Гражданство в упрощенном порядке по браку

Вопросы гражданства


В настоящее время порядок приобретения российского гражданства регулируется Федеральным законом от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (далее – Федеральный закон). Согласно части четвертой статьи 33 Федерального закона перечень необходимых документов для приема в российское гражданство определяется Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14.11.2002 г.

Замужем за египтянином


Хорошая новость, если египтянин проживает в России и состоит в браке с гражданкой РФ не менее трех лет . он может быть принят в российское гражданство в упрощенном порядке . Вернее в том порядке, который в России считается упрощенным В соответствии с Федеральным законом от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 31.12.2014) «О гражданстве Российской Федерации» для этого понадобятся следующие документы:

Приём в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке


Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18-летнего возраста и обладающие дееспособностью, проживающие в РФ по виду на жительство вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке, если указанные граждане и лица имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации. — вид на жительство (ксерокопии все заполненных страниц), со штампом о регистрации по месту жительства на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области — заявление об отказе от имеющегося иного гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении в адрес компетентного органа иностранного государства — паспорт гражданина Российской Федерации родителя, проживающего на территории Российской Федерации, с отметкой о регистрации по месту жительства (ксерокопии всех заполненных страниц) Лица без гражданства, достигшие 18 лет и обладающие дееспособностью, проживающие в РФ по виду на жительство вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке, если указанные граждане имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства ( только лица без гражданства не имеющие и НЕ ИМЕВШИЕ какого-либо гражданства, кроме СССР в прошлом). — один из документов, подтверждающих наличие у заявителя гражданства СССР в прошлом ( свидетельство о рождении, выданное органом записи актов гражданского состояния на территории СССР либо дипломатическим представительством или консульским учреждением СССР на территории иностранного государства) – нотариально заверенная копия. — свидетельство о заключении брака (при наличии брака), о расторжении брака (при наличии) – нотариально заверенная копия, при необходимости – с переводом. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18 летнего возраста и обладающие дееспособностью, проживающие в РФ по виду на жительство вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке, если указанные лица родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР. — свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР органом записи актов гражданского состояния.

МОСПРАВОмосковский правовой центр


В соответствии с действующим законодательством РФ в сфере получения гражданства, одним из оснований для получения такого статуса является законно оформленный и зарегистрированный брак с гражданином РФ. Получить гражданство РФ через брак можно только в том случае, если такой союз был основан на свободном волеизъявлении сторон и не является фиктивным. Такой процесс, как оформление гражданства должен максимально соответствовать установленной в законодательстве процедуре.

При наличии оснований и условий, закрепленных российским законодательством, иностранный гражданин или лицо без гражданства имеет право обратиться с заявлением о приеме в гражданство России в упрощенном порядке. В данной статье сайта мы рассмотрим основания приема в гражданство РФ в упрощенном порядке, условия для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке, которые заявитель должен выполнить до обращения с соответствующим заявлением, имеющиеся исключения из общих правил и другие, непосредственно связанные с данной процедурой приобретения российского гражданства вопросы. Нами будут рассмотрены вопросы приема в гражданство РФ в упрощенном порядке совершеннолетними и дееспособными заявителями в соответствии с положениями ст.

Как вступить в российское гражданство жителям Молдавии и Приднестровья


Консульский отдел Посольства РФ в Молдове находится по адресу: 2004, Республика Молдова, г. Кишинев, бульвар Штефана чел Маре, д. 153 (вход со стороны ул. Тома Чорбэ). Семь вопросов о том, как стать гражданином Российской Федерации. В соответствии с частью 1 статьи 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, если указанные граждане и лица: б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года. Упрощенный порядок приема в гражданство РФ распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих в России, если они родились на территории РСФСР и имеют гражданство бывшего СССР; состоят в браке с гражданином России не менее трех лет; являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами РФ; являются нетрудоспособными, прибыли в Россию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированы по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года; имели гражданство СССР, прибыли в Россию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированы по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получили разрешение на временное проживание в России или вид на жительство, если они до 1 января 2008 года заявили о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации; ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР. А также граждане государств, входивших в состав СССР, проходящие не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских формированиях или в органах, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство России без соблюдения условия непрерывного проживания в РФ в течение пяти лет и без представления вида на жительство. а) Те, у кого хоть один из родителей имеет гражданство РФ, подают заявление (два экземпляра); удостоверение личности гражданина Республики Молдова с нотариально заверенными копией и переводом на русский язык; свидетельство о рождении заявителя, а также его копия, удостоверенная нотариальной записью; документы, подтверждающие перемену фамилии заявителя (свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о перемене фамилии), а также их копии, удостоверенные нотариальной записью.
Рекомендуем прочесть:  Образцы запросов нотариусу

