Фмс проверить паспорт депорт

Фмс проверить паспорт депорт


Иностранным гражданам, имеющим намерение посетить Российскую Федерацию (РФ), необходимо удостовериться в том, что их имена отсутствуют в так называемом «чёрном списке» Федеральной миграционной службы (ФМС) (в настоящее время Главное управление по вопросам миграции МВД России, ГУВМ РФ ). В соответствии с ч.4 ст.26 ФЗ от 15 августа 1996 г.

«О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» (с изм.

и доп. вступ. в силу с 3 июня 2015 г.)

Проверка паспорта гражданина СНГ на наличие в черном списке ФМС


В последнее время участились случаи, когда иностранному гражданину, который желает въехать в Россию во въезде отказывают прямо на таможне или в аэропорту при прохождении паспортного контроля.

Для того, чтобы избежать такой неприятности, мы рекомендуем предварительно перед покупкой билетов сделать запрос в базе ФМС на наличие вас в черном списке или же проще говоря проверить запрет на въезд в РФ.

Обращаем ваше внимание на то, что запрос в ФМС на проверку паспорта граждан СНГ на черный список носит справочный характер и если даже вас нет в черном списке, это не является 100% гарантией того, что такого запрета нет.

Для получения более точной информации о том есть ли гражданин СНГ в черном списке на въезд в Россию или нет, ФМС рекомендует обращаться в территориальные подразделения ФМС России.

Информационная услуга — ФМС проверка паспорта СНГ черный список доступна гражданам Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Украины и других стран СНГ и таможенного союза на официальном сайте Федеральной Миграционной Службы (ФМС).

В соответствии с частью 4 статьи 26 Федерального закона от 15 августа 1996 г.

Рекомендуем прочесть:  Узнать данные паспорта по фамилии



Федеральная миграционная служба представляет собой ведомство исполнительной власти федерального значения, главной задачей которого является реализация политики государства в сфере вопросов миграции.

Данному ведомству присущи функции правоприменительного характера, контроля и надзора, а также оказания государственных услуг.

Одним из самых востребованных разделов на сайте ведомства является ФМС проверка паспорта СНГ черный список.

В каждом субъекте страны действуют управления ФМС, о деятельности которых рассказывается на сайте службы.


Как проверить наличие запретов в ФМС


Часто случается, что в процессе подготовки к путешествию мы забываем выяснить, а нет ли каких-либо препятствий для пересечения государственной границы.

Ведь при наличии таковых все наши усилия окажутся тщетными, а потраченные средства уже никто не вернет.

Чтобы развеять все сомнения, каждый иностранный гражданин сегодня может осуществить проверку в ФМС на предмет запретов на въезд.

Имейте в виду, что, отправляя запрос, вы автоматически даете согласие на обработку ваших личных сведений.


Проверка запрета на въезд


Существует несколько действенных способов проверки запрета на въезд: проверка запрета на вхезд в РФ через сайт ФМС России, а также личное обращение или направление запросов в УФМС.

Рассмотрим оба способа официальной проверки запрета на въезд в РФ более подробно.

Для начала запрет бесплатно можно проверить на сайте ФМС России.

Система ФМС при проверке запрета позволяет гражданину в он-лайн режиме получить информацию о наличии или отсутствии оснований для неразрешения ему въезда в РФ.


Особенности миграционной политики в РФ


Миграционная политика России представляет собой комплекс мер, направленных на урегулирование вопросов в области миграции.

Одним из важнейших программных документов в этой сфере является Концепция государственной политики в отношении мигрантов РФ до 2025 года.

В постановлении подробно расписана система взглядов на миграционные процессы и инструменты регулирования направлений деятельности в данной отрасли.

Порядок въезда и выезда с территории России, принципы присвоения гражданства РФ иностранцам, контроль за социальной активностью мигрантов, миграционный учет – этими вопросами занимается Федеральная миграционная служба Российской Федерации.

Миграционная политика РФ постоянно совершенствуется и изменяется.


ФМС проверка паспорта СНГ на черный список: основные этапы


Гражданский паспорт является главным документом для резидента любого государства.

Иногда случается так, что человеку по определенным причинам запрещен выезд в страны СНГ.

Данные о гражданах, которым запрещено посещать другие страны, заносятся в базу Федеральной миграционной службы.

Соответственно, узнать актуальную информацию по поводу возможности въезда за территорию РФ, возможно в самом ФМС или на специализированном электронном сервисе службы.

ФМС — это государственное ведомство исполнительной власти России.


Хочу уехать за границу


Во второй половине 2014 года Российское государство ужесточило миграционное законодательство.

Теперь многие иностранцы и лица, не имеющие гражданства, могут столкнуться с такой проблемой, как запрет на въезд.

Проверить если ли запрет для въезда на территорию России можно в режиме онлайн.

Главной причиной ужесточения миграционного законодательства послужило увеличение потока нелегальных мигрантов, прибывающих на территорию Российского государства из Средней Азии и некоторых государств восточной Европы.



Федеральная миграционная служба (ФМС) России запустила новый сервис на своем официальном сайте, позволяющий иностранным гражданам узнать об ограничении для них въезда на территорию РФ, сообщил руководитель ФМС Константин Ромодановский.

«Надеюсь, что наш информационный ресурс поможет иностранным гражданам определить свой статус, понять, может ли он в ближайшие годы приехать в Россию, и сделать выводы»
, — пояснил К.Ромодановский.

Глава ФМС напомнил, что такая мера, как закрытие въезда, введена не сегодня, но с начала 2013г.



ФМС напоминает, что нарушителям миграционного законодательства России может грозить не только штраф, но и закрытие въезда на российскую территорию в течение определенного периода.

В январе 2013 года начала действовать новая норма закона

«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
(114 ФЗ).

Теперь иностранцу, который нарушил срок законного пребывания (до 120 суток), въезд на территорию России будет запрещен в течение 3 лет.