Где влуховмцах можно сделать независимую экспертизу обуви

Независимая экспертиза


Центр независимой экспертизы Национального института качества осуществляет проведение независимой экспертизы обуви для потребителей, производителей и продавцов розничной и оптовой торговли, государственных и муниципальных учреждений и таможенной службы. Экспертиза обуви проводится по заявкам, которые поступают от физических и юридических лиц из г. Казань, Набережные Челны, Альметьевск, Нижнекамск, Елабуга, Зеленодольск, Чистополь и других городов и районов Республики Татарстан. Экспертиза обуви — это специальное исследование качества обуви, которое в основном проводится с целью определения наличия в обуви каких-либо дефектов и причин их возникновения. Независимые исследования качества обуви проводится квалифицированными аккредитованными экспертами, которые имеют соответствующее профессиональное образование, теоретические знания и практический опыт определения качества обуви. Требования к качеству обуви с каждым годом возрастает, для производства обуви используются новые материалы, изменяются конструкции, внедряются новые технологии и стандарты.

Товароведческая экспертиза: друг или враг продавца?


Покупатели, пытаясь вернуть товар, очень любят пугать продавцов: «Я обращусь в организацию по защите прав потребителей! Я сделаю экспертизу!» На некоторых продавцов эти угрозы действуют как удав на кролика, и деньги за товар быстро возвращаются без выяснения подробностей. Но экспертизы бояться не стоит, ведь она существует именно для того, чтобы решить, кто прав в споре о качестве обуви — покупатель или продавец.

Где влуховмцах можно сделать независимую экспертизу обуви


Независимая экспертиза обуви — специальное компетентное исследование потребительских свойств (качества) обуви, для определения причин образования дефектов. Независимая экспертиза обуви необходима при разногласии между потребителем и продавцом / производителем в определении качества обуви. Экспертиза качества обуви проводится на основании заявления организаций и частных лиц органолептическим методом.

Экспертиза обуви


Независимая экспертиза обуви — это исследование её с целью выявления дефектов и определения причин их возникновения. Необходимость в услугах независимого эксперта возникает в случае, если спор о качестве купленной обуви между продавцом и потребителем не разрешён. На обувь, как правило, даётся гарантийный срок со дня покупки.

Если обувь куплена не в сезон, то гарантийный срок отсчитывается со дня начала сезона.