Гражданство в упрощенном порядке по браку


Спасибо вам за ответы! Мы с мужем сходили на платную юридическую консультацию и узнали, что по федеральному закону от 31.05.02 № 62-Ф3 (ред. от 28.06.09) «О гражданстве РФ» мы имеем право обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условий о сроке проживания, т.к. попадаем под статью 14 пункт 2 2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания .

Важно! Ввиду наличия весьма разнообразных ситуаций, предопределяющих правильный путь получения гражданства РФ, представленная ниже информация содержит лишь общее описание некоторых способов его получения. ВНИМАНИЕ: Поправки в законе об Упрощенном получении гражданства 2014 . вступили в силу 21 апреля 2014 года. Это значит, что и теперь, в 2015 году упрощена выдача российского гражданства соотечественникам, которые свободно владеют русским языком и живут либо проживали на территории СССР или Российской империи в границах современной РФ Чаще всего, поиск информации на тему упрощенного получения гражданства РФ напрямую связан с желанием гражданина СНГ получить российский паспорт за максимально короткий период и, в то же время, постараться избежать хотя бы части той несоизмеримой бумажной волокиты, а также потери времени и нервов, что неизбежно присутствует на всех этапах к получению гражданства. Прежде всего, каждому желающему получить гражданство РФ нужно твердо для себя уяснить, что в каждом случае, чтобы его получить необходимо пройти этапы получения разрешения на временное проживание (РВП) и вида на жительство (ВНЖ).

Порядок получения гражданства РФ, как взрослому, так и ребенку включает в себя сложную и подчас непреодолимую практическую последовательность действий, соблюдение которой гарантирует легальное приобретение заветного паспорта гражданина России. Гражданство РФ получить можно в упрощенном и в общем порядке. Получение гражданства РФ в этих порядках регламентируется статьями №14 закона о гражданстве РФ.

Получение гражданства РФ по браку


Как получить гражданство РФ по браку . может быть интересно обеим сторонам, вступившим в брачные отношения. Ведь по российскому законодательству брак с гражданином РФ является основанием для применения упрощенного порядка выдачи российского паспорта, при котором срок получения гражданства сокращается с 5 до 3 лет. Через какие этапы нужно пройти иностранному подданному? В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания.

Президент Республики Абхазия


Перечень документов, прилагаемых к заявлению для получения гражданства Республики Абхазия в упрощенном порядке для лиц, состоящих в браке с гражданином Республики Абхазия (выписка из Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Республики Абхазия, утвержденного Указом Президента Республики Абхазия) 2) документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию (справка о доходах физического лица, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности) и документ об уплате налогов, установленные законодательством Республики Абхазия; 3) документ дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства в Республике Абхазия либо иного полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства в порядке, предусмотренном законодательством данного государства, либо невозможность отказа от иного гражданства, а также копия данного обращения, заверенная соответствующим полномочным органом иностранного государства; 4) документ, подтверждающий фактическое проживание заявителя на территории Республики Абхазия со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Республики Абхазия непрерывно в течение десяти лет (в общем порядке), в течение трех лет (при восстановлении в гражданстве и в упрощенном порядке); 12) документ, подтверждающий владение абхазским языком на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды.

В соответствии с Законом Российской Федерации «О гражданстве Российской Федерации», «принадлежность к другому гражданству не является препятствием для приобретения российского гражданства». 2. Наличии живых родственников по прямой восходящей линии (отца, матери, дедушки, бабушки, прадедушки, прабабушки) или супруга, супруги — граждан России. Если лицо постоянно проживало и было прописано в России на 6 февраля 1992 года, то ему достаточно прибыть в Ген-консульство России в г.
Рекомендуем прочесть:  Гаи аннино адрес

Список документовдля получения гражданства


Для ИГ, которые имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство РФ и проживающего на территории РФ. Для лиц, которые проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства в этих государствах и остаются в результате этого ЛБГ. Для лиц, которые являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях РФ после 01.07.2002.

