Фонд обязательного медицинского страхования цель создания

Фонд Обязательного Медицинского Страхования при Правительстве Кыргызской Республики


1.Фонд обязательного медицинского страхования при Правительстве Кыргызской Республики (далее — Фонд ОМС) является государственным органом исполнительной власти Кыргызской Республики, реализующим государственную политику в области базового государственного и обязательного медицинского страхования граждан. 2. Фонд ОМС осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Кыргызской Республики, законами и иными нормативными правовыми актами Кыргызской Республики и настоящим Положением.

Фонд обязательного медицинского страхования цель создания


Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 25 января 2011 г. № 29н “Об утверждении Порядка ведения персонифицированного учета в сфере обязательного медицинского страхования” (зарегистрирован в Минюсте РФ 8 февраля 2011 года, регистрационный № 19742) предусмотрено создание Единого регистра застрахованных лиц, состоящего из центрального и региональных сегментов. А также определен перечень данных о гражданах, включаемых в этот регистр.

Территориальный Фонд Обязательного Медицинского Страхования КБР


обеспечение предусмотренных законодательством Российской Федерации прав граждан в системе обязательного медицинского страхования; обеспечение гарантий бесплатного оказания застрахованным лицам медицинской помощи при наступлении страхового случая в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования и базовой программы обязательного медицинского страхования; создание

Фонды Обязательного Медицинского Страхования федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования — самостоятельные государственные финансово-кредитные учреждения, созданные для реализации государственной политики в области обязательного медицинского страхования. Финансовые средства фондов находятся в государственной собственности РФ, не входят в состав бюджетов, других фондов и изъятию не подлежат.

Государственные внебюджетные фонды РФ


Пенсионный фонд РФ (ПФР) целевой сбор и аккумуляция страховых взносов, а также финансирование расходов, связанных с социальной защитой населения; организация работы по взысканию с работодателей и граждан сумм государственных пенсий по инвалидности

1. Фонд обязательного медицинского страхования при Правительстве Кыргызской Республики (далее — Фонд обязательного медицинского страхования) является государственным органом Кыргызской Республики, реализующим государственную политику в области обязательного медицинского страхования граждан, как составной части государственного социального страхования и финансирования здравоохранения в системе Единого плательщика.

Фонд ОМС: структура, функции, задачи


Каждому российскому гражданину государство обязано предоставить качественную медицинскую помощь. Это право закреплено в самом главном документе страны, Конституции. Но такая помощь требует регулярного финансирования. Именно для решения этого вопроса и создан Фонд обязательного медицинского страхования. О том, что это за структура, какие функции выполняет и для чего создана, мы и расскажем в нашей статье. Федеральный фонд обязательного медицинского страхования образован 24.02.1993 на основании постановления Верховного Совета №4543-I.

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования реализует государственную политику в области обязательного медицинского страхования граждан как составной части государственного социального страхования. Федеральный фонд обязательного медицинского страхования осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и уставом Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Федеральный фонд обязательного медицинского страхования является самостоятельным государственным некоммерческим финансово-кредитным учреждением. Федеральный фонд обязательного медицинского страхования является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, обособленное имущество, счета в учреждениях Центрального банка Российской Федерации и других кредитных организациях, печать со своим наименованием, штампы и бланки установленного образца. Полное официальное наименование — Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, сокращенное наименование — ФОМС. Распоряжением Правительства РФ от 15 августа 2012 г.
Рекомендуем прочесть:  Выпуск трактора на линию

Глава 29 Федеральный фонд обязательного медицинского страхования


С 1 января 1993 г. введен в действие Закон РФ
«О медицинском страховании граждан в Российской Федерации»
, в котором определены правовые, экономические и организационные основы медицинского страхования населения. Данный Закон обеспечивает конституционное право граждан на медицинскую помощь в рамках базовой программы.

Средства обязательного медицинского страхования аккумулируются в Федеральном внебюджетном фонде и внебюджетных фондах субъектов РФ (включая филиалы) — территориальных фондах обязательного медицинского страхования (ОМС). Федеральный фонд ОМС — юридическое лицо, подотчетное Правительству РФ, его финансовые средства находятся в государственной собственности Российской Федерации, являются целевыми, не входят в состав бюджетов, других фондов и изъятию не подлежат. Федеральный фонд ОМС в объеме базовой программы ОМС выделяет дотации и субвенции территориальным фондам в размерах, определяемых в соответствии с перечнем оценочных критериев: а) степень реализации Федерального закона

«О медицинском страховании граждан в Российской Федерации»
— наличие территориальной программы обязательного медицинского страхования, обеспеченность ее источниками финансирования, полнота сбора страховых взносов; По профамме ОМС страхователями работающих граждан являются работодатели, уплачивающие страховой взнос в размере 3,6% от фонда оплаты труда; за неработающих (в том числе пенсионеров, детей, студентов, безработных) средства на ОМС поступают из местных бюджетов. Кроме ОМС, организация медицинского страхования предусмотрена и в добровольной форме — добровольное медицинское страхование (ДМС).

