Где лучше6 в болгарии или сербии

Отдых с детьми в Болгарии


Вы ломаете голову над тем, где лучше отдохнуть с ребёнком?
Планируя отдых с детьми, очень важно правильно подобрать курорт и отель, чтобы отдохнуть экономично, комфортно и качественно.

Отправляйтесь на отдых в Болгарию вместе с туроператором «Балкан Экспресс»!

О популярном Летом 2017 года самое выгодное размещение на курортах Болгарии для всей семьи – это отель, работающий по системе «все включено» с четырехразовым питанием, неограниченным количеством напитков, спортивной и развлекательной анимацией, а также, множеством других бесплатных услуг, например, бесплатными зонтами и шезлонгами на пляже.


Границы Сербии, Болгарии и Македонии


Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе.

Пропускные пункты на границе А также кроме того, такой вопрос — ищут ли водку в машине венгры или хорваты при вьезде из Сербии?

Хотя море водки можно купить уже в ЕС, например в той же Хорватии, дальше уже никто искать не будет )) А также кроме того, такой вопрос — ищут ли водку в машине венгры или хорваты при вьезде из Сербии?

Хотя море водки можно купить уже в ЕС, например в той же Хорватии, дальше уже никто искать не будет )) Летом 2015го ездил Венгрия/Сербия и Сербия/Македония и обратно.

Везде проходил быстро.

Где лучше6 в болгарии или сербии


В XIV и XV вв.

в славянском мире произошли сравнительно с эпохою крестовых походов большие перемены.

На юге в XIV в. возвысилась Сербия, но в том же XIV в.

она вместе с Болгарией была завоевана турками.

На востоке русские княжества объединяются в два больших государства – Московское и Литовское.

Первое из них в конце XV в. освободилось от монгольского ига, второе в конце XIV в.


Из Болгарии в Сербию


Из Софии до Ниша 150 километров.

Через границу Калотина. Первый город со стороны Сербии это Димитровград.

Разницу между болгарскими населенными пунктами и сербскими видно сразу, но объяснить сложно.

Это надо видеть самому) Хотя, полагаю, что тем, кто не особо погружен в болгарский быт, может показаться все одно.

Но это не так. Совсем не так.

Кстати, дорога очень хорошая — я ожидала что будет крутить по горным перевалам, но горы там совсем низкие и ехать приятно — на каждом углу населенный пункт — времени в пути не замечаешь.



2. Какой уровень бытового сервиса?

(Сантехники, парикмахерские, пицца на дом и т.д.) — сантехники и прочие ремонты как повезет, знакомым в утешение мастера сказали, что у них дома еще хуже 🙂 4.

Как много домов-новостроек с 2-3-комнатными квартирами?

Или хотя таких, которым не больше тридцати лет.

Насколько они тёплые, звукоизолированные и т.д — новосторойки, к сожалению, в основном очень холодные, качество строительства ужасное, пока кирпичи не закрыты штукатуркой видные сквозные дыры в кирпичах.


Открыть левое менюСербия


Братская Сербия предлагает эффективное лечение на минеральных курортах по очень выгодным ценам, хорошую «горнолыжку» по столь же привлекательной стоимости и интересные достопримечательности.

Старинный Белград и голубой Дунай — все о Сербии: туры, отели, карты.

Конечно, Сербию пока что сложно назвать «раскрученным» направлением — однако в одном из видов туризма она уже сейчас с легкостью даст фору многим странам.


Болгария, Черногория и Хорватия: мифы и реальность


Со странами бывшего соцлагеря мы дружили не одно десятилетие и думаем, что знаем наших братьев славян вдоль и поперек.

Однако, отправившись всей семьей на отдых в Болгарию, Хорватию или Черногорию, нужно быть готовыми к тому, что ситуация там несколько изменилась и не совсем так, как мы это себе представляем.

Чтобы ожидания оправдались, а затраты на отдых не казались напрасными, лучше заранее ознакомиться с общепринятыми заблуждениями.

Каждая из трех названных стран бывшего соцлагеря хороша по-своему.


Балканский протест: Болгария, Сербия, БиГ, Черногория и Космет против США


Если характеризовать общую ситуацию на Балканском полуострове к концу осени 2017 года, то бросается в глаза, что регион неумолимо движется к новым катаклизмам.

И главная вина за это лежит не на народах региона, а на тех «международных посредниках», которые, прямо участвуя в уничтожении бывшей Югославии, создали априори нежизнеспособные схемы и структуры сосуществования, поддерживаемые исключительно методом кнута и пряника — силовыми мерами Запада, конкретно — США и НАТО и экономическими посулами Евросоюза.

Но вопрос не только в бывшей Югославии — после последних выборов в Болгарии стало ясно, что тенденция носит общерегиональный характер.


Возвращение из Болгарии


Итак, поездка в Болгарию заняла пять дней, пробег 3109 км, расход бензина 210 литров.

В Болгарии задержались на месяц, в солнечные дни загорали на пляже, в ненастную погоду ездили с внуками по достопримечательным местам и различным аттракционам, а их на побережье не так много.

За месяц накатали больше тысячи километров.

Большую часть из них за рулем был зять, но через две недели его вызвали на работу, и остальное время возить домочадцев пришлось мне.