии юриста, вы представляете кого-то похожего на Джулианну Маргулис из сериала «Хорошая жена» или блестящего правозащитника, роль которого воплотил Мэттью МакКонахи в фильме «Линкольн для адвоката». А какие они — юристы — в жизни? Так ли похожи на эти кинообразы? И каждый ли человек может построить успешную карьеру юриста? На эти и другие вопросы в рамках спецпроекта «Профориентиры» отвечает Оксана Войнаровская.

На что живут юристы


Я юрист в третьем поколении, обучался по специализации «уголовно-правовое дело», окончил аспирантуру МГУ. Родители хотели, чтобы я пошёл на иняз. Я поступил, но там было очень скучно учиться, поэтому я сделал всё, чтобы меня отчислили. Потом отслужил в армии и окончил юрфак. В Москву я приехал из бывшей союзной республики. Моя подготовка, конечно, не соответствовала требованиям московских университетов.

Чтобы стать хорошим юристом. недостаточно выучить законы. Часто бывает, что каждый их пункт можно интерпретировать по-разному, в зависимости от ситуации. А как именно – можно узнать только на практике. Поэтому студентам юрфаков, которые планируют построить карьеру в этой области, рекомендуется начинать работать ещё во время обучения. И устраиваться не туда, где «свободная касса!», а в адвокатскую контору, в юротделы на крупных предприятиях, в суды, помощником к нотариусу – в общем, туда, где вы хотели бы работать после получения диплома. Начинать карьеру нужно с первой базовой ступени, постепенно накапливая опыт, обрастая сетью профессиональных контактов.

Описание: Социальный проект Представителя Уполномоченного по правам человека в Московской области в городском округе Подольск Екатерины Юрьевны Поповой при поддержке Администрации городского округа Подольск «ШКОЛА МОЛОДОГО ЮРИСТА» Показать полностью… Цель проекта: — привлечение учащихся школ, студентов и жителей города Подольска к правовым основам нашего общества; — формирование у молодежи понятия гражданского общества, и желание отстаивать свою гражданскую позицию; — развитие правовой культуры и юридической грамотности населения. Задачи: — привлечение профессионалов разных сфер юриспруденции для обучения и передачи опыта; — повышение доверия граждан к органам государственной власти и местного самоуправления; — оценка правовой грамотности молодого поколения и привлечения к профессиональной деятельности.
Рекомендуем прочесть:  Нужна ли зеленка на землю

Бабушка говорила, что это стыдная профессия»: как — журналист, фитнес-тренер и — юрист решили стать актерами


«Со стороны может показаться, что вот я училась на журналиста, потом работала журналистом, потом — фитнес-тренером (и такой был период в жизни), а потом вдруг решила стать актрисой. Это не так. Актрисой я хотела стать с 14 лет. Мне всегда было интересно влезть в шкуру другого, примерить его оптику и пожить с ней. И вообще, выход на сцену (неважно, в каком качестве) дает эту новую оптику каждый раз, и это жутко интересно. Сначала я поступала два года подряд во все театральные вузы, но меня никуда не брали.



Задача корпоративного юриста не в том, чтобы говорить: «разрешено» – «запрещено». Он должен помогать развивать бизнес, делать так, чтобы это было в рамках закона, эффективно, приносило прибыль. Об это Евгений Салыгин, декан факультета права НИУ ВШЭ, — в интервью Екатерине Рылько. — Евгений Николаевич, юрист – очень широкая профессия. Есть юрисконсульты, юристы на предприятиях, адвокаты… В чем различия между ними в применении к бизнесу? Во-первых, это юристы-адвокаты.

Куда пойти работать разочарованному юристу


Здравствуйте! Ситуация такая: у меня высшее юридическое образование и стаж работы по специальности 6 лет. Последние 3 года работаю в маленькой фирме, где практически нечем заниматься, работы (в том числе и по специальности) очень мало, а развития никакого. Хочу сменить не только организацию, но и в целом сферу деятельности. Осознал, что юристом не хочу работать — в основном надоели бумаги, «писанина», и что подходят со всеми подряд вопросами, думая, что «юрист знает вообще всё». Проблема в том, что не могу определить, куда пойти работать.

АЛЕКСАНДР ВИНОКУРОВ: В юридическом бизнесе нужно постоянно развиваться!


«Было бы нелепо говорить: «Да, конечно, я лучший юрист. Знаете, почему у нас такое название? Потому что мы действительно самые лучшие юристы!» Это просто смешно». О том, почему в 2000-е было сложнее начинать юридический бизнес, чем в 90-е, о том, что нужно для открытия своей фирмы, как развивать сотрудников, когда человек готов стать партнером, о повышении зарплаты, о названии компании, о своем видении системы образования рассказывает директор юридической фирмы «Самый лучший юрист» Александр Винокуров.

Для того чтобы стать успешным юристом, необязательно работать в юридической фирме


Д ля того чтобы стать успешным юристом, надо сначала понять, что означает успех для юриста. Большинство академических статей, публикующихся сегодня в различных журналах, характеризуют успешного юриста как того, кто применяет передовые методы ведения дел, результатом которого оказывается большая прибыль. Однако финансовые последствия для юриста не всегда являются показателем успеха. Успех измеряется такими стандартами как качество усилий потраченных юристом, размер услуг оказанных клиенту, уровень профессионализма, показанные во время сделки или судебного процесса, и то, как юрист использует свой талант и навыки для оказания услуг клиентам. У всех успешных юристов есть одна общая черта: они все привержены к клиентскому сервису.

Как констатирует ABA Journal – главный печатный орган Американской ассоциации юристов – сегодня юридическая профессия – не самая желанная для американцев. Она сильно отстает от десятки самых популярных, и даже не входит в первые полсотни «лучших профессий США», уступив позиции мастера маникюра, массажиста или механика-ремонтника. Высокий уровень стресса, медленное продвижение по карьерной лестнице и прочие обстоятельства делают карьеру юриста все менее привлекательной – за год в списке юристы переместились с 31-го на 51 место, несмотря на то, что денег в профессии много.

Присоединяйся, и будь в курсе всего!» data-orientation=»horizontal» data-text-color=»#000000″ data-share-shape=»round» data-sn-ids=»vk.tw.fb.gp.ok.» data-share-size=»30″ data-background-color=»#ffffff» data-preview-mobile=»false» data-mobile-sn-ids=»fb.vk.tw.wh.ok.vb.» data-pid=»1290018″ data-counter-background-alpha=»1.0″ data-follow-title=»Присоединяйся к нам в Соц. сетях!» data-following-enable=»false» data-exclude-show-more=»true» data-selection-enable=»false» class=»uptolike-buttons» > Профессия юриста связывает служителей закона: адвоката, прокурора, судью, следователя, юрисконсульта с нотариусом, юриста-международника — все они считаются знатоками в одной из областей права. Этот род деятельности почитается одним из древнейших занятий человека.