Copyright © 2011-2017, All rights reserved


Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) — один из государственных внебюджетных фондов, созданный для финансирования медицинского обслуживания граждан России. Создан 24 февраля 1993 года постановлением Верховного Совета РФ № 4543-I. Деятельность фонда регулируется Бюджетным кодексом Российской Федерации и федеральным законом
«Об обязательном медицинском страховании граждан в Российской Федерации»
.

Фонды обязательного медицинского страхования представляют собой централизованные источники финансовых ресурсов для целей медицинского страхования как формы социальной защиты населения. Фонды обеспечивают аккумулирование денежных средств на обязательное медицинское страхование, финансирование государственной системы обязательного медицинского страхования. Задачи медицинского страхования — гарантировать гражданам при возникновении страхового случая получение медицинской помощи за счет накопленных средств и проводить профилактические мероприятия. Медицинское страхование осуществляется в двух видах: обязательном и добровольном.

Цели, задачи, полномочия и функции ТФОМС Ростовской области


обеспечение предусмотренных законодательством Российской Федерации прав граждан в системе обязательного медицинского страхования; обеспечение гарантий бесплатного оказания застрахованным лицам медицинской помощи при наступлении страхового случая в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования и базовой программы обязательного медицинского страхования; создание условий для обеспечения доступности и качества медицинской помощи, оказываемой в рамках программ обязательного медицинского страхования; обеспечение государственных гарантий соблюдения прав застрахованных лиц на исполнение обязательств по обязательному медицинскому страхованию в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования независимо от финансового положения страховщика. Территориальный фонд осуществляет управление средствами обязательного медицинского страхования на территории Ростовской области, предназначенными для обеспечения гарантий бесплатного оказания застрахованным лицам медицинской помощи в рамках программ обязательного медицинского страхования и в целях обеспечения финансовой устойчивости обязательного медицинского страхования на территории Ростовской области, а также решения иных задач, установленных Федеральным законом от 29 ноября 2010 г.
Рекомендуем прочесть:  Россия 183 дня пребывания

Услуги в рамках ОМС


Гражданам Российской Федерации (РФ) гарантируются предоставление медицинской помощи и ее оплата через систему обязательного медицинского страхования (ОМС) в объеме и на условиях действующей на территории субъекта РФ территориальной программы ОМС. Территориальная программа ОМС является составной частью Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи, разрабатываемой и утверждаемой в субъекте РФ в установленном Правительством РФ порядке. Территориальная программа ОМС содержит перечень видов и объемов медицинской помощи, финансируемых за счет средств ОМС, перечень медицинских учреждений, работающих в системе ОМС, условия и порядок предоставления медицинской помощи в них. Страховой медицинский полис ОМС является документом, удостоверяющим заключение договора по обязательному медицинскому страхованию граждан, имеющим силу на всей территории Российской Федерации, а также на территориях других государств, с которыми Российская Федерация имеет соглашения об обязательном медицинском страховании граждан. Обязательное медицинское страхование (ОМС) — является составной частью государственного социального страхования и обеспечивает всем гражданам РФ равные возможности в получении медицинской и лекарственной помощи, предоставляемой за счет средств ОМС в объеме и на условиях, соответствующих программам ОМС. Цель ОМС — обеспечить гражданину при возникновении ситуации, требующей медицинской помощи, ее получение за счет финансовых средств, аккумулированных в конкретной страховой компании.

Фонды обязательного медицинского страхования являются денежными фондами, средства которых идут на финансовое обеспечение населения медицинской помощью, гарантированной государством. Обязательное медицинское страхование ― это составная часть государственного социального страхования, которая обеспечивает всем гражданам Российской Федерации одинаковые возможности в получении медицинской и лекарственной помощи. Каждый из нас наверняка сталкивался, хотя бы раз, с бесплатными услугами медицинской помощи, точнее являлся получателем таких услуг.

Бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования


Доходы бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования обеспечиваются поступлением страховых взносов на обязательное медицинское страхование.

Взносы на обязательное медицинское страхование неработающего населения уплачиваются в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования страхователями для неработающих граждан — субъектами Российской Федерации. Установленный тариф страхового взноса на ОМС неработающего населения в размере 18 864,6 рублей с учетом коэффициента дифференциации, а также положений Федерального закона N 326-ФЗ по расчету размера страховых взносов на ОМС неработающего населения достигается с 2015 года.