Для лиц, которые родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР. Для лиц, которые состоят в браке с гражданином РФ не менее 3 лет. Заявление установленного образца (2 экземпляра). Национальный паспорт (удостоверение личности), паспорт СССР со штампом о принадлежности к иному государству, ВНЖ (перевод, нотариальное заверение, копия). Свидетельство о регистрации по месту жительства (копия), форма №8. Свидетельство о рождении, браке, перемене фамилии (копии). Справка с места работы (при отсутствии – трудовая книжка), для пенсионеров – пенсионное свидетельство (копии). Отказ от имеющегося гражданства. Фото 3х4 – 4 штуки. Квитанция об оплате на 1000 руб. Папка-дело (без скоросшивателя, без завязок). Перечень документов, необходимых для приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, в соответствии с частью 4 статьи 14 Федерального закона: Личное заявление (оформляется в двух экземплярах). Паспорт гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о регистрации по месту жительства (по состоянию на 01.07.2002 года), либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства, со свидетельством о регистрации по месту жительства (по состоянию на 01.07.2002 года), либо разрешение на временное проживание в Российской Федерации, либо вид на жительство (при его наличии) с отметкой о регистрации по месту жительства и его копия. Документ подтверждающий место жительства заявителя. Документ, подтверждающий наличие у заявителя гражданства СССР в прошлом (свидетельство о рождении, выданное органом загс на территории СССР, и его копия, заверенная нотариально, либо справка полномочного органа иностранного государства, входившего в состав СССР, об обмене паспорта гражданина СССР на документ лица без гражданства или паспорт иностранного гражданина). Документы, свидетельствующие о перемене фамилии, имени или отчества (свидетельство o рождении, свидетельство о заключении, расторжении брака и т.д.), и их копии, заверенные нотариально. Документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иностранного гражданства (кроме граждан Туркменистана и Таджикистана), или нотариально заверенная копия заявления об отказе от имеющегося гражданства, направленного в консульское учреждение, с нотариально заверенной подписью заявителя, и квитанция о заказном почтовом отправлении. Три фотографии заявителя размером 3×4 см. Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 1000 рублей (лица, имевшие гражданство СССР, проживавшие в государствах, входивших в состав СССР, но не получившие гражданство этих государств и остающиеся в результате этого лицами без гражданства, государственную пошлину не уплачивают). Копии представленных документов должны быть удостоверены в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате (кроме паспорта и вида на жительство). Все документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский язык.

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?


Для получения гражданства РФ в упрощенном порядке в органы ФМС могут обратиться с соответствующим заявлением иностранные граждане и лица без гражданства, относящиеся к следующим категориям: 1. Вне зависимости от срока и соблюдения иных условий проживания на территории РФ после получения ВНЖ и до дня подачи заявления на получение гражданства Российской Федерации: имеющие по крайней мере 1 родителя, который проживает на территории РФ и является гражданином РФ; имеющие ранее гражданство СССР, а в настоящее время проживающие на территории одной из бывших республик, но по каким-то причинам не получившие ее гражданства, и, соответственно, остающиеся лицами без гражданства. рожденные на территории РСФСР и имевшие гражданство СССР; состоящие в браке с гражданином РФ, если продолжительность брака составляет не менее 3 лет; имеющие совершеннолетних детей — граждан РФ, которые по решению суда признаны недееспособными или же дееспособными ограниченно, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, признан отсутствующим, пропавшим без вести или лишен родительских прав; имеющие детей — граждан РФ, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, лишен родительских прав, признан отсутствующим или пропавшим без вести; нетрудоспособные, однако имеющие дееспособных детей — граждан РФ, которым уже исполнилось 18 лет; получившие соответствующее образование после 1 июля 2002 года и осуществлявшие трудовую деятельность в РФ не менее 3 лет до момента, когда обратились с заявлением о получении гражданства РФ; ведущие на территории РФ свой бизнес совокупным сроком не менее 3 лет до дня обращения с заявлением о получении гражданства, если их прибыль в этот период составляет не меньше 10 млн.

В соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года (Минская Конвенция), документы, выданные государственными органами Российской Федерации и Киргизской Республики, признаются на территориях Киргизской Республики и Российской Федерации без какой-либо легализации. Гражданам Российской Федерации, проживающим в Киргизской Республике, для истребования документов ЗАГС из Российской Федерации необходимо обращаться посредственно в местные органы ЗАГС по месту проживания.